?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Мне, как человеку всю жизнь прожившему в центре, сложно представить, что в Питере есть подобные места. Однако они есть :)
     Вроде не так и далеко (всего-то минут десять-пятнадцать на трамвае от Автово), а ты попадаешь чуть ли не в настоящий лес. Т.е. для любителей цивилизованного отдыха есть регулярная часть парка, но можно пройти дальше. И попасть совсем в другой мир.

   



     В регулярной части парка помимо фонтанов присутствуют аттракционы и детские городки (с весьма причудливыми каменными зверюшками). Мы рискнули покататься на «Ромашке» (гордо именуемой «Вихрем»). Ничего так, прикольно. Даже страшно немного поначалу было.
     А ещё я, наконец, дорвалась до одуванчиков и сплела венок. Правда, в результате малость перестаралась, и у меня вместо венка получился ошейник :))



     Потом мы отправились вглубь парка. Странное ощущение – полное (если не считать мусора) отсутствие цивилизации (говорят, что там даже заблудиться можно), почти нет людей (только прогуливаются редкие парочки, да небольшие компании готовят шашлыки). Но при этом иногда между деревьями замечаешь силуэты домов:

   

     Городской шум до этого места не добирается, так что можно наслаждаться пением птиц и кваканьем лягушек. Последнее настолько впечатлило, что я даже записала на видео. Жаль только, что самих лягушек разглядеть в болоте не удалось. Зато немного поохотились на птиц:

   

   

     На последней фотографии, если присмотреться, то можно заметить двух уток в камышах.
     Вот такие в Питере бывает места ;)
     На обратном пути, уже ближе к дому мы набрели на детскую площадку. Естественно, два взрослых человека никак не могли пройти мимо:

   

   

     Детский сад, штаны на лямках. Но эмоций позитивных масса:))
     Впрочем, нас ещё позабавила влюбленная парочка на лавочке рядом с площадкой. В какой-то момент даже посетила мысль сфотографировать их. Смеха ради. Но потом решили не мешать ;))

     P.S. Кстати, в одной остановке от Автово можно увидеть памятники войне (меня очень порадовали цветы, возложенные в честь праздника):

   

Комментарии

( 11 монеток — Бросить монетку )
julie1805
13 май, 2008 21:49 (UTC)
Значит, Петербург - это не только львы на мосту? ;)
veronika_stef
13 май, 2008 22:06 (UTC)
Ага, получается что не только :))
vorona_inc
13 май, 2008 22:17 (UTC)
О!!!!! Прям родные Пенаты :)))))
Да, там и правда можно заблудиться.... Раньше - точно :) А еще можно было выйти через него прям на залив - не знаю, как сейчас, а еще - если идти от города, пока не строили там всякие-разные Балтийские Жемчужины, можно было так идти, идти..... рррраз - и натыкаешься на разрушенный Константиновский Дворец - это были жуууткие развалины в запущенном регулярном английском парке, а потом еще дальше пройти, через французский парк, ррррраз - и выйти к яхт-клубу, и дальше, к Знаменке......
Теперь там - ЦиВиЛиЗаЦиЯ, а всего каких-то десять лет тому назад мы там гуляли по развалинам константиновского, и сосиски на костре жарили, и картошку пекли....Эххххх..... :)
veronika_stef
13 май, 2008 23:05 (UTC)
Да, сложно представить, что за десть лет все так могло измениться. Помню, что мы когда-то с мамой на машине заезжали на развалины Константиновского дворца. Развалины впечатлили, и мы долго сокрушались о том, что никто за ними не следит. Как оказалось, зря сокрушались :))
Но вот из парка, мне кажется, до Константиновского далековато идти? Или нет?
А на залив надо будет как-нибудь выбраться на досуге.
vorona_inc
14 май, 2008 11:06 (UTC)
Далековато, да, ну так это и были целые себе походы - на велосипедах, с детьми, тогда еще малыми, с бутербродами и на целый день :)
Компромиссный вариант тоже присутствовал - доехать до Стрельны на трамвайчике :)
veronika_stef
15 май, 2008 04:58 (UTC)
Хм… Мне вот понравилась идея с походом. Надо бы как-нибудь попробовать :)
(Удалённый комментарий)
veronika_stef
15 май, 2008 04:59 (UTC)
Да, очень красиво. Приятно гулять :)
amazonka_25
17 янв, 2013 20:16 (UTC)
Ну, кто бы мог подумать! Про Петербург и в голову не придёт, что в нём такие уголки есть. Но это необыкновенно приятно.
А фото с водоёмом как живописно!
veronika_stef
17 янв, 2013 20:19 (UTC)
Я сама до сих пор до конца не верю, что в Питере есть такие места :)
amazonka_25
18 янв, 2013 09:07 (UTC)
Приходится поверить !
( 11 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com