Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Прогулка по Южно-Приморскому парку

     Мне, как человеку всю жизнь прожившему в центре, сложно представить, что в Питере есть подобные места. Однако они есть :)
     Вроде не так и далеко (всего-то минут десять-пятнадцать на трамвае от Автово), а ты попадаешь чуть ли не в настоящий лес. Т.е. для любителей цивилизованного отдыха есть регулярная часть парка, но можно пройти дальше. И попасть совсем в другой мир.

   



     В регулярной части парка помимо фонтанов присутствуют аттракционы и детские городки (с весьма причудливыми каменными зверюшками). Мы рискнули покататься на «Ромашке» (гордо именуемой «Вихрем»). Ничего так, прикольно. Даже страшно немного поначалу было.
     А ещё я, наконец, дорвалась до одуванчиков и сплела венок. Правда, в результате малость перестаралась, и у меня вместо венка получился ошейник :))



     Потом мы отправились вглубь парка. Странное ощущение – полное (если не считать мусора) отсутствие цивилизации (говорят, что там даже заблудиться можно), почти нет людей (только прогуливаются редкие парочки, да небольшие компании готовят шашлыки). Но при этом иногда между деревьями замечаешь силуэты домов:

   

     Городской шум до этого места не добирается, так что можно наслаждаться пением птиц и кваканьем лягушек. Последнее настолько впечатлило, что я даже записала на видео. Жаль только, что самих лягушек разглядеть в болоте не удалось. Зато немного поохотились на птиц:

   

   

     На последней фотографии, если присмотреться, то можно заметить двух уток в камышах.
     Вот такие в Питере бывает места ;)
     На обратном пути, уже ближе к дому мы набрели на детскую площадку. Естественно, два взрослых человека никак не могли пройти мимо:

   

   

     Детский сад, штаны на лямках. Но эмоций позитивных масса:))
     Впрочем, нас ещё позабавила влюбленная парочка на лавочке рядом с площадкой. В какой-то момент даже посетила мысль сфотографировать их. Смеха ради. Но потом решили не мешать ;))

     P.S. Кстати, в одной остановке от Автово можно увидеть памятники войне (меня очень порадовали цветы, возложенные в честь праздника):

   
Tags: Мой Петербург, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments