Готовили мы действительно шашлык из морских гребешков, кальцоне и фриттату. И даже под руководством Маурицио Пекколо. Но вот только главным ингредиентом всех этих блюд стала… Сосиска №1 торговой марки «Пит-продукт» («Атриа Россия»). Внезапно :))
Сосиска №1 новый продукт на нашем рынке, рекламу которого, наверно, уже многие видели (на мой взгляд, кстати, реклама весьма сомнительная - у меня она скорее отбивает желание покупать продукт). Называется она там не случайно - по своим вкусовым качествам она выигрывает в сравнении с конкурентами в этой ценовой категории. Доказано «слепыми дегустациями». В идеале я бы ещё могла подписать, что доказано мной, но я настолько редко ем сосиски и настолько плохо ознакомлена с их ассортиментом, что сравнивать мне особо не с чем. Поэтому просто напишу, что для сосисок они весьма неплохие. К тому же в их состав входит не только свинина, но и куриное мясо.
Организация мастер-класс с одной стороны порадовала. Не только welcome фуршетом и небольшим подарком :))
Но, с другой стороны, было слишком много народу (помимо блоггеров была приглашена и пресса). Да, чистая и просторная кухня позволяла всем разместиться, но наблюдать за происходящим так, чтобы тебе не оттоптали ноги и не отбили бока, можно было только на экране (хотя за трансляцию все же спасибо!). Я мужественно нырнула в омут с головой и за готовкой двух блюд все же наблюдала вживую - при мне Маурицио приготовил кальцоне и фриттату. Повторить их, когда мы потом разбились на три команды, не составило труда. Фритатту, кстати, думаю, иногда готовить дома, а то обычная яичница порядком надоела :))
Кальцоне тоже можно готовить дома, но я не люблю возиться с тестом. Если только готовое покупать, а это уже не айс :))
Что касается Сосиски №1, то в эти два блюда она очень неплохо вписалась. Особенно как финальный штрих фритатты:
А вот как готовить шашлык из морских гребешков я частично прослушала - толкотни я не выдержала, переместилась к экрану, но там было плохо слышно. К счастью, рецепт нам прислали. Так что можно будет попробовать приготовить самостоятельно. Главное раньше времени не употребить мартини внутрь
После того, как наши блюда были готовы, нам их предложили попробовать :)
Как резюме могу сказать, что мне понравилось. Даже захотелось немного поучиться в кулинарной школе.
Ладно, хватит слов - предлагаю посмотреть фото ;)

А это нас поджидают ингредиенты для сегодняшних блюд :)




Нас нарядили прям как настоящих поваров :)


Выступление представителей «Атриа Россия»:


Маурицио и очаровательная переводчица:




Повар и его помощники :)


А это уже мы колдуем с едой :))
За фото спасибо

Наша команда. Фото от организаторов.

И что у нас получилось:



Закончим небольшой фотосессией со скалкой :))


