Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Внезапно - знакомство с Уругваем :)

     Ещё пару дней назад для меня Уругвай был всего лишь далекой страной, о которой я практически ничего не знала. Но 8 сентября ситуация изменилась - меня (в компании oxana_oxanovna, lenarudenko, mikheevaksenia, cookonline, yolo4kaspb, id77, juliatrushina и др.) пригласили в штаб-квартиру SWISSAM (кстати, я в штаб-квартире была уже во второй раз - в прошлый раз мы знакомились с тонкостями итальянской кухни). Именно здесь произошло историческое событие - церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Бизнес-школой управления в индустрии сервиса SWISSAM и Национальным институтом мяса Уругвая (INAC). В церемонии принимали участие - чрезвычайный и полномочный посол Восточной Республики Уругвай господин Анибал Кабрал Сегалерба, исполнительный директор Бизнес-школы управления в индустрии сервиса SWISSAM господин Ханс Хиертнер, эксперт по контролю качества Национального института мяса Уругвая (INAC) господин Даниель Спарано, шеф-повар INAC, лауреат международных кулинарных состязаний господин Альваро Мартин Вердероза, а также представитель Национального института мяса Уругвая (INAC) госпожа Наталия Эскудеро.


















     В соответствии с этим соглашением в течение года и Национальный институт мяса Уругвая (INAC) будет осуществлять эксклюзивные поставки мяса для организации учебного процесса в Бизнес-школе SWISSAM, а также специалисты института будут обучать студентов бизнес-школы тонкостям разделки и приготовления говядины.

Торжественный момент подписания соглашения:


     Я бы никогда не подумала, что Уругвай является одним из мировых поставщиков мяса. Однако это так - Уругвай занимает шестое в мире место по объему экспорта говядины. В этой стране просто идеальные условия для развития животноводства - плодородные пастбища, обширные территории и умеренный климат. Все это способствует разведение скота круглый год в условиях открытого выпаса.
     Благодаря тому, что коровы круглый год питаются натуральными растительными кормами, их мясо не способствует выработке в организме человека вредного холестерина. Уже по этой причине я поняла, что уругвайское мясо будет идеально для меня - теперь хочу выяснить, где у нас его можно купить :))
     Использование гормонов и антибиотиков в Уругвае запрещено на законодательном уровне. Да и в местных условиях оно лишено смысла - коровы и так хорошо растут и не болеют. К тому же система контроля качества в стране очень строга.
     В другие страны мясо доставляется по воде или по воздуху в замороженном или охлажденном виде.
     Национальный институт мяса Уругвая (INAC) - это некоммерческая неправительственная организация (основана в 1967 году, финансируется членскими взносами), цель которой в содействии, управлении, координации и мониторинге деятельности в отношении производства, преобразования, торговли, хранения и транспортировки мяса, субпродуктов, побочных продуктов и других мясных продуктов.

Стеф внимательно слушает :))
За фото спасибо lenarudenko!


     После официальной части у всех желающих была возможность задать вопросы. Конечно, без вопросов о футболе не обошлось :))
     А ещё благодаря вопросам мы узнали, что сотрудничество России и Уругвая началось отнюдь не вчера - ещё в начале прошлого века переселенцы из России познакомили местное население с подсолнухами, медом и сметаной.
     Когда вопросы закончились, для гостей был устроен мастер-класс, по приготовлению уругвайского бургера. Или, если правильно, чивито, национального уругвайского блюда - после мастер-класс шеф-повар рассказал нам, что в Уругвае оно продается на улице.






     Ингредиенты просты - булочка для сэндвичей, говяжий стейк, ветчина, сыр, яйцо, помидор, листья салата, майонез. В теории все готовилось элементарно:







Блогеры вникают в процесс :))



Но когда дело дошло до практики, оказалось, что не так это просто. Но нас трудностями на запугать :))





Ингредиенты для двух чивито:


     В итоге у меня получилось нечто хоть и не особо привлекательное внешне, но потрясающе вкусное! Особенно понравилось уругвайское мяско - действительно вещь!
     Кстати, к уругвайскому мясу идеально подходит уругвайское вино, которое нам предложили попробовать.

За это фото спасибо oxana_oxanovna!



И под конец встречи у нас появилась возможность немного пообщаться с ванными гостями в неформальной обстановке.

Мы сразу сфотографировались с послом :))



А потом задавали каверзные вопросы шеф-повару :))

За это фото тоже спасибо oxana_oxanovna!



Tags: Мастер-класс, Пресс-встреча, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments