?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     О кипрской кухне я уже писала подробно здесь, в этом посте речь пойдет о тех, ресторанах, которые мы посетили в этот раз.
     Чем хорош Foursquare, так это тем, что в итоге остается информация обо всех посещенных местах. В том числе и о едальнях :)
На Кипре, кстати, только в ресторанах и удавалось чекиниться - больше бесплатный wi-fi нигде не раздавали. Ну, ещё везло местам рядом :))
     Но вернемся к еде - в Инстаграме я уже жаловалась, что в этот раз нам как-то катастрофически не везло. Нет, ничего криминального, но в большинстве своем было невкусно и неинтересно. Так что даже большие порции не впечатляли (я в последнее время пришла к выводу, что хорошего в больших порциях мало - по сути, это лишает тебя возможности заказать сразу несколько блюд). А ещё и вино было так себе. Если бы я на Кипре была в первый раз, я бы, наверно, списала это на специфику местной кухни, но в прошлый раз мы от еды были в восторге.
     К концу нашего путешествия я нашла логическое объяснение этому феномену. Не знаю, конечно, насколько оно соответствует действительности, но для меня все встало на свои места. А что случилось к концу нашего путешествия? Мы отправились в Пафос, где останавливались в прошлый раз. И вот тут-то я, как говорится, почувствовала разницу. В первую очередь с вином - вино производства Лимассола и вино производства Пафоса это день и ночь. Какое лучше - это вопрос к специалистам, но для меня это однозначно производства Пафоса. И примерно тоже самое с едой.
     Друзья объяснили это разницей климата - хоть между городами всего-то пара часов на машине, климатические условия там различаются. Например, в Пафосе растут бананы, а в Лисмассоле нет.
     Хотя, может, такая вкусовая разница объясняется и моими личными предпочтениями - все-таки для меня лучший город Кипра это Пафос :)
     Но перейдем от теории к практике. Надеюсь, голодных нет :))

     В первый день приезда мы сначала отправились в Nags Head Pub - паб, расположенный в доме, в котором живут наши друзья. Место хорошо именно для того, что посидеть, попить пивка и попеть караоке (эти песни десять дней были моими колыбельными), еда там средненькая.






     А вечером мы оправились в ресторан The Old Town Grill House. В этом месте есть неплохие сеты на двоих, которых с лихвой хватит на четверых :))












     Одной из проблем было найти с утра заведение с открытой кухней. Как-то я вознамерилась начать свой день с супчика, но не тут-то было. После нескольких заведений я забила на суп - хотелось уже просто чего-нибудь поесть. Еле-еле нашли Shakespeare Pub & Snack Bar. В английском пабе было решено выпить винца и съесть baked potato:




     Но вообще я удивилась - получается, у киприотов нет традиции завтракать вне дома. Или они ходят в какие-то специализированные заведения без туристов?
     В одном ресторане (в данном случае в воспроизведении названия даже Foursquare не помог) мы решили себя побаловать морепродуктами - заказали осьминога и креветок. Креветки ещё были ничего, но вот осьминог был ужасен - жесткий и подгорелый:




     На Lady Mile Beach (про пляж постараюсь рассказать отдельно) мы заглянули в Lady's Mile Restaurant. Тоже среднее заведение. Хоть мусака и удовлетворяла всем мои требованиям, немного подгорели они её зря :))




     Ресторан в Ларнаке на пляже - интернет в нем нам не дали, так что останутся без названия. В смысле, что зачекиниться я не смогла, а так не запомнила :))
     Приятное заведение, на входе встречает хозяин, но еда опять же оставила желать лучшего.






     Ресторан Caballeros у Лимасольсокго замка. Пожалуй, единственный ресторан, который меня впечатлил - это был наш лучший обед на Кипре (не считая обеда на Северном Кипре, но о нем в другой раз). И ценник нормальный с учетом места - мы сидели прямо напротив замка. Я боялась запредельных цен, но нет, ничего подобного :)


     Ещё мне понравились рестораны, в которые нас водили друзья. Я заграницей предпочитаю рестораны с местной кузней, поэтому, например, в китайский ресторан на Мальте вряд ли пойду. Но в данном случае мы доверились друзьям и пошли… нет, не в китайский ресторан - сначала пошли в Bavarian Delicatessen. По названию понятно, на чем он специализируется. Поэтому для любителей немецкой кухни само то. К тому же этот ресторан работает как магазин - понравившиеся деликатесы и напитки можно купить с собой.
     Только надо иметь в виду, что работает это место два дня в неделю. Хорошо живут :))
     Фоток я в этом ресторане почему-то не делала, поэтому показать могу только обитающих там котиков:


     Вторым рестораном стал грузинский ресторан Tiflis. Грузинская кухня (на данном этапе, кстати, моя любимая кухня) в кипрском исполнении мне понравилась. Особенно понравилась тем, что у них без проблем можно заказать блюдо без какого-то ингредиента и без предварительных дискуссий на эту тему с работниками. Так я порадовалась тазику долмы без ужасного для меня чесночного соуса :))
     Что касается размеров порций, то там они были настолько огромными, что я объелась даже половиной стандартной порции харчо :))






     Это ещё далеко не все, но остальное уже будет к тематическим постам прилагаться :)

Комментарии

( 14 монеток — Бросить монетку )
oxana_oxanovna
18 авг, 2014 16:46 (UTC)
Очень вкусный пост!
oxana_oxanovna
19 авг, 2014 04:23 (UTC)
После этого поста ты окончательно мне доказала, чем Пафос так хорош)
veronika_stef
19 авг, 2014 11:27 (UTC)
Но наши друзья, кстати, Пафос не особо любят :))
Им вроде даже там жить предлагали - они отказались.
oxana_oxanovna
19 авг, 2014 12:18 (UTC)
Вот и я удивилась, когда ты сказала, что тебе понравился Пафос)) по мне, так самая нямочка - Лимассол с А-Напой)
veronika_stef
19 авг, 2014 14:26 (UTC)
На вкус и цвет :))
В Пафосе даже растительности больше :)
nemnogo4ereshni
18 авг, 2014 18:05 (UTC)
Меня очаровали шашлычки из креветок:)))
Слушай, а помидоры-то, похоже, и здесь пластмассовые? Нет?
veronika_stef
18 авг, 2014 19:32 (UTC)
Мне всегда нравилась такая подача креветок :)
Честно - не помню :))
А раз не помню - значит, ничем не впечатлили и не отвратили, то бишь средние.
Но я вообще из тех людей, кто не понимает восторгов заграничными фруктами и овощами. Потому что что-то там лучше, а что-то не особо. Просто у них сезон дольше, поэтому сезонные фрукты/овощи дольше радуют.
murzjukova
18 авг, 2014 18:11 (UTC)
нет, ну во только заваришь себе мятного чайку и с мыслью отвлечься от холодильника, заглянешь в ленту...а тут такая подлянка)))
veronika_stef
18 авг, 2014 19:32 (UTC)
Я специально не стала этот пост днем выкладывать :))
chellove4ishe
18 авг, 2014 20:04 (UTC)
увидела первую съедобную фотографию и оставила пост на утро ))
veronika_stef
18 авг, 2014 20:35 (UTC)
А я специально не стала пост в обед выкладывать - побоялась всех раздразнить :))
chellove4ishe
19 авг, 2014 07:09 (UTC)
с утра я могу смотреть и думать, что скоро обед, а ночью совсем соблазн ))
креветища очень впечатлили, + здорово, когда можно из блюда нелюбимый ингредиент убрать..
veronika_stef
19 авг, 2014 11:33 (UTC)
У меня муж заграницей каждый раз оттягивается - любит он креветки :))
Меня эта возможность просто покорила - а то у нас начинается дискуссия на тему того, что это невозможно. И вообще так невкусно :))
( 14 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com