Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Окно в Норвегию


     Норвегия всегда входила в список стран, которые я хотела бы посетить. Если уж даже от фотографий этой страны захватывает дух, то как здорово там должно быть на самом деле! Поэтому когда pavelvag в spbblog предложил блогерам побывать на встрече с консулом Норвегии, а также на презентация нового блогерского проекта, пройти мимо я не смогла :)
     Итак, сегодня я побывала на деловом пресс-бранче, который был посвящен продвижению Норвегии как туристического направления.


     Началась встреча с выступления Хейди Олуфсен, генерального консула Норвегии, которая рассказала о том, что 17 мая исполняется 200 лет Конституции Норвегии. Составленный всего за несколько недель документ (что не помешало ему стать одним из самых либеральных для своего времени и заложить основы демократического развития) был подписан 17 мая 1814 года в городке Эйдсволл. Праздновать двухсотлетие предполагается масштабно, ведь День Конституции главный национальный праздник в стране. Праздничные мероприятия пройдут в Осло и Бергене, а также на воде - например, летом в рамках празднования будет организован образовательный круиз на старейшей в мире парусной шхуне «Анна Рогде».
     Затем слово взяла Ольга Филиппенко, директор Совета по туризму Норвегии, которая рассказала о развитии туризма в Норвегии. С каждым годом туристическая привлекательность Норвегии растет, что способствует появлению новых направлений. Если раньше поездка в Норвегию подразумевала спокойный, созерцательный отдых, то сейчас в тренде приключенческий туризм, в том числе и экстремальный. Также появились варианты бюджетных туров из Петербурга на пароме и автобусе (я, кстати, сразу о таком туре задумалась - для ознакомления со страной самое то).
     В этом году кампания по продвижению туристического направления проходит под слоганом «Норвегия - будь там, где каждый миг удивляет». И это очень правильный слоган ;)
     Подробней обо все этом можно узнать на сайте visitnorway.




     Далее Дмитрий Коровкин, представитель объединения военно-исторических клубов реконструкторов эпохи викингов рассказал о фестивале «Легенды норвежских викингов», который пройдет в Петропавловской крепости 23-25 мая.
     Так как этот фестиваль проходит в нашем городе уже не первый раз (сдается мне, это я одна такой тормоз, который ещё ни разу на нем не был - надо в этом году исправиться), не буду особо подробно про него рассказывать. Скажу лишь, что за эти три дня любой желающий сможет познакомиться с культурой и бытом древней Скандинавии - побывать в поселении викингов, посетить лавки купцов, посмотреть на работу резчиков по дереву, мастеров гончарного и кузнечного дела, пострелять из лука и т.п. Конечно, же дело не обойдется без живой музыки, выступлений и конкурсов, а также реконструкции боев!
     Для блогеров, пожалуй, самым интересным стало выступление Бориса Вагапова (borvag), представителя блогерского сообщества, который представил конкурс «Окно в Норвегию».


     С 1 мая по 15 июня в блогосфере пройдет конкурс «Окно в Норвегию», объявленный Советом по туризму Норвегии совместно с сообществом блогеров России. Участником конкурса может стать любой желающий. Главное чтобы у него был блог или аккаунт в социальной сети. Целью конкурса является ознакомление со всей многогранностью Норвегии, поэтому участие могут принимать материалы по любой тематике - история, традиции, культура, природа, кухня, рыбалки и т.д. и т.п. Т.е., по сути, ограничений никаких - можно писать обо всем норвежском :)
     Обязательным условием для участия в конкурсе является размещение материала с включением в него одного из хештэгов - blognorway или блогнорвегия. Для ЖЖистов будет специальное сообщество blognorway.
     За призы бороться точно стоит - кому-то даже повезет поехать на фьорды в Норвегию. А ещё будут поощрительные призы - национальные норвежские свитера.
     Что особенно ценно для меня в этом конкурсе - победители будут выбираться не по количеству лайков и плюсиков :))
     Хотя, конечно, приз зрительских симпатий все-таки будет.
     В общем, я всем советую попробовать свои силы. Да и сама хочу. Хотя в своих силах сильно сомневаюсь - я художник от слова худо :))
     Закончилась встреча небольшим, но очень вкусный фуршетом, за время которого мы отлично пообщались уже в неформальных условиях :)
     Из знакомых были замечены oksa_sun, akozmin_7, basilius3 (приятно, наконец-то, познакомиться лично!), kulhazker, id77.
     И о неожиданных и приятных совпадениях - давно мечтала о термокружке, но все никак не могла её купить. И вдруг сегодня на встрече мне её презентовали. Моя довольна :)



Кстати, есть у меня внимательные френды? Сколько кошек на фото? :))
Tags: Зверские хроники, Норвегия, Пресс-встреча
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments