Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Прогулка по Гатчинскому парку

     Как я уже писала, в четверг я побывала в Гатчине. По работе меня занесло в поселок Никольское, в котором расположена Городская психиатрическая больница № 1 им. П. П. Кащенко. И хоть дорога и встреча с заместителем главного врача (который, к слову, вернул мне веру в то, что бывают адекватные психиатры - давно я с таким хорошим врачом не общалась) заняли гораздо больше планируемого времени, все-таки на обратном пути мы заехали в Гатчинский парк погулять.
     Фотографии этой прогулки и предлагаю под катом. С небольшими комментариями - в историю парка углубляться не буду, если кому-то интересно, то с ней можно познакомиться на этом сайте.
     Зашли мы в парк со стороны Амфитеатра. Создавался он для проведения театрализованных представлений, но постройка так и осталась незавершенной. С одной стороны, это печально, с другой есть в этом своя романтика - можно представить, что эти руины остались здесь со времен Римской Империи :)



На заднем плане Лесная оранжерея. Её построили в 1794-1795 годах для выращивания экзотических плодовых растений. Сейчас, увы, полуразрушена.





Чесменский обелиск. Выполнен по проекту Антонио Ринальди в честь победы российского флота над турецким в Чесменском сражении.





Муж и маман учесали вперед :))





Вот и дворец показался :)



Одинокий фонарь :)











Дуб-солитер. Считается, что ему более двухсот тридцати лет, а также, что он пострадала во время войны от снаряда. Но нам охранник сказала, что это легенда - на самом деле в дуб всего лишь молния попала.





В небе зловеще летают птицы :))



Ми-ми-ми :)
На заднем плане Карпин мост. В годы войны был разрушен, но потом полностью восстановлен.



Ути-ути :)





Гатчинский дворец во всей красе:









Памятник императору Павлу I:



Внезапно - букет от мужа :))



И из окна машины. Центральный военно-морской архив. Красивое здание, но в ужасном состоянии. Увы.






Евангелическо-лютеранская церковь Святого Николая.
Была построена в 1825-1829 годах по проекту архитектора Д. И. Квадри (под руководством А. М. Байкова). Освящена 22 октября 1828 года.



Tags: Гатчина, Животный мир, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments