?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Достаточно длительно время я пользовалась такси «Семерочка», была очень довольна, всем его рекомендовала, причем совершенно искреннее. Но сейчас я беру все свои восторженные слова обратно – примерно с лета ситуация начала меняться.
     Сначала это были мелкие проколы. Например, увеличилось время ожидания машины. Потом стали практиковать замену на машину партнера. С увеличением стоимости поездки. О чем сообщалось в последний момент, когда у тебя уже не было времени искать другой вариант. И постепенно все это скатилось к совершенно отвратительному обслуживанию. Опоздания, хамство водителей, откровенное нарушение правил дорожного движения.
     После того, как мы минут пятнадцать объясняли водителю, где мы находимся (а находились мы на Садовой улице, т.е. не жопа мира, сложно не найти), а в следующий раз уже другой водитель надумал читать мне нотации за то, что я не могу заплатить без сдачи (да ещё и грозил, что больше меня не повезут), я всерьёз задумалась о прекращении сотрудничества. Да, надо было ставить на этом точку. Но я все-таки решилась ещё раз воспользоваться их услугами. Последний раз (да, это уже точно будет последний раз, когда я с ними связалась) был фееричен.
     Заказывала я такси туда и обратно с ожиданием. Время ожидания зависело не от меня, поэтому оператору сразу сказала, что буду платить по их стандартному тарифу пять рублей минута. Ок, заказ приняли, машина подана. Сначала я долго препиралась с водителем на тему того, чтобы он подъехал к подъезду (я везла больного человека, которому тяжело ходить). Свой отказ заехать во двор он мотивировал тем, что за ним могут закрыться ворота, и он не сможет выехать. Логично? Да как бы не так – у нас нет никаких ворот. Т.е. там даже если очень захотеть, все равно ничего не закрыть. В итоге убедила, но стоило мне сесть в машину, как препирательства продолжились. На сей раз по поводу ожидания. Типа если я точно не скажу, сколько меня ждать, он меня ждать не будет. Сначала я попыталась по-человечески объяснить, что мы едем в пенсионный фонд, что время ожидания непредсказуемо, хотя я думаю, что это займет не более получаса (по итогам, кстати, заняло минут пятнадцать). Без эффекта. На меня посыпалась масса аргументов типа «а если я замерзну» (в машине??? когда на улице плюс???), «а если я захочу в туалет» (а дойти до туалета в пенсионном фонде религия не позволяет?), «а если у меня свои дела» (а заказ не принимать, если у тебя дела?). Я позвонила оператору и поинтересовалась, мои ли это проблемы. После общения с оператором водитель замолчал. Пока мы не прибыли на место назначения, где он опять завел свою шарманку. Молча вышла, вывела свою подопечную и пошла по своим делам. Подумала, что если уедет, то утешу себя мыслью, что бесплатно в один конец съездили. Но нет, не уехал. Даже обратно привез. Только за ожидание взял явно больше. Но так как деньги все равно казенные, спорить уже не стала – на телефонные переговоры с оператором бы больше потратила.
     Извините, но, по-моему, это звездец. Как можно так работать?
     Кстати, почитала отзывы в инете – а таких как я, оказывается, много. Печально. Ведь сначала такая хорошая компания была.
     Закончу пост вопросом – а каким такси пользуетесь вы? Что бы вы могли порекомендовать? Потому как по работе мне ведь и дальше придется ездить.

Комментарии

( 48 монеток — Бросить монетку )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
realhemul
3 окт, 2014 10:03 (UTC)
я такси пользуюсь редко, но в последнее время вызывал 068
со всеми скидками получалось подороже конечно чем у Везет, но состоянием машин и адекватностью водителей был пока доволен
veronika_stef
3 окт, 2014 10:17 (UTC)
Ага, спасибо! Надо будет попробовать. В конце концов, свои нервы дороже :))
a_ourica
3 окт, 2014 10:09 (UTC)
Чаще всего все же пользуясь 068, хотя у них тоже были разные ситуации. Однажды зимой вызвала машину заранее к станции метро куда должна была приехать и откуда мне надо было добраться до больницы. Машины вовремя не было, через обещанные 15 минут она не появилась, а я уже начала опаздывать. Так что мне пришлось ловить такси там на месте. К слову - дело было в сильные морозы, а то я бы лучше спокойно прогулялась полчаса пешком, а не тратила это время на ожидание машины.
Диспетчер понимания не проявил, извинений не было. После этого долго не хотела пользоваться их услугами, пробовала яндекс&-такси. Но там тоже как повезёт.
Тк такси использую редко то сейчас, если надо, по ситуации то Яндекс, то 068.
Но вообще я такси не люблю)
veronika_stef
3 окт, 2014 10:26 (UTC)
Косяки могут быть у всех. В службе такси особенно :))
Но у "Семерочки" в последнее время только косяки. Сначала я не обращала внимания - списывала все на обстоятельства. Но последние поездки меня добили.
За совет спасибо! 068 я когда-то давно пользовалась, но воспоминаний особо не осталось. А вот Яндекс-такси я не пробовала.
(без темы) - a_ourica - 3 окт, 2014 19:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 3 окт, 2014 19:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_ourica - 3 окт, 2014 20:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 4 окт, 2014 20:36 (UTC) - Развернуть
nady_turtle
3 окт, 2014 10:26 (UTC)
После нескольких неудачных опытов нашла приличную компанию. Ни разу не подводили. 068.
veronika_stef
3 окт, 2014 18:19 (UTC)
Уже несколько человек её рекомендуют. Это о многом говорит :)
kotomord82
3 окт, 2014 10:29 (UTC)
Таксовичков.
Пока он на стадии "работает как часы", но это может закончится :)
veronika_stef
3 окт, 2014 18:24 (UTC)
Ага, спасибо! Буду иметь в виду :)
dikaia_koshka
3 окт, 2014 10:57 (UTC)
я тоже постоянно пользовалась семерочкой, и тоже был один случай с машиной партнеров.
сейчас если такси - то едем дешевым хач-такси на убитых машинах. но цена реально в 2 раза ниже. номер телефона не знаю - Валера всегда вызывает. а самое классное в них (помимо цены) что приезжают за 5-10 минут всегда)
veronika_stef
3 окт, 2014 18:25 (UTC)
Помнится, мы с тобой это уже обсуждали. Собственно после того поста я и задумалась о качестве услуг - как-то слишком много стало мелких косяков, чтобы списывать их на случайность.
Вот то, что быстро приезжают - это здорово. А то я в последнее время с этим намучилась.
murzjukova
3 окт, 2014 11:24 (UTC)
мне обычно муж заказывает такси, если, конечно, сам не может меня отвезти-привезти. Так вот смешно мне было отдавать 300 р за поездку от ст.м. Черная Речка до дома, но что поделать? сама не смогла даже 15 минут прогуляться в новых туфлях))))

veronika_stef
3 окт, 2014 18:35 (UTC)
Как я тебя понимаю :))
Семерочка, кстати, меня радовала низкими ценами - я дороже трехсот рублей редко платила. Но нервы все-таки дороже - уж лучше переплатить, но доехать спокойно.
deaduality
3 окт, 2014 11:26 (UTC)
пользуюсь редко, но если приспичит, то "Такси Везёт" - дёшево.
Таксистское хамство -видимо норма, тут ничего не поделаешь :(
veronika_stef
3 окт, 2014 18:47 (UTC)
Спасибо за совет!
Мне как-то везло - я раньше на хамство со стороны водителей редко натыкалась. Вот со знанием города была беда, но с повсеместным распространением навигаторов жить стало проще :))
lotanaris
3 окт, 2014 13:03 (UTC)
Очень сочувствую! Неприятная ситуация.

У меня маленький опыт с такси, я им пользуюсь очень редко. Обычно обращаюсь в "Новое желтое такси". Ни разу не было нареканий. Не знаю, как в Питере, в но в Москве их водители очень вежливые.
veronika_stef
3 окт, 2014 18:50 (UTC)
Да ладно - сейчас меня уже забавляет эта история :))
Но в процессе было очень неприятно :(
И переживала-то я не за себя - старушка, с которой мы ездили, и так еле живая, у неё сердце больное :(

У нас в Питере не слышала про такое такси. Но запомню. На случай, если в Москве мне оно пригодится.
(без темы) - lotanaris - 4 окт, 2014 17:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 4 окт, 2014 20:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lotanaris - 5 окт, 2014 15:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 5 окт, 2014 17:16 (UTC) - Развернуть
pink_mathilda
3 окт, 2014 15:31 (UTC)
ничего себе история.
а мы много лет пользуемся такси 404 (тел. 404-04-04), всем довольны, ни разу косяков не было.
veronika_stef
3 окт, 2014 18:52 (UTC)
Сама в шоке :))
Прошлый раз, кстати, было не лучше - нас не довезли и высадили посреди улицы. С инвалидом. Но эту историю я рассказывать не стала, потому что там и мой косяк был - я первый раз ехала, не знала точно, куда заезжать.
Спасибо за рекомендацию!
lenarudenko
3 окт, 2014 18:15 (UTC)
Я вот тоже семерочкой не пользуюсь, разочаровалась.
Такси "везет" или такси 068
veronika_stef
3 окт, 2014 18:52 (UTC)
А так хорошо все начиналось у них :(
Спасибо за совет!
za_y_ac
4 окт, 2014 07:46 (UTC)
Кошмар какой, совсем работать не хотят((
veronika_stef
4 окт, 2014 20:38 (UTC)
Но деньги при этом получать хотят :(
До сих пор в некотором шоке от водителя. Причем если подумать, то ему наоборот должно быть выгодней меня ждать - бензин-то не тратится, а денежки капают.
vadro
4 окт, 2014 13:36 (UTC)
раньше пользовались такси "везет", но его закрыли. сейчас друзья и метро)))))))))))))
ну или попутки, это если вдвоем или компанией едем. одна-ни за что)))
veronika_stef
4 окт, 2014 20:39 (UTC)
Когда я по своим делам езжу, меня обычно муж подвозит, но по работе это не очень удобно - мне тогда под его расписание подстраиваться надо.
(без темы) - cacadus - 5 окт, 2014 04:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 5 окт, 2014 08:51 (UTC) - Развернуть
natalya_p_80
4 окт, 2014 15:26 (UTC)
Бывают же такие гады.
Я в Питере два года назад пользовалась каким-то такси, не могу сказать, что за фирма, но мне обслуживание очень понравилось. Водители такие вежливые и общительные. Хотя судя по акценту не местные, но город хорошо знающие. :)
veronika_stef
4 окт, 2014 20:41 (UTC)
Угу :(
До этого лета у меня никаких претензий не было. Пару раз за мной даже машину бизнес-класса присылали. Без доплаты. А потом такая вот ерунда началась. Даже обидно :(
cacadus
5 окт, 2014 04:34 (UTC)
3331666
Пользуюсь ими, названия не помню. Проблем не было, хомства и задержек тоже!
veronika_stef
5 окт, 2014 08:50 (UTC)
Спасибо за совет!
k_2_y
5 окт, 2014 18:24 (UTC)
я тоже в пользу 068 выскажусь. И еще сколько-там миллионов пользовалась до них :)
veronika_stef
5 окт, 2014 20:56 (UTC)
Пасиб за рекомендацию!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 48 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com