Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Стадо баранов?

     К сожалению, отличие моего нынешнего места работы от предыдущего в том, что до нынешнего мне приходится добираться на метро. К счастью, метро я люблю. Но наблюдения за людьми каждый день подрывают веру в то, что наши люди способны анализировать ситуацию и делать выводы. Одно радует – и десть и двадцать лет я наблюдала такую же картину. Т.е. регресс не прослеживается :))
     За чем я собственно наблюдаю? За тем, как люди распределяются по вагонам метро. Например, стандартная ситуация на перегоне Гостиный двор-Маяковская. На Гостином дворе основная масса желающих попасть в последний вагон с тем, чтобы потом на Маяковской было ближе до выхода идти, берет штурмом первые две двери этого вагона. В то время как в третью и четвертую двери того же вагона можно спокойно войти без давки. Что самое анекдотическое – на протяжении всего перегона зашедшие в первую и вторую дверь так и продолжают рядом с этими дверями толкаться, а то время как вторая половина вагона практически пустая – почти все рассаживаются по сидячим местам.
     Люди, ау, вы в своем уме? Ради того, чтобы не идти лишние пять метров, вы готовы друг друга затоптать и потом ехать в давке. Самим не смешно?
     Естественно эту же картину я наблюдаю и на других станциях и перегонах. Давка около дверей и пустая середина вагона. Даже в пиковое время. Особенно умиляют люди, которые заходят, становятся напротив двери и стоят так несколько остановок. Каждый раз создавая проблемы на входе и выходе другим пассажирам. Иногда толпа их все-таки выносит. В такие моменты забавно наблюдать за их беспомощным возмущением :))
     Но все равно остается вопрос – вот на кой так стоять? И не надо говорить, что по-другому из вагона не выйти. Потому что мой многолетний опыт говорит, что это неправда – даже из наполненного вагона я успевала выйти в последний момент. Под последним моментом подразумеваю ситуацию, когда я зазевалась и чуть не пропустила свою станцию.
     В принципе, мне бы было наплевать на то, кто как ездит в метро. Хоть на голове раком. Но бесит, что зачастую из-за таких вот альтернативно одаренных, коих, судя по всему, большинство, приходится с трудом впихиваться в почти пустой вагон. Вот какого, а?

    P.S. Для тех, у кого чешутся руки написать, что надо ездить на машине – забаню нах в моем случае дорога до работы на машине из-за пробок занимает больше времени, чем на метро. К тому же около моей работы проблематично припарковаться. Ну и да, метро я действительно люблю :)
Tags: О людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →