Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

О поиске работы

     Некоторое время назад я активно приступила к поиску работу. Но что-то у меня данный процесс вызывает всё меньше и меньше энтузиазма. Потому что за последние полгода ситуация на рынке труда сильно изменилась. И далеко не в лучшую сторону.
     Понятное дело время сейчас для поиска работы не самое лучшее. И посему предложений очень мало. Но меня поразило другое – несмотря на то, что цены у нас после нового года значительно выросли, предлагаемая в вакансиях зарплата наоборот уменьшилась. Причем существенно уменьшилась. Например, ещё в ноябре я редко встречала вакансии секретаря или офис-менеджера с предполагаемой зарплатой меньше 15 тысяч. Сейчас же 10 – 12 тысяч – это предел. А требований за эти деньги – и тебе опыт работы от двух лет, и знание английского, и приятная внешность, и работа с 10:00 до 19:00, и ещё цать пунктов, после прочтения которых хочется поинтересоваться у работодателя: «А ничего не завернуть?».
     К слову замечу, что 15 тысяч это действительно минимальная оплата подобной работы. Т.е я не спорю, что есть фирмы, в которых секретари ничего не делают и получают деньги только за сидение с девяти до пяти перед монитором. И за это пятнадцать может и многовато. Но всё-таки в большинстве фирм особо не посидишь. А бегать как белка в колесе за столь смешную оплату что-то не хочется.
     Интересно, что с оплатой временной работы получается такая же фигня. В теории вроде почасовая оплата неплохая. Но если пересчитать на полный рабочий день, то получается весьма безрадостная картина тех же 10 – 12 тысяч. Причем я тут говорю о более серьёзных вариантах, нежели работа, например, на промоушене.
     В общем, грустно всё пока складывается. Но ничего, что-нибудь придумаем. А куда мы денемся? :)

Tags: Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments