Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Морские пещеры Айя-Напы

     Когда писала про Мыс Греко, то упомянула про то, что там можно пощекотать себе нервишки. Для этого надо отправиться к морским пещерам (или гротам). Много веков морские ветры и вода трудились над этими скалами. И результат их трудов впечатляет - красота там невероятная!














     По легенде в этих пещерах пираты прятали свои сокровища. Теоретически это вполне возможно - ведь когда-то здесь проходили торговые пути.
     А теперь обещанный экстрим - в этом месте можно прыгнуть со скалы в воду. Ну, как можно - местные власти это не поощряют, но раз нет запрещающих знаков, значит можно :))
     Хотя я тут скорее на стороне местных властей - не уверена, что прыгать безопасно. Вернее сам прыжок-то, может, и безопасен - ударятся там не обо что. Разве что об воду. Но потом ещё из воды вылезти надо. Так, чтобы тебя по скалам волнами не размазало. И по этим же скалам потом наверх вскарабкаться. Без ступенек и поручней.
     Я прыгать не рискнула, а вот муж прыгнул. С десятиметровой высоты (как пишут в инете - на мой взгляд, там повыше будет). Увы, сам момент я не засняла, так как пока он собирался с духом, я спустилась вниз и к моменту его прыжка балансировала внизу на острых скалах, с которых меня норовили сбить волны. Но пролетел он надо мной душевно :))
     В итоге в Инстаграме я продемонстрировала результат этого прыжка - пачка сигарет прилагает для понимания размеров:


     Да-да, удар об воду :))
     Самое спешное, что синяк напряг не мужа, а меня - ему смешно было, а я каждый раз пугалась :))
     И вообще свой прыжок он охарактеризовал одной фразой: «А яйца-то у меня стальные. В отличие от задницы» :))
Tags: Кипр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments