Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Витториоза. Продолжение

Центр Витториозы, Площадь Победы (на заднем плане церковь Святого Лаврентия):



Статуя Святого Лаврентия на площади:


     Святой Лаврентий - архидиакон римской христианской общины, был казнен во время гонений, воздвигнутых императором Валерианом (заживо изжарен на решетке). Жители Витториозы считают его своим покровителем.
     Статуя была установлена в 1880 году. Само изваяние сделал Антон Бусуттил, а колонну Ричард Поулсон.
     За спиной у статуи расположился Клуб Оркестра Святого Лаврентия. Весьма симпатичное здание, но почему-то на мои фото оно толком не попало.
     Церковь Святого Лаврентия была построена между 1681 и 1697 годами. Архитектор Лоренцо Гафа (хотя до наших дней она дошла далеко не в первозданном своем виде), архитектурный стиль барокко. Внутреннее убранство богато фресками, среди авторов которых Маттиа Прети и Филиппо Паладини.

Ретро-автобус. До сих пор на ходу - периодически на нем туристов катают :)



Шпага де Ла Валлетта в часовне святого Иосифа. Обратите внимания, насколько тогда люди меньше были - Коле шпага явно маловата :))




     Часовня Святого Иосифа, Дамаскской Девы первоначально была построена для греческого сообщества, появившегося на острове вместе с рыцарями с Родоса. Но так как община постепенно поредела, после постройки новой церкви в 1832 году она перестала быть чисто греческой - в ней стали совершаться обряды и для греко-католической паствы и для римско-католической.
     Часовня сильно пострадала во время Второй Мировой войны, но была восстановлена. Сейчас в ней небольшой музей, в котором можно видеть шлем и меч Великого Магистра Де Ла Валетты, а также ещё много интересного.









Съемки в этих местах норма жизни :))













Если присмотреться, то справа можно увидеть Памятник Свободы:


     Был установлен в 1979 году, после того, как 31 марта 1979 года последний британский военный корабль покинул берега Мальты. Памятник представляет собой мальтийца, который прощается с британскими военными. По слухам идею придумал сам Дом Минтоф, мальтийский премьер, который больше всех боролся за освобождение острова. Скульптором стал Антон Агиус.

Адмиралтейские Ворота:




     Адмиралтейские Ворота - парадные ворота, были построены британским Адмиралтейством в 1860 году.
     На воротах, помимо герба Британской империи также расположилась голова коровы. Что она там делает - вопрос философский. Есть версия, что это из-за того, что соседнее здание (в котором сейчас находится Морской Музей) раньше было хлебопекарней и снабжало продовольствием британские войска.







И ещё немного корабликов - на сим наша экскурсия подошла к концу :)







Tags: Мальта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments