Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать


     Долгожданная премьера. Вот только ждала я её зря. Хотя если судить по ленте - мое мнение в меньшинстве. Видимо, только я вышла из зала с мыслью: «А что это, собственно, было?». У нас с мужем создалось ощущение, что после успеха первой части от Родригеса требовали вторую, и в итоге он её слепил. Из того, что было. А было не ахти что.
     Сценарий первой части был хорошо продуман, истории имели смысл, характеры героев раскрыты. А что мы имеем во второй? Набор несвязанных между собой историй, суть которых остается где-то за кадром. Вот к чему история Джонни? Что она должна была показать? Приехал, высунулся, получил пулю в лоб. И? Типа показали зрителям, какая сволочь Рорк и его убийство оправдано? Так это вроде и без того понятно было. К чему убийство Марвом подростков-отморозков? Да, молодец, справедливость свершилась. Странная, конечно, справедливость, ну, да ладно. Но к чему она? Что она дала сюжету? Раскрытие характера Марва? Так с ним вроде тоже уже давно все ясно. Я честно ждала, что будет какое-то продолжение. Хотя бы банальное - кто-то из подростков окажется чьим-нибудь родственником. Но ничего подобного.
     Смена актерского состава фильму на пользу не пошла - в первой части герои были ярче и интересней. Во второй мне никто в душу не запал. Все ждала зажигательных танцев от Джессики Альбы, но и тут облом. Ева Грин, правда, хороша, но я её не люблю, поэтому тоже мимо кассы. К тому же независимо от любви и нелюбви - достало уже, что она из фильма в фильм один и тот же типаж играет. Ей он, конечно, подходит, но сколько можно-то?
     Впрочем, самый позабавивший меня момент как раз с Эвой, персонажем Евы Грин и был связан. Смешно, когда после пафосной речи о том, что никогда она больше не будет зарабатывать на жизнь лежа на спине, Эва буквально в следующем кадре на спине и оказалась :))
     Как резюме я скажу, что для меня единственным плюсом стала картинка - визуальный ряд потрясающий. Ради него посмотреть стоило, но не более того :)
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments