?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     О своей мечте побывать в Норвегии я уже писала. Увы, пока воплотить её в реальность не получается, но это не мешает мне узнавать об этой стране новое и интересное. Так сегодня благодаря приглашению pavelvag я побывала на конференции, посвященной продвижению горнолыжных курортов системы skistar.com (норвежские Трюсиль и Хемседал и шведский Оре) на сезон 2014/15.


     В конференции принимали участие генеральный консул Норвегии Хейди Олуфсен, директор Совета по туризму Норвегии Ольга Филиппенко, директор по маркетингу SkiStar Trysil Турид Викен и директор по работе с туроператорами SkiStar Trysil Карина Йурем Ульсен.




     У меня горнолыжные курорты всегда ассоциировались исключительно с профессиональным спортом, поэтому как-то даже мысли туда соваться не возникало. Хотя дважды на подобных курортах мне доводилось побывать - в Польше и в Черногории, но оба раза летом, когда ни о каких лыжах речи не шло - мы лишь любовались прекрасными видами. К большему я и не стремилась. Однако после сегодняшней презентации мне подумалось, что я многого себя лишаю - ведь горнолыжный курорт рассчитан не только на спортсменов :))


     Норвежские курорты Трюсиль и Хемседал и шведский курорт Оре ориентированы на семейный отдых. Помимо того, что здесь есть трасы различной протяженности и сложности (на некоторых из которых благодаря подсветке можно кататься даже ночью), с трамплинами и без, гостям также предлагаются и другие виды развлечений - аквапарки, открытые бассейны, СПА-процедуры, боулинг, походы в горы, ледолазание, катания на лошадях, собачьих упряжках, коньках, санках. Конечно же, любители шопинга тоже найдут, чем себя занять. А о том, что на курортах есть кафе, рестораны и ночные клубы на любой вкус, наверно, можно не уточнять - и так очевидно :)
     Не останутся без внимания и дети - изюминкой сезона 2014/15 года является программа «Недели в гостях у снеговика Валле». В Трюсиле, Хемседал и Оре будут открыты деревни Валле с домом снеговика, горками, сценами и театрами. Целыми днями веселый снеговик Валле будет развлекать детишек :)


     Кстати, для детей до шести лет все занятия, услуги инструкторов и прокат оборудования бесплатны.
     И как всегда - выгоднее заботиться об отдыхе заранее, потому что так есть шанс получить неплохие скидки :)
     Более подробную информацию можно найти на сайтах VisitNorway и SkiStar.
     А теперь перейдем к самому интересному для блогеров - конкурс-то продолжается ;)

pavelvag рассказывает о конкурсе:


     С 15 сентября по 30 ноября 2014 года Совет по туризму Норвегии совместно с сообществом блогеров и журналистов России «Твижжение» объявляют о новом этапе конкурса «Окно в Норвегию» - на этот раз открывать будем зимнюю Норвегию. Принимаются любые печатные материалы, фото и видеоработы на тему норвежской зимы и активного вида отдыха зимой в Норвегии. Главный приз - поездка на горнолыжный курорт.

Победители летнего конкурса Сергей Кормилицын и Сергей Богомяко подтверждают - все честно!




     Также можно будет вступить в команду «БлогоБиатлона» и поучаствовать в креативном фотоконкурсе. Подробности скоро в социальных сетях :)
     Закончилась наша встреча танцами со специальным гостем из Норвегии - Валле:



Правда, народ больше не танцевал, а фотографировал :))



Елена Бабич и Валле зажигают :)


     А оптом мы уже пообщались в неформальной обстановке за чашечкой чая.
     Коллегам-блогерам спасибо за компанию - pavelvag, borvag, id77, basilius3 и akozmin_7.
     Журналистов, кстати, тоже уже начинаю узнавать в лицо :))

    P.S. Проходило мероприятие в отеле Голден Гарден. Пафосное заведение :)







Комментарии

pavelvag
26 авг, 2014 12:56 (UTC)
Вероника, спасибо, что пришла и спасибо за классный отчет!)
veronika_stef
26 авг, 2014 13:45 (UTC)
Это всегда пожалуйста - было интересно :)

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com