Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Кипр. Версия 2014

     Начну потихоньку рассказ. И постараюсь не затягивать так, как я с Мальтой затянула (кстати, этот свой рассказ я тоже все ещё надеюсь продолжить, как и дорассказать про Финляндию).
     В прошлый раз мы были на Кипре в 2011 году, останавливались в Пафосе и на пару дней заезжали в Лимасол к друзьям. И тогда мы с мужем влюбились в остров - я даже не сомневалась, что мы приедем ещё раз. Приехали - в 2014 мы отправились в Лимасол к друзьям. Как я уже писала, это был первый мой опыт полностью самостоятельно подготовленной поездки. Как ни странно, комом он не получился - некоторые выводы я, конечно, для себя на будущее сделала, но в целом все было на уровне.
     Летели мы рейсом Аэрофлота, вернее ГТК России, рейсы которой в этой в этом году перешли под коммерческое управление Аэрофлота. Из-за этого, кстати, я осталась без возможности пройти он-лайн регистрацию (а я так хотела попробовать!). По крайней мере, так мне сообщил сайт Аэрофлота. Хотя на обратном пути были такие зарегистрированные.
     В целом от перелета остались положительные впечатления. Только туда кормили не особо. Но зато мы летели на Airbus, который ещё и был наполовину пустой. Красота! А вот обратно был забытый под завязку Boeing. Так что себе на будущее я сделала пометку - если будет возможность выбирать рейсы, то стоит брать те, которые выполняются небольшими самолетами. И в середине недели. Вычислить бы ещё, когда с маленькими детьми меньше летают - совсем была бы красота :))
     Не, я ничего не имею против, но не прекращающийся четыре часа ор из разных частей самолета все же утомляет. Причем некоторых детей было искренне жаль - полет им явно тяжело давался :(
     Посмотрела я на наш новый Пулково. По мне так вполне достойно получилось, а критики просто придираются.
     Кстати, регистрацию мы умудрились пройти первыми. Хотя и не особо рано мы приехали - я даже кофе попить не успела к тому моменту, когда все началось :))
     Но зато написались его после - подсказку от nady_turtle я прочитала уже после того, как заказала средний кофе. Осилить его мне не удалось - порция огроменная, помогл с ней справиться муж :))

Усталая и бледная Стеф перед вылетом. Хочется спать и на ручки :))


     Аэропорт Ларнаки запомнился очередями при вылете - сначала мы стояли в очереди на регистрацию, потом в очереди чтобы пройти на паспортный контроль, потом на самом паспортном контроле, потом ещё была очередь на досмотр. Бррр :))

Фирменный напиток с Узо перед вылетом :))


     На Кипре мы решили взять машину напрокат. Впервые ввязались в эту авантюру (правда, друзья нам тут помогли - они нашли контору и обо всем договорились). И это было наше самое правильное решение! Все-таки машина в отпуске самое то. Благодаря этому объездили чуть ли не весь остров, побывали в интересных местах без толп туристов, освоили множество тихих и уютных пляжей. Но об этом я ещё расскажу подробно. С фото.
     Из недостатков машины - собственная лень. Довольно быстро по местной жаре нам стало лень выходить из машины и топать ножками. Поэтому некоторые места мы снимали только со стоянки. Да, мне стыдно, но когда на улице жара под сорок, а в машине кондиционер, то выбор как-то сам делается :))
     К тому же после прогулки обратно в машину сесть проблематично - нагревается она знатно. Даже если использовать фигню от солнца. Мне как-то пришлось ехать на полотенце - на сидение было не сесть. Так что я понимаю теперь ролики с водителями в прихватках :))
     Ну, и традиционный европейский минус - цены на бензин. 1, 44 евро за литр бензина это существенно дороже, чем у нас. Плюс ещё по жаре бензина больше уходило - кондиционер-то не выключался.
     Ещё с машиной надо сразу уточнять все детали договора. Свою красавицу мы поцарапали на второй же день. И никто не мог сказать, что по этому поводу говорит договор. Мы оговорили лишь то, что если мы её совсем угробим, то заплатим 300 евро. И что бензина должно быть больше половины бака. В итоге на царапину никто даже не посмотрел. Но всегда ли будет так?


     Продолжение следует :)
Tags: Кипр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments