Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Rémy Martin или Золушка на балу :)

     Вчера я была приглашена на официальный прием по случаю назначения Батиста Луазо новым Мастером Погреба Дома Rémy Martin. Пожалуй, я впервые участвовала в мероприятии такого уровня. Поэтому предварительно мне пришлось знакомиться с подробностями дресс-кода Black Tie. К счастью, все оказалось не так сложно, и моя карета не превратила в тыкву. Правда, принца я тоже не встретила, но оно и к лучшему - у меня уже и так свой есть :))
     Мероприятие состоялось в Buddha Bar, одном из лучших ресторанов города. Помимо собственно Батиста Луазо на вечере присутствовала мадам Пьеретт Трише, первая женщина Мастер Погреба (причем не только в истории Rémy Martin, но и крупных коньячных домов вообще), которую на этом почетном и ответственном посту как раз и сменил Батист. Из гостей на вечере присутствовали Дмитрий Пучков, он же Гоблин, Елена Бабич, Сергей Рогожин с супругой, блогеры kulhazker, lenarudenko, akozmin_7, yolo4kaspb, cacadus, представители Дома Rémy Martin.
     Нам повезло сидеть за одним столиком с мадам Пьеретт, так что у нас был возможность пообщаться с ней лично и задать все интересующие нас вопросы. А вопросов было много - о критериях выбора Мастера Погреба, о работе Мастера Погреба, о коньяке, конечно же, и даже о легендах и мифах. И много ещё о чем :)
     Я спросила, считает ли мадам Пьеретт свою работу как Мастера Погреба прорывом - стать первой женщиной на такой почетной должности это ведь действительно прорыв, может, даже переворот - традиционно коньяк считается мужским напитком. А тут за его качество отвечает женщина. Сама мадам, кстати, не считает коньяк мужским напитком, она лишь рекомендует женщинам пить его не в чистом виде, а со льдом в коктейлях. Так вот, к вопросу о прорыве - Пьеретт Трише оказалась очень скромной и отдала лавры Доминик Эрьяр Дюбрей, Главе Дома Rémy Martin, которая и приняла смелое и даже немного дерзкое решение назначить Трише Мастером Погреба.
     Я уже имела представления о том, чем занимается Мастер Погреба - я прошлом году я была на экскурсии, которую организовывал Rémy Martin (Путешествие к самому сердцу Коньяка), но одно дело, когда об этом рассказывает кто-то, а совсем другое, когда непосредственно тот, кто этим занимается. Я заслушалась - на самом деле это целое искусство. И поразительно, какая ответственность лежит на Мастере Погреба из года в год из разных спиртов воспроизводить тот вкус, который был в далеком 1724 году! Насколько тонко для этого надо чувствовать вкус и улавливать запахи! Для меня это просто невероятно.
     Да, а вы знаете, что главный инструмент Мастера это нос? В первую очередь важен именно запах, вкусовые качества потом.
     Притом что Пьеретт Трише работает в Доме Rémy Martin с двадцатилетнего возраста, а её рабочий день зачастую длится по двенадцать часов в день, они с мужем вырастили двоих детей - сына и дочь. Дети пробовали себя в мамином деле, но оказались не столько склонными к этому.
     На вопрос, не хочет ли мадам производить какие-то произведения искусства из коньяка (например, рисовать картины), мадам решительно ответила, что слишком уважает коньяк для такого.
     В общем, это была очень увлекательная и интересная встреча. И о ней я обязательно расскажу ещё, когда фотограф нам пришлет профессиональные фотографии. Вернее фотографы пришлют :))
     Я же сама практически не фотографировала, поэтому под катом всего шесть фотографий.

Пьеретт Трише и Батист Луазо



Самый дорогой в мире коньяк. Увы, его мы не дегустировали :))



Детали интерьера:







И уже дома. Мися по достоинству оценила подарки :))

Tags: Зверские хроники, Кабаки, Пресс-встреча
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments