?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Если нет, то срочно рекомендую это исправить :))
     И да, это не так кухня, о который вы подумали - «На кухне» это гастрономическое ателье на Набережной лейтенанта Шмидта, 43. Здесь вас не только вкусно накормят, но и научат готовить. Ресторан и кулинарная школа одновременно? Легко :)
     Конечно, если вы хотите просто посидеть на набережной (а у заведения есть столики на улице), то можно и это. А можно заказать блюдо и наблюдать за процессом его приготовления. Или даже поучаствовать в этом процессе под чутким руководством шеф-повара. Не нашли любимое блюдо в меню (кстати, меню там обновляется каждые две недели)? Не проблема - если в наличие есть необходимые ингредиенты, то вы получите желаемое. Вам привезли с охоты нечто экзотическое (хвост бобра, например), и вы не знаете, что с этим делать? Приходите на «Кухню» - вам помогут. Хотите стать участником мастер-класса? И это возможно!
     Собственно по приглашению ovkusnom мы (в этот раз у нас собрался настоящий девичник - vetka_spb, katushenka, anonimka2009, alikosun, cookonline) и стали участниками мастер-класса. Под руководством шеф-повара Леонида мы готовили салаты с различными заправками и ризотто с грибами. Причем готовили весьма активно - участие в процессе приняли все. Так что теперь мы, например, знаем, что устроить художественный беспорядок из листьев салата ой как непросто :))
     Блюда в итоге получились такими вкусными, что я даже отодвинула своих гастрономических тараканов и ела ризотто с грибами :))
     А вообще я грибы не ем. Совсем. Кроме шампиньонов, да и то только по праздникам :))
     Традиционно мы узнали много небольших, но полезных секретов (кстати, надо бы мне уже начать рассказывать о том, как я этими секретами в реальной жизни пользуюсь, потом как пользуюсь и весьма активно), убедились в том, что в готовке нет универсальных правил - каждый выбирает наиболее удобный вариант, а также - вернемся к моим тараканам - Леонид подтвердил то, что грибы надо обязательно предварительно отваривать. А то в последнее время многие стали доказывать обратное - мол, их даже и мыть-то не всегда надо, пару минут обжарил и в Боткина тебя ждут с распростертыми объятьями готово.
     В общем, от мастер-класса остались самые приятные впечатления! Отдельное спасибо хозяевам, Ксении и Андрею, за теплый прием! Я очень хочу вернуться в ваше уютное заведение :)



О том, что мне понравится на «Кухне», я поняла сразу. Догадаетесь, почему? ;)













Да и вообще там много радующих глаз мелочей:



И даже растет базилик:



Леонид, наш проводник в мир вкусного :))





Стеф готова покорять гастрономические вершины :))



Андрей рассказывает нам о своем заведении:



Итак, процесс пошел :)







Заготовки для салата:







Художественная выкладка:



Блоггеры такие блоггеры :))



Сфоткаться с салатом - бесценно :))







Большой брат следит за тобой :))



Время для ризотто :)









Наслаждаемся результатом :)



Комментарии

( 29 монеток — Бросить монетку )
cookonline
17 июл, 2014 17:13 (UTC)
Было очень душевно и вкусно)
veronika_stef
17 июл, 2014 17:39 (UTC)
Ага :)
С удовольствием бы повторила :)
a_alenushka
17 июл, 2014 17:21 (UTC)
хороший репортаж! Как всегда)))
vetka_spb
17 июл, 2014 17:48 (UTC)
Отлично провели время, весело и очень вкусно!
Сейчас готовлю один из салатов))
veronika_stef
17 июл, 2014 17:56 (UTC)
Я бы не отказалась повторить :)
Я жду, когда Андрей рецепты заправок выложит - запомнила, увы, далеко не все.
(Удалённый комментарий)
veronika_stef
17 июл, 2014 21:30 (UTC)
Ничего, я подожду :)
oxana_oxanovna
17 июл, 2014 18:00 (UTC)
Спасибо за репортаж.
Как там уютно)
veronika_stef
17 июл, 2014 21:31 (UTC)
Всегда пожалуйста :)
Да, заведение очень приятное. Из тех, в которые хочется вернуться.
nady_turtle
17 июл, 2014 18:24 (UTC)
Вкусный пост 🍲☺
veronika_stef
17 июл, 2014 21:32 (UTC)
Как же мне хочется туда вернуться :)
coonplace
17 июл, 2014 18:24 (UTC)
Ой ... это все мои любимые блюда. Зелень и грибы кушаю почти ежедневно.

У Вас там вкуснятина получилась....
veronika_stef
17 июл, 2014 21:32 (UTC)
Такие блюда действительно можно есть каждый день - вкусно и готовятся легко :)
murzjukova
17 июл, 2014 18:29 (UTC)
слушай, ну тебе уже пора самой поваром устраиваться или мастер-классы проводить;)
veronika_stef
17 июл, 2014 21:32 (UTC)
В детстве я мечтала о своем ресторане :))
h_e_l_g_a_a
17 июл, 2014 18:45 (UTC)
я только салата с базиликом поела))
veronika_stef
17 июл, 2014 21:33 (UTC)
Я бы сейчас тоже не отказалась :))
eugesha
17 июл, 2014 18:50 (UTC)
Котики!:))))
veronika_stef
17 июл, 2014 21:33 (UTC)
Много котиков :))
pink_mathilda
17 июл, 2014 21:24 (UTC)
ооо, какие котики))
вкусный пост, есть захотелось))
veronika_stef
17 июл, 2014 21:33 (UTC)
В котиков я просто влюбилась :)
Я бы сейчас не отказалась от салатика :))
maveri
18 июл, 2014 06:55 (UTC)
Круто, сами приготовили, сами поели))
veronika_stef
18 июл, 2014 12:18 (UTC)
Мне нравится такой вариант :))
ta_samaya
18 июл, 2014 09:30 (UTC)
Как же у вас всегда там вкусно на этих мастер-классах и красиво!
veronika_stef
18 июл, 2014 12:18 (UTC)
Поэтому я из так и люблю :)
yolo4kaspb
18 июл, 2014 12:20 (UTC)
Здорово! :)
lenarudenko
18 июл, 2014 20:17 (UTC)
И котики-котики :)
veronika_stef
19 июл, 2014 09:15 (UTC)
Поэтому я сразу поняла, что мне там понравится :)
( 29 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com