Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Женские сказки

     В среду мне (в компании lenarudenko, sun_ai_nuan и pink_mathilda) повезло побывать на спектакле «Женские истории». Это спектакль представили Лариса Габитова и ученицы её артистического курса тренингов «Триумф». Недавно мы уже встречались с ними в неформальной обстановке в кафе, где они нам рассказали об этом курсе и близящейся премьере спектакля (об этой встрече я уже успела написать пост). Рассказ оказался настолько увлекательным, что я чуть ли не дни до премьеры считала - так было интересно посмотреть, что же получилось в итоге :)
     И, забегая вперед, скажу, что ждала я не зря - спектакль мне очень понравился. Если бы я не знала, я бы ни за что не догадалась, что передо мной не профессиональные актрисы, а дебютантки. А как они перевоплотились на сцене! Ничего общего с теми девушками в кафе, но при этом ни капли фальши. Вот что значит хорошая актерская игра!
     Поэтому нет ничего удивительно, что премьера эта проходила не просто в узком кругу друзей и родственников - билеты мог приобрести любой желающий. И премьерой дело не ограничится - в планах ещё несколько спектаклей. Так что рекомендую ;)
     Пьесу для этого спектакля написала сама Лариса, так что каждая из учениц играла роль, написанную специально для неё. Это история о случайно встрече в кафе пяти разных женщин. У них ничего общего, кроме одного - таинственного поклонника Александра, который всем им и назначил встречу в этом месте в это время.




    Анна Девицкая сыграла Мадлен, хозяйку модного салона красоты. Салон - подарок Александра, благодарного клиента.
     Меня, кстати, позабавило, что встрече с Александром предшествовала встреча с бездомным - вот такая параллель с моей жизнью получилась. Только мне салоны пока никто не дарил :))




     Нина Афанасьева сыграла еврейскую девушку Беню Остапенко, авантюристку, ищущую смысл жизни. Учителем Бени становится Александр.
     Этот образ мне понравился больше всего. Один одесский акцент чего стоит! А история про жадного владельца ювелирного салона? Я смеялась в голос. Как и все в зале :))








    Светлана Федорович сыграла прима балерину Павлу Бдзежинскую. Долгое время она оставалась на вторых ролях, пока таинственный поклонник не начал дарить ей после каждого выступления цветы.






     Наталия Анушкевич сыграла голливудскую звезду Натали Рейн. Когда-то она случайно попала на съемки фильма. И сразу же затмила актрису, игравшую в этом фильме главную роль.






     Екатерина Волкова сыграла Джульетту, спящую красавицу, которую Александр разбудил.
     Её путешествия по миру - просто мечта :)







Сама Лариса тоже исполнила несколько ролей:




     Понимаю, по этому описанию может показаться, что это такой банальный женский спектакль. Но это не так - на самом деле все не так просто. Это история о мечтах, о счастье, о поиске себя. Немного смешно, немного грустно, немного заставляет задуматься, немного помечтать и ещё немного - начать действовать :)
     И главное - финал совершенно неожиданный. И он удивляет два раза. Хотя нам на встрече немного и приоткрыли завесу тайны, я все равно такого не ожидала :))
     И ещё отдельно хочется отметить музыку - она была подобрана идеально! Для каждой девушки, для каждой истории.


     Ещё фото можно посомтреть здесь.
     После спектакля мы попали на афтепати - за кулисами поздравили актрис с удачной премьерой и выпили за них по бокальчику шампанского :)
     Фотографии мутные, но передают атмосферу этого момента:




     И пара слов о месте, где состоялась премьера. В Кафе Драмы и Комедии я была в первый раз. И мне так понравилось - на мой взгляд, получилась неплохая стилизация под домашний театр. И атмосфера соответствующая.









Стеф в магическом коридоре :))


     А так как это кафе, то там соответственно и поесть/попить можно. Правда, про кухню я ничего не напишу - не довелось попробовать, но у них потрясающий капучино с кокосовым сиропом:



И завершим пост уже почти традиционным фото - Матильда ведет репортаж :))


     Да, скоро Лариса будет набирать новый курс. И попробовать себя могут все желающие. Дерзайте ;)
Tags: Театральные заметки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments