Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

День Рождения на Кипре. Закончу тему

     После Океанариума мы отправились в на пляж. Про Протарас и его достопримечательности я уже немного рассказывала - Церковь Айос Элиас и Magic Dancing Waters Show. Но с главной достопримечательностью городка, той, ради которой в основном туда и едут, я познакомилась только в этот раз. Да-да, я о пляжах, таких классических пляжах с белым песочком и голубой водичкой :)
     Как я понимаю, мы были на пляже Fig Tree Bay (несложно догадаться, что своим названием он обязан растущим там фиговым деревьям, которых, увы, с каждым годом становится все меньше). За безопасность этот пляж отмечен «Голубым флагом» Европейского Союза. И, кстати, чистота пляжа поражает. Особенно с учетом того, сколько там народа :))

Попытки изобразить что-то сексуальное в воде. Как всегда неудачные :)





Муж здесь такой счастливый. Прям ми-ми-ми :)
Как мало надо для счастья все-таки :))




     Затем мы плавно переместились в Ocean Basket - сетевое пляжное кафе. Довольно приятное и относительно недорогое местечко. Без изысков, конечно, но посидели мы хорошо. И там я вспомнила, что же такое суши - несколько лет до этого их не ела :))







Вино, которое специально для этой сети доставляется из Африки. Очень неплохое :)





Мы :)



А под соседним столиком спал огромный котяра!


     Следующим пунктом нашей программы стал Мыс Греко (Капо Греко, Каво Греко), который находится между Айя-Напой и Протарасом. Это самая восточная точка острова, контролируемая Кипром (а вообще самой восточной точкой является мыс апостола Андрея, который сейчас принадлежит Северному Кипру). Для посещения доступен далеко не весь мыс, так как в восточной его части расположена радиолокационная станция британской военной базы.
     Мыс знаменит шикарными видами, редкими растениями и птицами, останавливающимися для отдыха после долгого перелета через море. Всем этим можно полюбоваться на пешей или велосипедной прогулке - есть тропы и для того и для того. Для любителей пикников имеются специально оборудованные зоны. Также это место пользуется популярностью у любителей дайвинга, снорклинга и подводной охоты. Есть и местечко и для любителей экстрима, но о нем я расскажу отдельно - в мой день рождения мы обошлись без прыжков в воду, но через пару дней вернулись сюда :))
     По местной легенде в водах около мыса обитает Айя-Напское чудовище. Иногда говорят даже, что это легендарная Сцилла.

















Памятник. Посвящен миру, дружбе, любви и т.п.



Почти лечу :))





Ящерко :)












     После мыса мы вернулись в Лимасол, где нас ждал столик в пафосном ресторане The Lighthouse by Pralina Bayе. И было много смеха, разговоров за жизнь, сыра и фруктов, игристого вина, коктейлей, сюрприз от друзей в виде торта и ужасающий счет. Но оно того стоило :))







И снова мы :)




     И закончился день ночной прогулкой, аттракционами и посиделками дома на балконе :)
Tags: День Рождения, Животный мир, Кипр, Суши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments