?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Ещё пару дней назад для меня Уругвай был всего лишь далекой страной, о которой я практически ничего не знала. Но 8 сентября ситуация изменилась - меня (в компании oxana_oxanovna, lenarudenko, mikheevaksenia, cookonline, yolo4kaspb, id77, juliatrushina и др.) пригласили в штаб-квартиру SWISSAM (кстати, я в штаб-квартире была уже во второй раз - в прошлый раз мы знакомились с тонкостями итальянской кухни). Именно здесь произошло историческое событие - церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Бизнес-школой управления в индустрии сервиса SWISSAM и Национальным институтом мяса Уругвая (INAC). В церемонии принимали участие - чрезвычайный и полномочный посол Восточной Республики Уругвай господин Анибал Кабрал Сегалерба, исполнительный директор Бизнес-школы управления в индустрии сервиса SWISSAM господин Ханс Хиертнер, эксперт по контролю качества Национального института мяса Уругвая (INAC) господин Даниель Спарано, шеф-повар INAC, лауреат международных кулинарных состязаний господин Альваро Мартин Вердероза, а также представитель Национального института мяса Уругвая (INAC) госпожа Наталия Эскудеро.


















     В соответствии с этим соглашением в течение года и Национальный институт мяса Уругвая (INAC) будет осуществлять эксклюзивные поставки мяса для организации учебного процесса в Бизнес-школе SWISSAM, а также специалисты института будут обучать студентов бизнес-школы тонкостям разделки и приготовления говядины.

Торжественный момент подписания соглашения:


     Я бы никогда не подумала, что Уругвай является одним из мировых поставщиков мяса. Однако это так - Уругвай занимает шестое в мире место по объему экспорта говядины. В этой стране просто идеальные условия для развития животноводства - плодородные пастбища, обширные территории и умеренный климат. Все это способствует разведение скота круглый год в условиях открытого выпаса.
     Благодаря тому, что коровы круглый год питаются натуральными растительными кормами, их мясо не способствует выработке в организме человека вредного холестерина. Уже по этой причине я поняла, что уругвайское мясо будет идеально для меня - теперь хочу выяснить, где у нас его можно купить :))
     Использование гормонов и антибиотиков в Уругвае запрещено на законодательном уровне. Да и в местных условиях оно лишено смысла - коровы и так хорошо растут и не болеют. К тому же система контроля качества в стране очень строга.
     В другие страны мясо доставляется по воде или по воздуху в замороженном или охлажденном виде.
     Национальный институт мяса Уругвая (INAC) - это некоммерческая неправительственная организация (основана в 1967 году, финансируется членскими взносами), цель которой в содействии, управлении, координации и мониторинге деятельности в отношении производства, преобразования, торговли, хранения и транспортировки мяса, субпродуктов, побочных продуктов и других мясных продуктов.

Стеф внимательно слушает :))
За фото спасибо lenarudenko!


     После официальной части у всех желающих была возможность задать вопросы. Конечно, без вопросов о футболе не обошлось :))
     А ещё благодаря вопросам мы узнали, что сотрудничество России и Уругвая началось отнюдь не вчера - ещё в начале прошлого века переселенцы из России познакомили местное население с подсолнухами, медом и сметаной.
     Когда вопросы закончились, для гостей был устроен мастер-класс, по приготовлению уругвайского бургера. Или, если правильно, чивито, национального уругвайского блюда - после мастер-класс шеф-повар рассказал нам, что в Уругвае оно продается на улице.






     Ингредиенты просты - булочка для сэндвичей, говяжий стейк, ветчина, сыр, яйцо, помидор, листья салата, майонез. В теории все готовилось элементарно:







Блогеры вникают в процесс :))



Но когда дело дошло до практики, оказалось, что не так это просто. Но нас трудностями на запугать :))





Ингредиенты для двух чивито:


     В итоге у меня получилось нечто хоть и не особо привлекательное внешне, но потрясающе вкусное! Особенно понравилось уругвайское мяско - действительно вещь!
     Кстати, к уругвайскому мясу идеально подходит уругвайское вино, которое нам предложили попробовать.

За это фото спасибо oxana_oxanovna!



И под конец встречи у нас появилась возможность немного пообщаться с ванными гостями в неформальной обстановке.

Мы сразу сфотографировались с послом :))



А потом задавали каверзные вопросы шеф-повару :))

За это фото тоже спасибо oxana_oxanovna!



Комментарии

( 23 монетки — Бросить монетку )
lenarudenko
9 сент, 2014 20:35 (UTC)
Веселый мастер-класс получился и познавательный :)
veronika_stef
9 сент, 2014 20:39 (UTC)
Побольше бы таких :)
oxana_oxanovna
10 сент, 2014 05:08 (UTC)
Очень понравилось мероприятие! И Уругвай для себя открыла) столько про него узнали!
veronika_stef
10 сент, 2014 15:36 (UTC)
В мире много интересных стран. Здорово, что у нас есть возможность с ними знакомиться :)
veronika_stef
11 сент, 2014 08:54 (UTC)
Повезло нам :)
rey123
10 сент, 2014 06:08 (UTC)
полезная встреча!
бургер лучше американского, однозначно
veronika_stef
10 сент, 2014 15:37 (UTC)
О да, намного лучше - прямо таял во рту :)
lipa_tequila
10 сент, 2014 13:14 (UTC)
Узнаю обо всем только из ваших инстаграмов! Пора мне вылезать в жжмир снова))
veronika_stef
10 сент, 2014 15:37 (UTC)
Давай-давай, вливайся - у нас весело :))
lipa_tequila
10 сент, 2014 16:00 (UTC)
Да у меня тоже не особо скучно. Так-то )))
veronika_stef
10 сент, 2014 16:52 (UTC)
Даже не сомневаюсь в этом ;))
h_e_l_g_a_a
11 сент, 2014 06:51 (UTC)
опять готовили) ммм. Я как раз думаю чем завтракать
veronika_stef
11 сент, 2014 08:54 (UTC)
Кстати, отличный вариант на завтрак :))
h_e_l_g_a_a
11 сент, 2014 12:53 (UTC)
да, я уже обошлась омлетом и салатом)
veronika_stef
11 сент, 2014 18:10 (UTC)
Тоже хорошо :)
pavelvag
11 сент, 2014 18:12 (UTC)
вот откуда нам теперь мясо ждать!)
veronika_stef
11 сент, 2014 18:19 (UTC)
И это отличный вариант - мясо действительно вкусное. Даже в чистом виде - мы его готовили без соли и специй :))
pavelvag
11 сент, 2014 18:26 (UTC)
Уругвай на 6 месте по экспорту! Впечатляет!)
veronika_stef
11 сент, 2014 18:27 (UTC)
Я бы никогда не подумала. Но вот так :))
id77
14 сент, 2014 20:28 (UTC)
Зер Гуд! :-)
veronika_stef
14 сент, 2014 20:39 (UTC)
*Раскланивается* :)
( 23 монетки — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com