Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Весенняя ДвиЖЖуха

     А что бы Вы подумали, если бы девушка с лопатой спросила Вас: «Как пройти к памятнику Достоевскому»? :))
     В нашей реальности, правда, это была не лопата, а весло из подручных материалов (никто же не уточнял, что это должны быть за подручные материалы и как мы их раздобудем), да и дорогу мы не спрашивали, так как знали её - просто как-то внезапно у нас развязалась бурная дискуссия на тему этого памятника со случайным прохожим. Что со стороны смотрелось убойно :))
     Итак, вчера я участвовала городском квесте блогеров "Весенняя Движжуха". Участвовала в составе прекрасной команды «Реквест героев асфальта», состоящий из меня, multyashkin, valovan, eva_ri и нашего капитана lenarudenko. И пока свежи воспоминания, хочу об этом рассказать :)
     Это был первый мой опыт участия в подобном мероприятии. И первый блин в моем случае получился комом. Я даже в процессе хотела сойти с дистанции. Но очень благодарна девочкам, что они мне этого не позволили - хоть мы финишировали далеко не первыми (мягко говоря), дойти до конца стоило!
     Вчера я была уверена, что никогда больше не буду участвовать в чем-то подобном. Сегодня… Нет, глобально я не передумала - теперь я точно знаю, что это не мой формат, но все же мне интересно ещё раз себя испытать. На предмет того, насколько я могу учиться на своих ошибках и делать выводы. Потому что несколько заданий у нас вызвали трудности именно из-за отсутствия опыта.
     Что мне все-таки не понравилось? Я ожидала чего-то более интеллектуального. Что будет больше заданий на знание города и его истории. Когда мы на финальном этапе сказали связному, что как-то многовато у нас времени ушло, нам посоветовали быстрее бегать. В рамках игры это был правильный совет, но мне не столь интересно, когда результат зависит от скорости бега.
     Не понравилось, что у всех команд были одинаковые задания и одинаковые коды. Да, задания мы проходили в разном порядке, но все равно практически на каждой точке мы сталкивались с двумя-тремя командами соперников. Благодаря чем кто-то всегда получал фору - им не приходилось искать код, который уже нашли до них. Плюс некоторые подсказки можно было найти в Инстаграме (так, например, мы сориентировались с заброшенным зданием). Я понимаю, что технически сложно сделать по-другому - и так подозреваю, что на подготовку игры ушло много времени и сил. Но, на мой взгляд, было бы интереснее, если бы на восемь заданий было не восемь точек, а побольше. Чтобы не у всех все задания пересекались.
     В случае с офисом МТС и заброшенным домом, на мой взгляд, изначально задания были некорректно сформулированы.
     Первая подсказка в квесте с Достоевским добила - да мы как бы и так догадались, что «Идиота» написал Достоевский. Проблема была с поиском связного :))
     Задания я с яйцом я совсем не оценила. Хотя благодаря нему узнала о существовании в Питере сквера Эдуарда Хиля.
     Лучшими заданиями для меня стали треугольник, памятник Багратиону и улица Леннона. Вот это было действительно увлекательно!
     На случай если ещё раз буду участвовать, практические памятки себе - обязательно брать с собой воду и пластырь. Наша команда меня, конечно, выручила, но все-таки о таких вещах надо заботится самой :))
     И да, мне бы ещё не помешала бумажная карта - была пара моментов, когда мне бы по ней было проще ориентироваться.
     Когда мы закончили квест, до награждения оставалось ещё часа полтора. И с подачи multyashkin мы отправились знакомиться с корейской кухней в ресторан «Кореана». Знакомство прошло отлично - сие заведение теперь добавилось в список достойных для посещения. Всем рекомендую. Особенно любителям острого :))
     А после уже мы отправились в Saint-Malo, где награждали победителей. К числу коих, мы, увы и ах, не относились. Так что нам осталось довольствоваться утешительным призом в виде бутылки шампанского :))
     На сим для меня вечер закончился - уже на подходе к ресторану я поняла, что у меня садятся батарейки и попросила мужа меня забрать. Судя по рассказами - зря. Народ там хорошо зажигал ;))
     Но в любом случае - это был отличный день. И я приобрела бесценный опыт. Огромное спасибо нашей команде - мы лучшие! Герои асфальта - в первую очередь благодаря вам этот день был таким. Спасибо velkoldin, upsya и spbblog! Спасибо компании МТС! Спасибо ресторану Saint-Malo! Спасибо компании СХВАТКА за организацию заданий! Да и вообще всем-всем-всем спасибо - более подробно о том, кто нам помогал и кто участвовал можно прочитать здесь.
     Во время квеста мне было не до фотографий, так что похвастаться особо нечем. Поэтому под катом лишь немного того, что заснялось телефоном на ходу :)

Наша команда. Почти в полном составе :))



Где-то в начале пути :)



На этом задании мы застряли :))



Блогеры кормят голубей чебуреками в Багратионовском сквере :))



Заброшенка. Жутковатая - я внутрь так и не полезла :))



Улица Джона Леннона. Финальная точка нашего маршрута.





Корейский ресторан:



Едем отмечать окончание квеста :))

Tags: Животный мир, Игры-в-которые-играют-люди, Мой Петербург, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments