Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

«Евгений Онегин» В Мариинском театре

     1 мая благодаря vince_spb мы (ваша покорная слуга, lenarudenko и oxana_oxanovna) оказались в Мариинском театре на опере «Евгений Онегин».
     Не скажу, что я рассчитывала на что-то выдающее - конечно, Чайковский и Пушкин вроде как это и подразумевают, но мне опера казалась скучноватой. Поэтому пойти я согласилась лишь по причине удачно сложившихся обстоятельств - свободный вечер, билеты, покупкой которых не надо заморачиваться, и отличная компания. Я даже не удосужилась почитать о новой постановке, премьера которой состоялась 2 февраля 2014 года на новой сцене Мариинского театра (это совместная постановка с Национальным центром исполнительских искусств (Пекин)). Хотя, может, это как раз и к лучшему - так я бы не моментом наслаждалась, а анализировала происходящее :))
     А моментом я действительно наслаждалась - в итоге ничуть не пожалела об этом походе. На мой взгляд (вкус и слух), постановка получилась отличная. Совсем не скучная (хотя первое действие немного подрастянули) и очень красивая - в костюмах и декорациях даже мелочи продуманы. Так что было не только приятно слушать, но и смотреть - я очень пожалела, что мы не взяли бинокль, он бы тут пригодился (и не пришлось бы полчаса стоять в очереди в гардероб :)) ). Про музыку говорить ничего не буду. Чайковский. И этим все сказано. Пели хорошо. Только почему-то слова было не разобрать - подозреваю, что все-таки акустика в зале далека от совершенства. Причем настолько не разобрать, что в первый момент мне показалось, что поют не по-русски. Что меня о-о-очень озадачило. В результате мы спасались только знанием теста и английским субтитрами :))
     Если кому-то интересно, то подробнее об авторах и исполнителях можно прочитать на сайте Мариинки - тыц. А я уж не буду перегружать пост этой информацией. Просто порекомендую всем сходить на эту оперу. Оно того стоит :)
















Павел Смелков (дирижер), Дмитрий Лавров (Евгений Онегин), Екатерина Гончарова
(Татьяна), Евгений Ахмедов (Ленский), Эдуард Цанга (Князь Гремин):





А это мы сообразили на троих :))



А перед театром мы ещё очень хорошо посидели в "Хочу Харчо". И получили по леденцу за чек-ин :))

Tags: Кабаки, Театральные заметки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments