?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Редко делаю перепосты, но в данном случае оно того стоит.

Оригинал взят у id77 в Любите ли Вы пропаганду? Видимо - да!К сожалению...
Здравствуйте уважаемые!
Знаете, я в жизни стараюсь не удивляться особо чему-либо, но она, эта самая жизнь, штука интересная и пытается удивлять постоянно. Иногда приятно, а вот иногда, не очень. В некоторых аспектах, так сказать, бытия...
Я, в последние несколько дней, окончательно понял, что такое военная пропаганда. Я о ней читал немало, представлял как-то, и даже пытался разобраться. Но одно дело, когда она (эта самая пропаганда)  это что то отдаленно историческое - полувековое, и совсем другой случай, когда она здесь и сейчас, у нас прямо под носом. Некая неприятная субстанция, коей нас пичкают с утра до ночи. Этакий поток информации, в котором трудно отыскать крупицу правды, да видимо и не следует это делать. Потому, что все врут. И одна сторона, которая через Президента (sic!) сообщает о разгроме Российской бронетанковой колонны, но не может предоставить не единого фото и даже координат, где разбили. То вторая, рассказывающая, что за неделю уничтожила овердофига юнитов противника. Все-все-все лгут. Идет один сплошной поток лжи.  Это и есть военная пропаганда.
И это, в целом, было бы понятно и объяснимо, если бы не один нюанс. Стоит кому-то сделать хоть какой-нибудь, пусть даже самый нелепый вброс, то тут же появляется волна, на первый взгляд вроде бы нормальных  и обычных людей, кто, внезапно, готов с пеной у рта отстаивать истинность этого посыла. Набегает уйма "диванных экспертов", которые доказывают (чаще всего не зная матчасти даже на уровне википедии) чего-либо, причем иногда доходят до такой степени, что начинаешь задумываться о том, имеет ли место в нашей жизни логика и рациональное мышление как таковое. Люди, а зачем Вам это? Объясните?
Нет, я могу понять, что часть народа на этом делает деньги, часть зарабатывает дешевую популярность, но остальные то? Когда бегло просматриваешь журнал очередной зафрендевшей девушки или мальчика, то видишь, что еще полгода назад они постили цветочки, рюшечки, машинки, а сейчас заделались "крутыми" геополитиками, политологами и военными стратегами. Зачем, почему, для чего? Для кого???
Все смеются над Джейн Псаки (и есть от чего). Но она .является символом того, что происходит ныне и вокруг нас в информационном поле. Глупо улыбающаяся дама с таким узким кругозором, что каждое ее выступление на публике несет сердечные приступы преподавателям того престижного ВУЗа из которого она выпустилась, на самом деле, зачастую, делает тоже самое. что, к моему великому сожалению, многие из Вас. Она транслирует слова и целые предложения, смысла которых не понимает. Вообще.
Посему, прошу Вас, создавайте контент тот, который был у Вас раньше - постите ню, котиков, баянные шутки, музыку, еду, фоточки, селфики - все что угодно! Но не лезьте в это дело дурацкое. Хватит с нас Тымчуков, Кисилевых, Зейналовых и Селезневых. Количество негатива и лжи растет в геометрической прогрессии каждый день. Я грешным делом думал, что рано или поздно у обычного человека наступит пресыщение и он просто отключится от этого, ан нет. Увы и ах :-(
Прошу Вас уважаемые - будьте собой,  относитесь с уважение друг к другом и оставайтесь людьми.
Сорри за лирику.
Приятного времени суток.

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com