Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Starletka

     В воскресенье в компании lenarudenko, oxana_oxanovna и pink_mathilda мы отправились в Культурный центр Елены Образцовой, где состоялась премьера спектакля «Starletka» по пьесе Ларисы Габитовой «Я...не она. Мэрилин Монро» (некоторое время назад я выкладывала у себя анонс этого спектакля).
     Про этот спектакль сложно писать. Потому что никакие слова, увы, не передадут его суть. Его надо смотреть, чтобы понять и прочувствовать. И не забывать, что это немного пародийный - не стоит относиться ко всему происходящему на сцене слишком серьёзно.
     Ещё когда я только читала про спектакль, меня терзали некоторые сомнения. Стоит ли поднимать эту избитую тему? Возможно ли создать что-то новое и интересное из этой истории? Удачен ли выбор актеров? Этими же вопросами я задавалась в самом начале спектакля. А потом незаметно для себя я забыла обо всех своих сомнениях и погрузилась в действо. Зрители активно фотографировали, а мне даже не хотелось отвлекаться на фотоаппарат. А когда я случайно взглянула на часы, то с удивлением обнаружила, что прошло почти два часа.
     На мой взгляд, Ларисе Габитовой удалось не просто рассказать историю, а ухватить саму суть Мэрилин Монро, эдакой милой и наивной девушки, за очаровательной улыбкой которой скрывается целеустремленная женщина. Причем ухватить так, что осталась загадка, а то обычно зрителя/читателя склоняют к той или иной версии. Иногда Мэрилин хотелось пожалеть, иногда искренне посмеяться над ней, а иногда стоило бы у неё поучиться.
     «Starletka» это первая часть пьесы, начало творческого пути Мэрилин, её знакомство с Джоном Кэрролла и Люсиль Раймен. Через взаимоотношения этой троицы - Джона, Люсиль и Мэрилин - показывается начало карьеры Мэрилин. И теперь я с нетерпением жду продолжения - всего в пьесе Ларисы пять частей, так что ожидаются ещё спектакли «Золотые мечты», «Панталоны», «Остановка», «Dottore», на которые я с удовольствием схожу :)
     Отдельно хочется отметить актеров. Признаться по правде, я не очень люблю постановки на небольшое количество человек, потому что на них зритель оказывается хоть и пассивным, но участником действия - все происходит на расстоянии вытянутой руки. Знаю, что большинству это нравится, но я в таких случаях начинаю отвлекаться на детали. Но в данном случае не было отвлекающих деталей - все идеально вписывалось в образ. Костюмы, жесты, взгляды.
     Лариса Габитова, автор пьесы, режиссёр и исполнительница роли Мэрилин Монро была великолепна! Что же касается остальных, то я любовалась Наталией Карпеко, которая сыграла Люсиль Раймен, и восхищалась заслуженной артисткой России Ольгой Лозовой, которая сыграла Наташу Лайтесс. Владимир Минин в роли Мистера Кэрролла был обаятелен и мил. И, конечно же, был хорош фотограф Милтон Грин в исполнении Фёдора Смолянинова. Прекрасное музыкальное сопровождение вечера организовал Генадий Меркулов.
     И ещё напишу пару слов о дизайнере Татьяне Небо и её моделях, которые поддержали атмосферу голливудских приемов и респектабельных клубов! Мне понравилась как сама идея так обыграть этот момент, так и наряды. А какие там были шляпки! Мечта :)











И немного нас в интерьерах:









Мы красотки :)





Люстр в мою коллекцию :)





И очаровательная Матильда по дороге домой:



Матильда и lenarudenko:

Tags: Мой Петербург, Театральные заметки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments