А вы бывали «На кухне»?
Если нет, то срочно рекомендую это исправить :))
И да, это не так кухня, о который вы подумали - «На кухне» это гастрономическое ателье на Набережной лейтенанта Шмидта, 43. Здесь вас не только вкусно накормят, но и научат готовить. Ресторан и кулинарная школа одновременно? Легко :)
Конечно, если вы хотите просто посидеть на набережной (а у заведения есть столики на улице), то можно и это. А можно заказать блюдо и наблюдать за процессом его приготовления. Или даже поучаствовать в этом процессе под чутким руководством шеф-повара. Не нашли любимое блюдо в меню (кстати, меню там обновляется каждые две недели)? Не проблема - если в наличие есть необходимые ингредиенты, то вы получите желаемое. Вам привезли с охоты нечто экзотическое (хвост бобра, например), и вы не знаете, что с этим делать? Приходите на «Кухню» - вам помогут. Хотите стать участником мастер-класса? И это возможно!
Собственно по приглашению
ovkusnom мы (в этот раз у нас собрался настоящий девичник -
vetka_spb,
katushenka,
anonimka2009,
alikosun,
cookonline) и стали участниками мастер-класса. Под руководством шеф-повара Леонида мы готовили салаты с различными заправками и ризотто с грибами. Причем готовили весьма активно - участие в процессе приняли все. Так что теперь мы, например, знаем, что устроить художественный беспорядок из листьев салата ой как непросто :))
Блюда в итоге получились такими вкусными, что я даже отодвинула своих гастрономических тараканов и ела ризотто с грибами :))
А вообще я грибы не ем. Совсем. Кроме шампиньонов, да и то только по праздникам :))
Традиционно мы узнали много небольших, но полезных секретов (кстати, надо бы мне уже начать рассказывать о том, как я этими секретами в реальной жизни пользуюсь, потом как пользуюсь и весьма активно), убедились в том, что в готовке нет универсальных правил - каждый выбирает наиболее удобный вариант, а также - вернемся к моим тараканам - Леонид подтвердил то, что грибы надо обязательно предварительно отваривать. А то в последнее время многие стали доказывать обратное - мол, их даже и мыть-то не всегда надо, пару минут обжарил и в Боткина тебя ждут с распростертыми объятьями готово.
В общем, от мастер-класса остались самые приятные впечатления! Отдельное спасибо хозяевам, Ксении и Андрею, за теплый прием! Я очень хочу вернуться в ваше уютное заведение :)

О том, что мне понравится на «Кухне», я поняла сразу. Догадаетесь, почему? ;)






Да и вообще там много радующих глаз мелочей:

И даже растет базилик:

Леонид, наш проводник в мир вкусного :))


Стеф готова покорять гастрономические вершины :))

Андрей рассказывает нам о своем заведении:

Итак, процесс пошел :)



Заготовки для салата:



Художественная выкладка:

Блоггеры такие блоггеры :))

Сфоткаться с салатом - бесценно :))



Большой брат следит за тобой :))

Время для ризотто :)




Наслаждаемся результатом :)

И да, это не так кухня, о который вы подумали - «На кухне» это гастрономическое ателье на Набережной лейтенанта Шмидта, 43. Здесь вас не только вкусно накормят, но и научат готовить. Ресторан и кулинарная школа одновременно? Легко :)
Конечно, если вы хотите просто посидеть на набережной (а у заведения есть столики на улице), то можно и это. А можно заказать блюдо и наблюдать за процессом его приготовления. Или даже поучаствовать в этом процессе под чутким руководством шеф-повара. Не нашли любимое блюдо в меню (кстати, меню там обновляется каждые две недели)? Не проблема - если в наличие есть необходимые ингредиенты, то вы получите желаемое. Вам привезли с охоты нечто экзотическое (хвост бобра, например), и вы не знаете, что с этим делать? Приходите на «Кухню» - вам помогут. Хотите стать участником мастер-класса? И это возможно!
Собственно по приглашению
Блюда в итоге получились такими вкусными, что я даже отодвинула своих гастрономических тараканов и ела ризотто с грибами :))
А вообще я грибы не ем. Совсем. Кроме шампиньонов, да и то только по праздникам :))
Традиционно мы узнали много небольших, но полезных секретов (кстати, надо бы мне уже начать рассказывать о том, как я этими секретами в реальной жизни пользуюсь, потом как пользуюсь и весьма активно), убедились в том, что в готовке нет универсальных правил - каждый выбирает наиболее удобный вариант, а также - вернемся к моим тараканам - Леонид подтвердил то, что грибы надо обязательно предварительно отваривать. А то в последнее время многие стали доказывать обратное - мол, их даже и мыть-то не всегда надо, пару минут обжарил и
В общем, от мастер-класса остались самые приятные впечатления! Отдельное спасибо хозяевам, Ксении и Андрею, за теплый прием! Я очень хочу вернуться в ваше уютное заведение :)

О том, что мне понравится на «Кухне», я поняла сразу. Догадаетесь, почему? ;)






Да и вообще там много радующих глаз мелочей:

И даже растет базилик:

Леонид, наш проводник в мир вкусного :))


Стеф готова покорять гастрономические вершины :))

Андрей рассказывает нам о своем заведении:

Итак, процесс пошел :)



Заготовки для салата:



Художественная выкладка:

Блоггеры такие блоггеры :))

Сфоткаться с салатом - бесценно :))



Большой брат следит за тобой :))

Время для ризотто :)




Наслаждаемся результатом :)

