Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Мдинская темница

     И закончу я свой рассказ о Мдине одним… гм… интересным музеем. Пройти мимо него сложно - он расположен справа при входе в Главные Ворота города. Но вот стоит ли в него заходить? Ой, настоятельно рекомендую хорошенько об том подумать…
     А почему? Потому что это самый настоящий музей пыток. К тому же здание, в котором он расположен, когда-то функционировала как тюрьма. Тюрьма, в камерах которой пытали и казнили заключенных. Сколько всего страшного знают стены этого мрачного и холодного помещения! Идеальное место для того, чтобы проиллюстрировать историю пыток и наказаний (не только средневековых - в некоторых камерах музея представлены пытки эпохи римского правления, в других - арабского владычества). Причем посетителям предлагается посмотреть не на орудия пыток сами по себе, а увидеть их, так сказать, в действии. Со световыми и звуковыми эффектами.
     Музеев пыток, конечно, сейчас много, но некоторые источники именно мдинский называют самым страшным. Я бы с этим поспорила, но одно могу сказать точно - место действительно жутковатое. Поэтому предупреждаю - фото под катом не для слабонервных!

















Внезапно :))















Tags: Мальта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments