Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

О морских гадах замолвите словечко :)

     Прошлая неделя закончилась одним занимательным событием - в воскресенье вечером я в компании блогеров (были замечены alikosun, eugesha, chellove4ishe, oxana_oxanovna, corsair, vetka_spb, katushenka, astafiev, vince_spb) оказалась в уже любимом ресторане "Saint-Malo", где благодаря ovkusnom для нас устроили мастер-класс по приготовлению устриц, вонголе и морских гребешков.
     В очередной раз мастер-класс расширил границы моего гастрономического дозволено. На сырые продукты, которые бегали или плавали, у меня стоит табу. Не могу сказать, что я его не нарушала - на Мальте я, например, пробовала стейк с кровью, а в Таиланде рискнула съесть устрицу, которую при мне выковырял из раковины работник устричной фермы (так что устрицы я в воскресенье ела во второй раз), но все же целенаправленно в такие авантюры я обычно не ввязываюсь. А тут взялась. Хотя как ввязалась - я-то наивно полагала, что в сыром виде мы будем только устриц употреблять, а все оказалось не так просто :))





Стеф к мастер-классу готова :))


     Начали мы с морских гребешков. Впервые, кстати, увидела их в раковине, а также узнала, что если вам в ресторане принесли не прикрепленный к раковине гребешок, то лучше в этот ресторан больше не ходить - скорее всего, вам просто разморозили замороженного гребешка и положили его на приготовленную заранее раковину.
     Приготовление гребешков заключалось… в добавлении к ним разных соусов. Сначала пробовать было страшно, но потом ничего, втянулась. Даже за добавкой пришла :))
     Хотя для себя решила, что заказывать гребешков в таком виде я где-то вряд ли буду.


     Потом настала очередь устриц. Нам рассказали, как правильно вскрывать раковину, как подрезать мышцу и проверять, жива ли устрица (мертвую, понятное дело, лучше не есть).
     Я надеялась, что уж со второго раза я все-таки пойму, в чем фишка устриц. Нет, не поняла. Вкус моря. Хотя если после первого раза особого желания повторять эксперимент у меня не возникло, то теперь я, пожалуй, не откажусь от такого опыта. Но ведь должно же рано или поздно торкнуть? :))









Блогеры явно озадачены :))



Повторить процедуру я рискнула первой :))





А потом подтянулись все остальные :)















Александар смотрит на нас как на... блогеров :))


     Третьим блюдом у нас стали вонголе - морские моллюски, во многом похожие на мидий, только, пожалуй, более вкусные. Вернее не более вкусные - просто вкус у них более насыщенный.
     Вонголе мы употребляли не в сыром виде. Нам предложили три варианта их приготовления - в собственном соку, вине и сливках. Мне больше понравился вариант в сливках. Но вообще все вкусно. И особенно понравилось потом доедать соус с чиабаттой :)











Девуши такие девушки. Даже если они блогеры :)



Стеф в исполнении chellove4ishe :)



В общем, вечер удался. Все огромное спасибо!
Tags: Кабаки, Мастер-класс, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments