Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Сильфида

     Вчера в компании lenarudenko и murzjukova я смотрела балет «Сильфида» в Мариинском театре (oxana_oxanovna, огромное спасибо за билеты!).

Девицы-красавицы :)


     На балете в Мариинке я не была давно, а тут мне ещё и повезло в старое здание попасть, так что походом осталась довольна вдвойне. Только закончилось все как-то слишком быстро - пожалуй, «Сильфида» идеальный балет для новичков. Длится всего час сорок, действие развивается динамично, музыка приятная, сюжет понятен. История, конечно, грустная. И даже не знаешь, кому в ней сочувствовать, а кого обвинять. Можно сказать, что все мужики сволочи, но ведь Сильфида сама зачем-то начала дразнить Джеймса. Поэтому остается лишь порадоваться за Эффи, которая все же обрела свое счастье после того, как ей так жестоко разбили сердце.
     Роль Джеймса исполнял Давид Залеев и, как я вычитала из программки, это было его первое выступление. Никогда бы не подумала! Может, спецы бы и нашли, к чему придраться, но я не спец - мне понравилось. Остальные роли исполняли - Надежда Гончар (Сильфида), Мария Аджамова (Эффи), Алексей Кузьмин (Гурн), Ирина Прокофьева (колдунья Мэдж - этот персонаж мне больше всего приглянулся) и другие. Дирижер - Михаил Синькевич. Композитор Херман Левенсхольд, либретто Адольф Нурри. Хореография Августа Бурнонвиля в редакции Эльзы-Марианны фон Розен.








     В фойе театра сейчас проходит небольшая выставка, посвященная известной балерине и балетному педагогу (её ученицей, например, была Ульяна Лопаткина) Нинель Кургапкиной.





Детали интерьера:








   А перед балетом мы, кстати, прекрасно посидели в Est!Cafe. Надо же было насытиться пищей телесной перед принятием пищи духовной :))

Tags: Кабаки, Театральные заметки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments