Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Сосиска №1 и её место в итальянской кухне :))

     В четверг я снова побывала на мастер-классе от ovkusnom. На сей раз нас (из знакомых блогеров были замечены oxana_oxanovna, eugene_t, id77, tanuffka, vetka_spb, upsya и valera_diplomat) пригласили в ресторан при бизнес-школе SWISSAM. Предполагался мастер-класс от Маурицио Пекколо, на котором мы бы приготовили шашлык из морских гребешков, кальцоне и фриттату. Но оказалось, что все так, да не так :))
     Готовили мы действительно шашлык из морских гребешков, кальцоне и фриттату. И даже под руководством Маурицио Пекколо. Но вот только главным ингредиентом всех этих блюд стала… Сосиска №1 торговой марки «Пит-продукт» («Атриа Россия»). Внезапно :))
     Сосиска №1 новый продукт на нашем рынке, рекламу которого, наверно, уже многие видели (на мой взгляд, кстати, реклама весьма сомнительная - у меня она скорее отбивает желание покупать продукт). Называется она там не случайно - по своим вкусовым качествам она выигрывает в сравнении с конкурентами в этой ценовой категории. Доказано «слепыми дегустациями». В идеале я бы ещё могла подписать, что доказано мной, но я настолько редко ем сосиски и настолько плохо ознакомлена с их ассортиментом, что сравнивать мне особо не с чем. Поэтому просто напишу, что для сосисок они весьма неплохие. К тому же в их состав входит не только свинина, но и куриное мясо.
     Организация мастер-класс с одной стороны порадовала. Не только welcome фуршетом и небольшим подарком :))
     Но, с другой стороны, было слишком много народу (помимо блоггеров была приглашена и пресса). Да, чистая и просторная кухня позволяла всем разместиться, но наблюдать за происходящим так, чтобы тебе не оттоптали ноги и не отбили бока, можно было только на экране (хотя за трансляцию все же спасибо!). Я мужественно нырнула в омут с головой и за готовкой двух блюд все же наблюдала вживую - при мне Маурицио приготовил кальцоне и фриттату. Повторить их, когда мы потом разбились на три команды, не составило труда. Фритатту, кстати, думаю, иногда готовить дома, а то обычная яичница порядком надоела :))
     Кальцоне тоже можно готовить дома, но я не люблю возиться с тестом. Если только готовое покупать, а это уже не айс :))
     Что касается Сосиски №1, то в эти два блюда она очень неплохо вписалась. Особенно как финальный штрих фритатты:


     А вот как готовить шашлык из морских гребешков я частично прослушала - толкотни я не выдержала, переместилась к экрану, но там было плохо слышно. К счастью, рецепт нам прислали. Так что можно будет попробовать приготовить самостоятельно. Главное раньше времени не употребить мартини внутрь, что, по-моему, сделали некоторые команды :))
     После того, как наши блюда были готовы, нам их предложили попробовать :)
     Как резюме могу сказать, что мне понравилось. Даже захотелось немного поучиться в кулинарной школе.
     Ладно, хватит слов - предлагаю посмотреть фото ;)

Вот так нас встретили:



А это нас поджидают ингредиенты для сегодняшних блюд :)









Нас нарядили прям как настоящих поваров :)



upsya в поисках удачного кадра :)



Выступление представителей «Атриа Россия»:





Маурицио и очаровательная переводчица:









Повар и его помощники :)





А это уже мы колдуем с едой :))
За фото спасибо upsya!



Наша команда. Фото от организаторов.



И что у нас получилось:







Закончим небольшой фотосессией со скалкой :))





Tags: Мастер-класс, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments