Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Карелия. Кондопога

     Как я уже писала, проходил наш Блогоmeeting в городе Кондопога. Город, увы, широко известен произошедшим в нем почти десять лет назад межэтническим конфликтом. По иронии судьбы наши встречи проходили на том месте, на котором когда-то находилось печально известное сожженное кафе «Чайка». Сейчас там расположилось кафе «Ни шали» - тонкий намек на те события.



Сейчас покой этого места охраняет кот Василий. Так что можно спать спокойно :))


     По питерским меркам Кондопога маленький городок, но в Карелии он второй по численности после Петрозаводска. И у него даже свой сайт есть - тыц.
     Кондопога это моногород - его экономическая деятельность тесно связана с целлюлозно-бумажным комбинатом. Он, так сказать, кормит местное население. Хотя работа на нем не сахар.
     Достопримечательностей в городе немного, но по причине его удобного расположения через него проходит большинство туристических маршрутов Карелии. Главной достопримечательностью смело можно назвать Успенскую церковью, и ей я планирую посвятить отдельный пост. А пока о том, что ещё интересного можно увидеть в Кондопоге.
     Например, здесь находятся единственные в Карелии карильоны, которые были изготовлены в Голландии. Один из них расположен как раз напротив «Ни шали». Готворят, что в числе прочего играет Битлз, но нам довелось услышать только "Полным полна моя коробочка" :)




     Второй карильон расположился около Ледового дворца. Я его, увы, вживую увидеть не успела, но зато оценила на фотографиях у akozmin_7 здесь.
     Музыку в этих местах вообще любит - во Дворце Искусств имеется современный концертный зал на 400 мест, в котором два органа (оба привезены из Гамбурга).

С утра с балкона гостиницы «Карелия» открывался шикарный вид…



…нет, не на соседний дом, а на церковь:


     Это церковь Рождества Пресвятой Богородицы. Современная постройка - между 2004 и 2009 гг., архитектор Ирина Соболева (по другой версии Кабанова - я так понимаю, что какая-то из фамилий девичья).





Стеф "за работой" :))





Несмотря на осень в церковном дворике цветут цветы :)





А ещё напротив гостинцы стоит памятник Ленины. Ну, не зря же площадь называется площадью Ленина :))




     Для меня особое очарование городков типа Кондопоги в таких вот деревянных домиках. Не уверена только, что их жильцы согласны со мной. Еще менее уверена в том, что сама бы согласилась жить в таком доме :))









     И закончим пост нашей с oxana_oxanovna фоткой. Это мы зашли в местное кафе. Переплевались. Поэтому пароли и явки сдавать не буду :))

Tags: Блогоmeeting, Животный мир, Карелия, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments