Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Five Points. Подарите себе гастрономическое наслаждение :)


     В это воскресенье благодаря сообществу spbblog я попала в удивительное место - гастробар «Five Points», где продегустировали новое меню. Да, давненько меня так вкусно не кормили :))
     Поэтому неудивительно, что этот гастробар борется за премию журнала «Time Out» «Меню и счет» в номинации «Ресторан на каждый день». Искренне желаю ему победы!
     Это заведение очаровывает сразу - своим приятным интерьером, приветливыми хозяевами, интересным меню.







Сделать зеркальную галерею рядом с окном - по-моему, гениальная идея :)



А когда-то в раковине варилось варенье :))


     Нашим гидом в мир гастрономического удовольствия стал Владимир Леншин (думаю, знакомое имя для тех, кто слушал «Европу плюс»), который представился как друг и гость заведения.


     За время этой встречи он рассказал столько всего интересного, что я сидела и слушала как зачарованная. Даже ошибок в Инстаграме наделала - так не хотелось отвлекаться, но фотку запостить это же святое :))
     Особенно меня впечатлило, что услышанное не шло в разрез с моими убеждениями и представлениями, а лишь дополняло их. И, наконец-то, мне встретился человек, который смог оценить комизм ситуации с американо. Не помню, рассказывала я про этот случай или нет, но как-то в баре после длительного изучения коктейльного меню я заказала американо. И мне принесли американо. Только я заказывала коктейль, а мне принесли кофе :))
     Владимир отметил, что это отличный способ проверить профессионализм бармена. Хороший бармен при заказе американо должен уточнить, желаете ли вы кофе или коктейль.
     А ещё после рассказа Владимира о том, как правильно готовить кофе, я поняла, что там, где я раньше покупал кофе на вынос, больше этого делать не буду :))
     Да, даже кофемашиной надо уметь пользоваться.
     Но вернемся к нашим баранам, то бишь к гастробару. Five Points это первый гастробар открытый бывшим барменом - Георгий раньше работал барменом в Buddha Bar.


     Five Point это его детище, он каждый день с утра до вечера совершенствует его, а если вы зайдете и все-таки его не застанете, то знайте - он на рынке, выбирает продукты для гостей. Да-да, в этом заведении нет посетителей, только гости. И все работники это уже почти семья.



Пока мы общаемся, нам готовят коктейли:



Наш обед начался с необычного, но очень вкусного аперитива:



О тех, кто за рулем, тоже позаботились:


     А затем, как и положено, подоспели закуски. Кстати, здесь нет никаких заморозок и заготовок - все блюда готовятся и сразу подаются.
     Нам на пробу предложили тартар говядины и тартар из лосося, паштет из куриной печени (с брусничным соусом) и форшмак:


     Все было изумительно вкусно! Моим фаворитом стал тартар из говядины - как любительница острого я была в восторге. Форшмаком же я не прониклась, хотя блюдо вкусное, но вот не привыкла я к селедке в таком виде.
     Закуски сменил луковый суп. На фото примерно четверть стандартной порции:



pink_mathilda тоже оценила супчик :))


     Я не поклонник данного блюда - один раз попробовала его во французском ресторане, и решили на этом остановиться. Не то, чтобы суп был плох, просто я пришла к выводу, что это не моё. В воскресенье я несколько изменила свое мнение - оказывается, он более чем достоин внимания :)
     Перед горячим нас порадовали ещё одним коктейльчиком. Бодрящим :))

Угадайте, кому досталось больше всех? :))





На горячее принесли салат из печени фламбе, драники со щучьей икрой и свиную вырезку в панировке из фисташек.



После коктейля Матильда вышла на тропу войны :))
Со свининой :))


     Опять все было очень вкусно! Для меня особенно показательным стал тот факт, что я съела всю печень и затребовала добавки, потому что печень я не люблю и ем её крайне редко. Но, видимо, дело все же не в печени, а в том как она приготовлена.
     А ещё меня сначала немного удивило сочетание свинины с орехами, но удивление быстро прошло - отличное сочетание.
     За горячим последовал десерт. Нам предложили фирменный десерт L18 и шоколадный мусс. И опять же сплошной восторг - тает во рту :)



И закончили мы наш пир духа ещё одним котейльчиком:



Глаза и вкусовые рецепторы требовали продолжения банкета, но желудок просил смилостивиться :))

Браво шеф-повару!


     В общем, мне все очень понравилось - с удовольствием приду сюда ещё раз. И всем рекомендую! А моих друзей в скором времени ждет небольшой сюрприз - кому-то повезет посетить «Five Points» на халяву на выгодных условиях ;)

Tags: Кабаки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments