Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Imatran Kylpylä Spa

     Начну рассказ про наше небольшое путешествие в Финляндию, которое мы приурочили к деревянной свадьбе (для тех, кто в названиях не очень - пятая годовщина). И начну с места, в котором мы остановились - Imatran Kylpylä Spa. Этот отель мне посоветовала подруга, но, судя по комментариям в социальных сетях, там уже успели побывать практически все мои знакомые. Я как всегда впереди планеты всей. Только с другого конца :))
     Imatran Kylpylä Spa расположен на берегу озера Сайма в Иматре, в двенадцати километрах от границы с Россией. Так что для путешествующих из Петербурга особенно удобен. Хотя мы немного поплутали - внезапно оказалось, что наш навигатор не хочет работать без инета. Да, об э том надо было подумать заранее, но увы и ах. Хорошо, что в Финляндии эту проблему можно быстро решить - мы загружали карту там, где есть wi-fi, а есть он много где (в том числе и в торговых центрах).
     Номер мы бронировали через Букинг буквально за день до поездки - мы ведь до последнего не были уверены, что нам визу сделают в срок (мой косяк - затянула с подачей). Это был первый наш опыт такого бронирования, и теперь у меня есть желание делать это снова и снова :))
     Как я уже писала, заселили нас сразу по приезду (хотя до расчетного часа оставалось ещё где-то два с половиной часа). Номер ничем особо выдающимся не отличался, но мне понравился. Муж пришел в восторг от матраса - спать на нем действительно удобно. Меня порадовала большая ванная комната. Особенно тем, что душ был за нормальной перегородкой. А то, если честно, надоело мне в европейских отелях душ вместе с унитазом принимать :))
     Мы брали улучшенный номер, но я так и не поняла, чем он отличался от стандартного. По картинкам и описанию ничем. Предположу, что дело в виде - у нас окна выходили на озеро. Здорово, конечно, но жаль, что они при этом не открывались.
     В отзывах многие жаловались на холод - соглашусь, было прохладно. И отопление не включить. Но, как ни странно, это напрягало лишь с вечера - ночью я наоборот просунулась от того, что мне стало жарко.
     С неприятным сюрпризом я столкнулась, когда захотела попить - в автомате в отеле пол-литровая бутылка воды стоила два с половиной евро! А я ещё возмущалась тому, что на Мальте с нас за неё брали полтора евро. Копейки же :))
     Так что если кто соберется - не повторяйте моих ошибок, запасайтесь водой. Или уж не ходите в холл - в мини-баре она стоит те же два с половиной евро, но не надо никуда ходить.
     Зато на ужине не надо отдельно платить за напитки. Чай, кофе, соки - наливай на здоровье. Но в стоимость проживания ужин не входит - дополнительно двадцать два евро с человека. По желанию естественно. Шведский стол, выбор огромный, еда - пальчики оближешь. С учетом местных цен стоит того однозначно.
     А завтрак, который в стоимость входил, был просто королевский - вот уж где и разнообразие во всей своей красе! И главное все вкусное. Но, судя по отзывам, и тут были недовольные - интересно, что все-таки этим людям надо? Черная икра и омары? Так ведь все равно останутся недовольны - икринки там мелкие и всякое типа такое :))
     Вечером в местном клубе караоке. Мы с удовольствием послушали финских пенсионеров - пели они неплохо. Но известные песни на финском языке взрывали мозг :))
     Также можно было потанцевать, но муж отказался категорически - ему, видите ли, рок-н-ролл для танцев подавай :))
     Wi-fi хорошо ловился на территории всего отеля. Поэтому мне было чем себя занять, пока муж спал :))
     А теперь перейдем к самому интересному - собственно едут-то в этот отель не поспать и пожрать, а ради местного аквапарка, который для гостей отеля бесплатен. Крытый и открытый бассейн, гидромассаж, сауна. Стоит, конечно, учитывать, что аквапарк небольшой и любителям активного отдыха, также парам с детьми там, скорее всего, будет скучно, но я с удовольствием поплавала, помассировала все органы, погрелась в сауне, попрыгала под ледяным душем, повалялась в теплом бассейне, полюбовалась видам из открытого бассейна, прокатилась с мини-горки. И, что самое приятное, после всего этого можно сразу оказаться в номере. А то после бассейна я больше всего не люблю процесс сборов. Здесь же все просто - надел халат (их выдают) и пошел «домой» :))
     В общем, я отдыхом осталась довольна. Правильно сделали, что съездили.
     Под катом немного фотографий отеля, а в следующем посте я уже озеро покажу.

Клаус на парковке:



Холл:



Традиционное платье для годовщины. Интересно, сколько ещё лет я буду в него влезать? :))





Люстра в ресторане:



Вечером в баре:



Это, кстати, не самострел :))



Требуйте долива отстоя :))



Тем временем в номере :))
Да, не думайте, что мы такие алкоголики - настойка дожила до дома :))



Пилим луки, пока муж спит :))



Утки на стоянке.
Порядком потрепали мне нервы - боялась, что мы их случайно собьем. Но ничего, все закончилось благополучно. Только утки остались недовольны, что мы их не покормили :))

Tags: Животный мир, Наш маленький юбилей, Отели-апартаменты-хостелы, Финляндия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments