?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     В четверг я снова побывала на мастер-классе от ovkusnom. На сей раз нас (из знакомых блогеров были замечены oxana_oxanovna, eugene_t, id77, tanuffka, vetka_spb, upsya и valera_diplomat) пригласили в ресторан при бизнес-школе SWISSAM. Предполагался мастер-класс от Маурицио Пекколо, на котором мы бы приготовили шашлык из морских гребешков, кальцоне и фриттату. Но оказалось, что все так, да не так :))
     Готовили мы действительно шашлык из морских гребешков, кальцоне и фриттату. И даже под руководством Маурицио Пекколо. Но вот только главным ингредиентом всех этих блюд стала… Сосиска №1 торговой марки «Пит-продукт» («Атриа Россия»). Внезапно :))
     Сосиска №1 новый продукт на нашем рынке, рекламу которого, наверно, уже многие видели (на мой взгляд, кстати, реклама весьма сомнительная - у меня она скорее отбивает желание покупать продукт). Называется она там не случайно - по своим вкусовым качествам она выигрывает в сравнении с конкурентами в этой ценовой категории. Доказано «слепыми дегустациями». В идеале я бы ещё могла подписать, что доказано мной, но я настолько редко ем сосиски и настолько плохо ознакомлена с их ассортиментом, что сравнивать мне особо не с чем. Поэтому просто напишу, что для сосисок они весьма неплохие. К тому же в их состав входит не только свинина, но и куриное мясо.
     Организация мастер-класс с одной стороны порадовала. Не только welcome фуршетом и небольшим подарком :))
     Но, с другой стороны, было слишком много народу (помимо блоггеров была приглашена и пресса). Да, чистая и просторная кухня позволяла всем разместиться, но наблюдать за происходящим так, чтобы тебе не оттоптали ноги и не отбили бока, можно было только на экране (хотя за трансляцию все же спасибо!). Я мужественно нырнула в омут с головой и за готовкой двух блюд все же наблюдала вживую - при мне Маурицио приготовил кальцоне и фриттату. Повторить их, когда мы потом разбились на три команды, не составило труда. Фритатту, кстати, думаю, иногда готовить дома, а то обычная яичница порядком надоела :))
     Кальцоне тоже можно готовить дома, но я не люблю возиться с тестом. Если только готовое покупать, а это уже не айс :))
     Что касается Сосиски №1, то в эти два блюда она очень неплохо вписалась. Особенно как финальный штрих фритатты:


     А вот как готовить шашлык из морских гребешков я частично прослушала - толкотни я не выдержала, переместилась к экрану, но там было плохо слышно. К счастью, рецепт нам прислали. Так что можно будет попробовать приготовить самостоятельно. Главное раньше времени не употребить мартини внутрь, что, по-моему, сделали некоторые команды :))
     После того, как наши блюда были готовы, нам их предложили попробовать :)
     Как резюме могу сказать, что мне понравилось. Даже захотелось немного поучиться в кулинарной школе.
     Ладно, хватит слов - предлагаю посмотреть фото ;)

Вот так нас встретили:



А это нас поджидают ингредиенты для сегодняшних блюд :)









Нас нарядили прям как настоящих поваров :)



upsya в поисках удачного кадра :)



Выступление представителей «Атриа Россия»:





Маурицио и очаровательная переводчица:









Повар и его помощники :)





А это уже мы колдуем с едой :))
За фото спасибо upsya!



Наша команда. Фото от организаторов.



И что у нас получилось:







Закончим небольшой фотосессией со скалкой :))





Комментарии

( 38 монеток — Бросить монетку )
pink_mathilda
12 июл, 2014 13:51 (UTC)
у тебя самый серьезный отчёт!
сразу видно, кто готовил, а кто халявил :-)
veronika_stef
12 июл, 2014 15:06 (UTC)
Дык два блюда практически самостоятельно приготовила :))
Правда, их малость сожгли. Но это уже не моя вина :))
electroslesar
12 июл, 2014 13:59 (UTC)
Хи,у нас на Белгородчине,курятину добавляют чтоб удешевить продукт.А тут что наоборот получается?
veronika_stef
12 июл, 2014 15:06 (UTC)
Почему наоборот? Это продукт средней ценовой категории.
(без темы) - electroslesar - 12 июл, 2014 15:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 12 июл, 2014 16:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - electroslesar - 12 июл, 2014 16:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 12 июл, 2014 16:57 (UTC) - Развернуть
oxana_oxanovna
12 июл, 2014 14:38 (UTC)
Ну со скалкой ты прям ваще))
veronika_stef
12 июл, 2014 15:07 (UTC)
Так и не смогла выбраться лучшую фотографию - запостила все три :))
(без темы) - oxana_oxanovna - 12 июл, 2014 15:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 12 июл, 2014 16:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oxana_oxanovna - 12 июл, 2014 16:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 12 июл, 2014 16:58 (UTC) - Развернуть
servaiz
12 июл, 2014 16:14 (UTC)
А фритата это типа фаршированного омлета?
veronika_stef
12 июл, 2014 16:26 (UTC)
Да, именно. Хочу попробовать приготовить дома и потом уже выложить подробный рецепт :)
(без темы) - servaiz - 12 июл, 2014 16:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 12 июл, 2014 16:39 (UTC) - Развернуть
unis
12 июл, 2014 16:58 (UTC)
Неожиданно - сосиска )
veronika_stef
12 июл, 2014 17:27 (UTC)
Вот такой вот сюрприз :))
h_e_l_g_a_a
12 июл, 2014 17:19 (UTC)
ух ты здорово!!! )
fotomanya
12 июл, 2014 19:48 (UTC)
заголовок - это просто супер!)))
да и отчет вкусный!) спасибо
veronika_stef
12 июл, 2014 22:31 (UTC)
Иногда на меня снисходит вдохновение :))
Всегда пожалуйста ;)
murzjukova
12 июл, 2014 20:13 (UTC)
как всегда отличный отчет!

Вероника, а тебе рецепты прислали же? Перешли мне,а? Я бы заморочилась на кальцоне)
veronika_stef
12 июл, 2014 20:16 (UTC)
Спасибо!

Я тебе в контакте скинула все рецепты :)
Кстати, я бы сказала, что там заморочек минимум. Ну, кроме теста.

Edited at 2014-07-12 20:17 (UTC)
the_lonley_dog
13 июл, 2014 03:11 (UTC)
Напомнило мои кулинарные шедевры, из которых верхом моего гастрономического искусства является разве что "волосатая сосиска".

veronika_stef
13 июл, 2014 07:23 (UTC)
Да ладно - насколько я помню, у тебя в арсенале были и поинтересней блюда :))
И суши ты умеешь готовить :))
А такую сосиску я давно хочу попробовать приготовить, но все никак руки не доходят :))


Edited at 2014-07-13 07:23 (UTC)
(без темы) - the_lonley_dog - 13 июл, 2014 09:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 13 июл, 2014 09:05 (UTC) - Развернуть
lenarudenko
13 июл, 2014 08:26 (UTC)
Креативненько так
Образ шеф-повара тебе идет :)
veronika_stef
13 июл, 2014 09:05 (UTC)
Не ту профессию я выбрала :))
chellove4ishe
13 июл, 2014 19:05 (UTC)
вкусно было! клёвый отчёт )
veronika_stef
13 июл, 2014 21:33 (UTC)
О да, очень вкусно :)
Спасибо!
maveri
14 июл, 2014 16:19 (UTC)
Готовим вкусно-вкусно!)))))))))) Аааааааааа)) ням-ням
veronika_stef
14 июл, 2014 16:57 (UTC)
Кстати, сейчас собираюсь дома фриттату приготовить :))
juliatrushina
9 сент, 2014 20:32 (UTC)
вот на таком бы я с радостью побывала бы... и как пропустила(
veronika_stef
9 сент, 2014 20:38 (UTC)
Меня несколько удивило применение сосиски в итальянской кухне, но в целом было интересно :)
Кстати, сосиски действительно приличные оказались - я их потом даже пару раз покупала.
( 38 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com