Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

О том, как прошли выходные

     Несмотря на то, что в своем отношении к 9 Мая я согласна с pollijin - это действительно чуть ли не единственный настоящий праздник, но как-либо отмечать его мне не хотелось. Возможно, сказалось прочитанное/посмотренное за неделю до. Слишком сильные эмоции, слишком страшно об этом думать, слишком тяжело смотреть на современную молодежь…

     В общем, утро началось с попытки приготовить курицу. Попытка закончилась на этапе вытаскивания курицы из пакета – пахла она, мягко говоря, не очень. В результате пришлось идти в магазин, так как варианты просто выбросить курицу или отмачивать её в уксусе (предварительно промыв в марганцовке) меня не устроили. Деньги мне вернули, но настроение всё равно от этого не улучшилось. Для поднятия оного были опустошены все запасы алкоголя в доме (хотя нет, вру, пол бутылки водки мы все-таки не тронули). В итоге на парад мы не пошли. Зато выбрались на салют.
     Честно говоря, говорить про салют особо не хочется. Парочка сделанных фотографий была безжалостно удалена. Дабы не позориться. Причем отнюдь не своим неумением фотографировать... На самом деле обидно. Каждый раз надеюсь, то хоть что-нибудь изменится, но увы и ах. Одно и тоже хилое, почти бесцветное действо. Да и продолжалось оно менее пятнадцати минут. Впрочем, не скажу, что разочарована – после трехсотлетия Санкт-Петербурга нас уже сложно чем-либо разочаровать :)
     К слову, салют в Москве мне понравился намного больше. Вернее то, что показали по телевизору. Однако если верить моим московским друзьям, то в жизни всё тоже было не столь радужно.
     Так как прочувствовать на своей шкуре единство с массами мне не хотелось, в качестве места дисклокации бы выбран Исаакиевский собор. Как оказалось, не самый худший вариант. Если бы ещё два строительных крана не портили перспективу :)
     Помимо салюта тягостное впечатление производила публика – не пишется у меня этот праздник с пьяными гуляниями. Всё-таки для меня это торжественный и страшный день нашей истории, а не просто повод напиться и поорать.
     После салюта решили пойти в Хани. По дороге загребли в какой-то ресторанчик. Вроде симпатичное и не самое дешевое заведение, но вот сервис в нем оказался крайне ненавязчивым. Минут десять мы пытались поймать официантку, чтобы сделать заказ, а когда, наконец, нам это удалось, оказалось, что после 21 в ресторане не работает кухня, так что действует только ночное меню. Интересно, а что мешало сказать об этом сразу? И зачем было приносить обычное меню, если по нему всё равно ничего нельзя заказать? Естественно, это отбило у меня всякое желание продолжить вечер в этом заведении (жаль, что я на название не обратила внимания – врага надо знать в лицо). Так что, есть пришлось в «У тещи на блинах» (заведение из серии «дешево и сердито»). Называется, сходили в ресторан :))
     Честно говоря, бесит меня такие вещи. Вернее даже бесит не то, что так получилось в ресторане, а то, что большинство людей из моего окружения не видят вы этом ничего особенного. А я вроде как стервозничаю. Млин, ну вот в чем стервозность? В том, что я хочу за свои деньги получать нормальное обслуживание? В том, что я требую, чтобы обслуживающий персонал выполнял свою работу? Ту работу, за которую он получает деньги? Потому что дело не в неработающей кухне. Это я как раз могу понять. Дело в том, что официантка, не глядя, бросила меню и ушла. Причем не по своим рабочим делам – всё время, пока мы листали меню, она стояла и базарила с барменшей (народу в ресторане почти не было). И вспомнила она о неработающей кухне только тогда, когда мы готовы были сделать заказ. Т.е. после того, как мы потратили время на изучение меню. Шутки шутками, но для меня сделать выбор – это большая проблема. Я всегда теряюсь. К тому же в чем такая уж стервозность, если я в результате просто ушла? Без каких-либо разборок.
     Ну да ладно, хватит о грустном. Фиг с ним, с рестораном, зато поход в Хани удался. Посидели просто супер. Особенно приятно было встретить Лизу и Лену. Если подумать, то, конечно, ничего особо неожиданного, но всё равно приятно. А то я по ним уже соскучилась.

     Наша компания:

    

    

   

     Лиза и Лена. Особенно хорошо получилась вторая фотография – нога длинной в полтора метра:

   

     Рок-н-ролл (жаль, что танцующих людей так сложно нормально сфотографировать – зажигали они потрясающе):

 

     Девушки-красавицы:

    

     Извращаемся:

   



     Остальное можно посмотреть здесь.

     Кстати, попробовала таки с пива перейти на коктейли – весь вечер пила Маргариту. Весьма неплохо. Только вот как ни крути, но пиво для вечера в клубе больше подходит. Дешевле и торкает не так, можно растянуть удовольствие.
     Остальные два выходных прошли тихо и спокойно. Устроили глобальную уборку в квартире, затарились на рынке, прошвырнулись по торговому центру, погуляли в Южно-Приморском парке. О парке, пожалуй, расскажу отдельным постом. С фотографиями.
     Да, ещё я продолжила экспериментировать на кухне. В результате опытным путем выяснила, что умение готовить свинину – это ещё не верх кулинарного мастерства. Главным препятствием на моем пути оказалась цветная капуста. Нормально затушить её мне не удалось – переборщила с панировочными сухарями и водой. Полученная каша хоть и оказалась вкусной, но елась всё равно с трудом :))
     Но, несмотря на это, я поймала себя на мысли, что мне уже нравится готовить. Особенно когда у меня получается ;)
Tags: Записки отчаянной домохозяйки, Кабаки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments