Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Кипр. В гостях у друзей

     Немного расскажу о том, где и как мы жили на Кипре :)
     В этот раз мы обошлись без отеля. Впервые я так надолго останавливалась у кого-то в гостях. И мне понравилось - у друзей хорошая трехкомнатная квартира недалеко от моря (пешечком до пляжа минут семь), так что у нас была отдельная комната. Даже с видом на море :)

Вот там оно, за деревьями :))


     По ночам рядом за окном бесчинствовали летучие мыши. И по утрам результаты их ночных похождений приходилось сметать - честно говоря, не думала, что мыши так много гадят :))
     По утрам и вечерам мы любили проводить время на балконе, с которого открывались такие виды:

Отель. По вечерам в нем включали фонтан с подсветкой. Смотрелось здорово, но на фото это здорово не получилось :)



И другие домики. За ними уже море :)



А вот так выглядели некоторые наши завтраки :)





А это ужин. Курица по фирменному рецепту нашего друга. Пальчики оближешь :))




     Из недостатков квартиры то, что на первом этаже дома находится паб, в котором по вечерам смотрели футбол и пели караоке. Как отдыхающую меня это не особо раздражало. Скорее даже наоборот - по вечерам было прикольно посидеть с бокальчиком вина под музыку. Но если бы такое было у меня каждый вечер в обычной жизни, я бы, наверно, на стенки лезть начала :))
     Хотя друзей это не особо волновало. Особенно после того, как они беруши купили :))
     Друзьям вообще там нравится. По крайней мере, обратно в Россию не спешат. Впрочем, если жизнь так повернется, что придется вернуться, проблемы в этом не видят. Как они сами говорят - везде есть свои плюсы и минусы. Признаться по правде, меня порадовал такой трезвый взгляд на вещи, а то поднадоело уже от многих уехавших слушать о том, в каком они раю и в каком я аду :))
     Но несмотря на то, что у друзей мне понравилось, для себя я на будущее вынесла вывод о том, что мне с моими запросами лучше ехать в отель. И дело даже не в том, что сталкиваются два разных видения мира - в конце концов, на бытовые мелочи можно закрыть глаза. Дело в том, что в моем случае такой вариант экономически не выгоден. Т.е. он был бы выгоден. Если бы я меньше ела готовила сама. А я этого в отпуске делать категорически не хочу. В итоге получилось, что мы практически все время ели в ресторанах (хозяева работали, поэтому тоже готовкой не заморачивались, что, впрочем, не помешало им сделать нам несколько потрясающих ужинов), что, конечно, здорово, но очень накладно. Так что в очередной раз я для себя убедилась в том, что мой идеальный вариант отель с завтраками и ужинами. All inclusive тоже штука хорошая, но уж слишком она привязывает к отелю.

     P.S. В один из дней любопытство привело нас к отелю, в котором мы останавливались в прошлый раз. Убедились, что там практически ничего не изменилось :))






     Если кому-то интересно, то про этот отель я рассказывала здесь, а также был отдельный рассказ об отельном ресторане и море.
Tags: Кипр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments