Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Концерт Василия Герелло на Исаакиевской площади

     Вчера днем выбрались с маман на Исаакиевскую площадь - в честь Дня Победы там давал традиционный концерт наш любимый Василий Герелло. Правда, мы в этом мероприятии участвовали первый раз - я не любитель сборищ под открытым небом. О причинах чего наша питерская погода не преминула мне напомнить - заканчивался концерт под проливным дождем. Несмотря на зонт, я промокла насквозь. Но оно того стоило :)
     Концерт назывался «Поклонимся великим тем годам», на него были приглашены более тысячи ветеранов Великой Отечественной войны (для них специально были организованы сидячие места). Песни военных лет прозвучали под аккомпанемент оркестра Эрмитажного театра, дирижировал мой с некоторых пор любимый дирижер Фабио Мастранжело - наблюдать за ним в процесс одно сплошное удовольствие. Кто видел, наверно, меня поймет :)
     Также в концерте принимала участие певица Анастасия Захаренко (кажется, правильно запомнила), но не скажу, что она мне понравилась. Ну, и традиционно народ поздравлял председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и кто-то из администрации Адмиралтейского района.
     Кстати, на площадь мы приехали немного пораньше, поэтому решили прогуляться по окрестностям и за сценой случайно напоролись на Герелло. Само по себе это бы, понятно дело, меня не удивило, но пока мы размышляли, уместно ли подойти и поздороваться, он нас заметил сам и поздоровался первым. Получается, что он нас даже запомнил. Мелочь, а приятно :)
     Жаль только, что я так растерялась, что не сделала ни одного фото. Особенно обидно из-за Мастранджело, который тоже при этом присутствовал - если с Василием Георгиевичем у меня все-таки есть фото, то с Фабио-то нет. Эх :))
     В итоге у меня есть только две смазанные фото с концерта - из-за дождя, зонтов и пары операторов сфотографировать что-либо приличное моими кривыми руками было невозможно.





И немного окрестностей:









Петра атаковали злобные шведские голуби :))


     А после концерта мы отправились отогреваться и сушиться в ресторанчик «Поморский» - давно я хотела вытащить туда маму и вот, наконец, вытащила. Посидели отлично, и теперь я знаю, что лосей не люблю - уж очень специфический оказался привкус у котлет с лососиной :))



А вот солянка там супер!






     Вечером мы с мужем отправились на салют, но в итоге из-за пробок ничего толком увидеть не успели. Поэтому после салюта поставили машину и просто отправились гулять по улочками Петроградки.
     Многие писали об огромном количестве пьяных, но у нас на удивление тихо и спокойно было. Что меня очень порадовало :)
Tags: Кабаки, Концерты, Мой Петербург, Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments