Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Продолжим прогулку по Мдине



Вот такие узкие улочки:



Странная голова :))







Шикарные виды с крепостных стен:











Мдинский лев :))



Дворец Фальцон:




     Или же норманнский дом. Это старейшее здание в Мдине, а также наиболее хорошо сохранившееся средневековое здание на Мальте. Представляет собой типичный двухэтажный средневековый дворец, выстроенный по сицилийской моде того времени. Первый этаж был построен в XIII (а по некоторым данным даже в XI) веке, второй датируется 1495 годом.
     В 1530 году во дворце поселился Великий Магистр Мальты Л’Иль Адам (первый Магистр после прибытия рыцарей на остров).
     Сейчас во дворце музей, в котором можно увидеть богатейшую коллекцию предметов искусства и антиквариата - картины, серебро, мебель, оружие, керамика и т.п. Но мы, увы, в этот музей не попали - потратили свободное время на кафедральный музей. Что, конечно, немного печалит - как вы понимаете, основная красота таких дворцов не снаружи. Да и вообще - снаружи они выглядят небольшими. Но это иллюзия - в большинстве случаем там огромнейший внутренний двор! Грубо говоря, здания на Мальте строились не в ширину, а в глубину.

Дворец Святой Софии:


     Тоже отлично сохранившееся средневековое здание. Одно из первых зданий, имевшее окна, выходящие на улицу - до этого окна у такого рода построек выходили только во двор.
     Дворец построен в 1495 году (по другой версии в 1233 году, что делает именно его старейшим зданием Мдины). Но при этом второй этаж здания пристроили в 1938 году. Так что перед вами средневековый долгострой :))

Церковь и монастырь Кармелиток:


     Церковь и монастырь были основаны в 1570 году Рабате, но в 1659 году отцы-основатели перенесли их в Мдину. Для этих целей французский архитектор Медерико Блондель видоизменил местную церковь.
     В 1798 году церковь и монастырь стали своего рода центром сопротивления войскам Наполеона.





Город мы покинули через Греческие ворота, ворота для простых смертных :)









И просто - в коллекцию мальтийских дверных ручек :)










     И закончу интересным фактом - фигурки людней на дверных ручках это не просто украшении. Обычно они обозначают принадлежность семьи к знатному роду.
Tags: Животный мир, Мальта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments