Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Остров сокровищ в самом сердце Петербурга

     Компания Мегафон неожиданно презентовала мне пригласительный билет на Международный фестиваль песчаных скульптур, который каждое лето традиционно проходит на пляже Петропавловской крепости. И в эту пятницу мы с превеликим удовольствием этим билетом воспользовались :)
     Кстати, когда я забирала пригласительный билет в офисе Мегафона, меня ещё и на центральном лифте покатали (в этом посте на пятой фотографии лифт как раз виден). Жаль, не догадалась фотку сделать :))
     Но вернемся к скульптурам. Фестиваль уже по праву можно назвать одни из самых ожидаемых событий питерского лета - в этом году он открылся уже в тринадцатый раз (а я из тринадцати раз была только два - вот мой рассказ о первом разе). Тринадцатый раз песчаные шедевры представлены на суд зрителей и жюри, в которое входят генеральные консулы, известные деятели культуры, художники, скульпторы, представители музеев, искусствоведы. На этот раз скульптуры объединены темой «Остров сокровищ». Причем под сокровищами в данном случае подразумеваются духовные и материальные достижения, а также природные ресурсы.
     Фестиваль продлится до 31 августа - так что ещё есть время успеть его посетить. С 9:00 до 21:00 импровизированные двери открыты для всех :)
     Кстати, помимо скульптур на пляже ещё можно насладиться Wi-Fi от Мегафона. Скорость действительно хорошая - проверено лично :))
     Хотя, на мой взгляд, все-таки входные билеты дороговаты - 300 рублей для взрослых. Льготникам есть скидки.





И здесь птички :))





Эта скульптура заняла второе место. Автор Андрюс Петкус (Литва). Хоттабыч на ковре-самолете символизирует единение стран и даже целых континентов:





«Чудо-юдо Рыба-кит».
Автор Руслан Арсланбаев получил специальный приз от Межпарламентской ассамблеи.









Куба. Вид сзади :))





Недобрый взгляд :))









Первое место. Автор Давид Ангерон (Бельгия). Скульптура называется «Спасите африканских слонов», посвящена проблеме сохранения флоры и фауны.





По мотивам приключений Тома Сойераи Гекльберри Финна:



Что-то из "Калевалы" :)





«Воинственные викинги» - третье место. Автор Иван Зверев (Россия, Санкт-Петербург).




     Над некоторыми скульптурами до сих пор идет работа. Так что желающие могут посмотреть на процесс. Мастера утверждают, что для создания своих шедевров они используют только песок и воду. И очень обижаются, если им не верят :))
     Впрочем, я все равно не верю - все-таки меня не покидает ощущение, что какой-то скрепляющий состав они добавляют. Иначе почему песок не высыхает? И что такое белое блестит на некоторых скульптурах?



Tags: Выставки-Музеи-Экскурсии, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments