Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Небольшая подборка кипрских кабаков

     О кипрской кухне я уже писала подробно здесь, в этом посте речь пойдет о тех, ресторанах, которые мы посетили в этот раз.
     Чем хорош Foursquare, так это тем, что в итоге остается информация обо всех посещенных местах. В том числе и о едальнях :)
На Кипре, кстати, только в ресторанах и удавалось чекиниться - больше бесплатный wi-fi нигде не раздавали. Ну, ещё везло местам рядом :))
     Но вернемся к еде - в Инстаграме я уже жаловалась, что в этот раз нам как-то катастрофически не везло. Нет, ничего криминального, но в большинстве своем было невкусно и неинтересно. Так что даже большие порции не впечатляли (я в последнее время пришла к выводу, что хорошего в больших порциях мало - по сути, это лишает тебя возможности заказать сразу несколько блюд). А ещё и вино было так себе. Если бы я на Кипре была в первый раз, я бы, наверно, списала это на специфику местной кухни, но в прошлый раз мы от еды были в восторге.
     К концу нашего путешествия я нашла логическое объяснение этому феномену. Не знаю, конечно, насколько оно соответствует действительности, но для меня все встало на свои места. А что случилось к концу нашего путешествия? Мы отправились в Пафос, где останавливались в прошлый раз. И вот тут-то я, как говорится, почувствовала разницу. В первую очередь с вином - вино производства Лимассола и вино производства Пафоса это день и ночь. Какое лучше - это вопрос к специалистам, но для меня это однозначно производства Пафоса. И примерно тоже самое с едой.
     Друзья объяснили это разницей климата - хоть между городами всего-то пара часов на машине, климатические условия там различаются. Например, в Пафосе растут бананы, а в Лисмассоле нет.
     Хотя, может, такая вкусовая разница объясняется и моими личными предпочтениями - все-таки для меня лучший город Кипра это Пафос :)
     Но перейдем от теории к практике. Надеюсь, голодных нет :))

     В первый день приезда мы сначала отправились в Nags Head Pub - паб, расположенный в доме, в котором живут наши друзья. Место хорошо именно для того, что посидеть, попить пивка и попеть караоке (эти песни десять дней были моими колыбельными), еда там средненькая.






     А вечером мы оправились в ресторан The Old Town Grill House. В этом месте есть неплохие сеты на двоих, которых с лихвой хватит на четверых :))












     Одной из проблем было найти с утра заведение с открытой кухней. Как-то я вознамерилась начать свой день с супчика, но не тут-то было. После нескольких заведений я забила на суп - хотелось уже просто чего-нибудь поесть. Еле-еле нашли Shakespeare Pub & Snack Bar. В английском пабе было решено выпить винца и съесть baked potato:




     Но вообще я удивилась - получается, у киприотов нет традиции завтракать вне дома. Или они ходят в какие-то специализированные заведения без туристов?
     В одном ресторане (в данном случае в воспроизведении названия даже Foursquare не помог) мы решили себя побаловать морепродуктами - заказали осьминога и креветок. Креветки ещё были ничего, но вот осьминог был ужасен - жесткий и подгорелый:




     На Lady Mile Beach (про пляж постараюсь рассказать отдельно) мы заглянули в Lady's Mile Restaurant. Тоже среднее заведение. Хоть мусака и удовлетворяла всем мои требованиям, немного подгорели они её зря :))




     Ресторан в Ларнаке на пляже - интернет в нем нам не дали, так что останутся без названия. В смысле, что зачекиниться я не смогла, а так не запомнила :))
     Приятное заведение, на входе встречает хозяин, но еда опять же оставила желать лучшего.






     Ресторан Caballeros у Лимасольсокго замка. Пожалуй, единственный ресторан, который меня впечатлил - это был наш лучший обед на Кипре (не считая обеда на Северном Кипре, но о нем в другой раз). И ценник нормальный с учетом места - мы сидели прямо напротив замка. Я боялась запредельных цен, но нет, ничего подобного :)


     Ещё мне понравились рестораны, в которые нас водили друзья. Я заграницей предпочитаю рестораны с местной кузней, поэтому, например, в китайский ресторан на Мальте вряд ли пойду. Но в данном случае мы доверились друзьям и пошли… нет, не в китайский ресторан - сначала пошли в Bavarian Delicatessen. По названию понятно, на чем он специализируется. Поэтому для любителей немецкой кухни само то. К тому же этот ресторан работает как магазин - понравившиеся деликатесы и напитки можно купить с собой.
     Только надо иметь в виду, что работает это место два дня в неделю. Хорошо живут :))
     Фоток я в этом ресторане почему-то не делала, поэтому показать могу только обитающих там котиков:


     Вторым рестораном стал грузинский ресторан Tiflis. Грузинская кухня (на данном этапе, кстати, моя любимая кухня) в кипрском исполнении мне понравилась. Особенно понравилась тем, что у них без проблем можно заказать блюдо без какого-то ингредиента и без предварительных дискуссий на эту тему с работниками. Так я порадовалась тазику долмы без ужасного для меня чесночного соуса :))
     Что касается размеров порций, то там они были настолько огромными, что я объелась даже половиной стандартной порции харчо :))






     Это ещё далеко не все, но остальное уже будет к тематическим постам прилагаться :)
Tags: Животный мир, Кабаки, Кипр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments