?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Прошлая неделя закончилась одним занимательным событием - в воскресенье вечером я в компании блогеров (были замечены alikosun, eugesha, chellove4ishe, oxana_oxanovna, corsair, vetka_spb, katushenka, astafiev, vince_spb) оказалась в уже любимом ресторане "Saint-Malo", где благодаря ovkusnom для нас устроили мастер-класс по приготовлению устриц, вонголе и морских гребешков.
     В очередной раз мастер-класс расширил границы моего гастрономического дозволено. На сырые продукты, которые бегали или плавали, у меня стоит табу. Не могу сказать, что я его не нарушала - на Мальте я, например, пробовала стейк с кровью, а в Таиланде рискнула съесть устрицу, которую при мне выковырял из раковины работник устричной фермы (так что устрицы я в воскресенье ела во второй раз), но все же целенаправленно в такие авантюры я обычно не ввязываюсь. А тут взялась. Хотя как ввязалась - я-то наивно полагала, что в сыром виде мы будем только устриц употреблять, а все оказалось не так просто :))





Стеф к мастер-классу готова :))


     Начали мы с морских гребешков. Впервые, кстати, увидела их в раковине, а также узнала, что если вам в ресторане принесли не прикрепленный к раковине гребешок, то лучше в этот ресторан больше не ходить - скорее всего, вам просто разморозили замороженного гребешка и положили его на приготовленную заранее раковину.
     Приготовление гребешков заключалось… в добавлении к ним разных соусов. Сначала пробовать было страшно, но потом ничего, втянулась. Даже за добавкой пришла :))
     Хотя для себя решила, что заказывать гребешков в таком виде я где-то вряд ли буду.


     Потом настала очередь устриц. Нам рассказали, как правильно вскрывать раковину, как подрезать мышцу и проверять, жива ли устрица (мертвую, понятное дело, лучше не есть).
     Я надеялась, что уж со второго раза я все-таки пойму, в чем фишка устриц. Нет, не поняла. Вкус моря. Хотя если после первого раза особого желания повторять эксперимент у меня не возникло, то теперь я, пожалуй, не откажусь от такого опыта. Но ведь должно же рано или поздно торкнуть? :))









Блогеры явно озадачены :))



Повторить процедуру я рискнула первой :))





А потом подтянулись все остальные :)















Александар смотрит на нас как на... блогеров :))


     Третьим блюдом у нас стали вонголе - морские моллюски, во многом похожие на мидий, только, пожалуй, более вкусные. Вернее не более вкусные - просто вкус у них более насыщенный.
     Вонголе мы употребляли не в сыром виде. Нам предложили три варианта их приготовления - в собственном соку, вине и сливках. Мне больше понравился вариант в сливках. Но вообще все вкусно. И особенно понравилось потом доедать соус с чиабаттой :)











Девуши такие девушки. Даже если они блогеры :)



Стеф в исполнении chellove4ishe :)



В общем, вечер удался. Все огромное спасибо!

Комментарии

( 16 монеток — Бросить монетку )
nady_turtle
25 июл, 2014 09:31 (UTC)
Никогда. Ни за что. Я противница еды живых существ. Но пассивная противница). Поэтому фотки смотрю)). Последняя изрядно посмешила)))
veronika_stef
25 июл, 2014 09:36 (UTC)
Ты вегетарианка? :))
Я вспоминаю, как мы это фотографировали - да, было весело :))
nady_turtle
25 июл, 2014 09:42 (UTC)
Да, вегетарианка). Но не фонатичная, в смысле борьбы со всем человечеством)).
veronika_stef
25 июл, 2014 09:46 (UTC)
Я как-то пропустила этот момент.
Когда-то у меня было желание перейти на вегетарианство (да и сейчас оно есть), но не получилось - я не наедаюсь без мяса. А жить с постоянным чувством голода не могу.


Edited at 2014-07-25 11:11 (UTC)
chellove4ishe
25 июл, 2014 09:53 (UTC)
На самом деле есть живое существо,в прямом смысле слова, странно..но мастер-класс был отменным! ))
veronika_stef
25 июл, 2014 11:12 (UTC)
Более чем странно. Поэтому и табу :))
Но опыт был интересный :)
pink_mathilda
25 июл, 2014 10:15 (UTC)
классно вы там!
но я держусь от таких гадов морских на расстоянии))
veronika_stef
25 июл, 2014 11:12 (UTC)
Я бы сказала, что ты многого себя лишаешь, но на вкус с цвет :))
pink_mathilda
25 июл, 2014 11:15 (UTC)
возможно.
я действую постепенно: этой весной созрела, наконец, до мидий :-)
veronika_stef
26 июл, 2014 08:18 (UTC)
Это правильный подход - незачем себя насиловать :))
Кстати, вонголе на мидии похожи. Так что их можешь смело пробовать ;)
murzjukova
25 июл, 2014 10:22 (UTC)
омномном!!!

обожаю!!! и да, именно за этот вкус моря!)

мы когда яхтим в Греции то с утра на рыбном рынке закупаем моллюсков, а потом в море их ножичком, лимончиком, и ...запить вином))))
veronika_stef
25 июл, 2014 11:15 (UTC)
А я на море люблю мидии в собственном соку. С белым винцом :)
А вот сырых моллюсков… Даже не знаю. Опыт интересный, но все-таки это не мое.
maveri
25 июл, 2014 15:00 (UTC)
Неее, морепродукты не лю. Только креветки.. Как устрицы можно есть)) Фуээээ)
veronika_stef
26 июл, 2014 08:28 (UTC)
Ну, это в любом случае интересный опыт ;)
h_e_l_g_a_a
25 июл, 2014 19:59 (UTC)
ракушки обожаю )
( 16 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com