Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Исчезнувшая


     Сразу предупрежу, что в посте будет много спойлеров, поэтому если кто-то ещё не смотрел фильм, но собирается, лучше пока не читать :)
     Фильм я посмотрела почти неделю назад, но что о нем написать, не знаю до сих пор. Неоднозначное он у меня впечатление оставил. И я удивлена количеству восторженных отзывов. Да, плюсов много, но чтобы вот так единогласно его хватить - для меня этот нонсенс. Мне самой он все-таки скорее не понравился, чем понравился. Может, если бы я прочитала книгу, впечатление было бы другим, но я не читала.
     Итак, из положительных моментов я отмечу, что, несмотря на длительность, фильм смотрится на одном дыхании, нет ощущения, что он затянут. Дэвид Финчер все-таки гениальный режиссер. Прекрасна и операторская работа - браво, Джефф Кроненвет.
     Сюжет интересен, но не скажу, что оригинален. Я, как любительница детективного жанра, для себя ничего нового не увидела. Все это так и или иначе где-то уже было. С той только разницей, что обычно за подобными историями стоят более прагматичные цели.
     В виновность Ника Дана (в исполнении Бэна Аффлека) я не верила с самого начала, но все симпатии к нему пропали с появлением Энди (Эмили Ратажковски). И нет, здесь дело не в морализме - претензия не к тому, что он завел роман, а к тому с кем. Трахать безмозглую сисястую студентку это, конечно, очень достойно. Хочется пожать плечами и сказать: «Ну, и поделом тебе, если ты такой дурак».
     Эмми Дан (Розамунд Пай) так и осталась для меня темной лошадкой. В теории вроде да, все понятно. И почему она с мужчинами себя так вела, и чего пыталась добиться. Но почему женщина со столь незаурядным умом все время связывалась исключительно с каким-то унылым говном - вот в чем вопрос. Объяснить это исключительно её сумасшествием? Мне это кажется притянутым за уши.
     Финал разочаровал. Даже комментировать тут ничего не хочу. Напишу только, что разочаровал меня не отсутствием хоть какой-то сатисфакции, а действиями Ника.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments