Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Смертельный номер



     Несколько странный фильм о Гарри Гудини. Вроде как биографический, но что-то подсказывает мне, что его биография изложена весьма вольно. Скорее так могло бы быть, а не так было. Хотя судить не берусь – сама я о Гудини знаю только то, что он был великим фокусником. А так как к фокусам я равнодушна, большего знать и не стремлюсь.
     Собственно, на фильм мы попали совершенно случайно – это были наши последние контрамарки (ещё раз спасибо volodarskaya ), последний день, когда их можно было использовать, а также последний фильм, который мы ещё не успели посмотреть и который начинался в более или менее удобное для нас время.
     «Смертельный номер» напомнил мне женский роман. Такой красивый и приторный. И развивающийся по стандартной схеме. Только без хеппи-энда. Хотя роман очень качественный – впечатляющий антураж и музыка. Главным образом качественный этот роман за счет актерской игры. Дуэт Кэтрин Зеты-Джонс и Гая Пирса великолепен. Зета-Джонс вообще меня приятно удивила – я раньше была не сильно высокого мнения о её актерских способностях. Не менее хороши Тимоти Сполл и Сирша Ронан (Бенджи в её исполнении – это что-то). Особенно впечатлил кадр, в котором их герои наблюдают за танцем.
     Как итог – сложно дать какую-либо оценку фильму. Скажу только, что я от фильма ничего не ждала и, соответственно, не разочаровалась. А вот мужчинам этот фильм смотреть не стоит – не для них это кино.














Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments