Место для этого было выбрано идеальное - ресторан "МариVanna" это по-домашнему уютный ресторанчик в духе старого доброго советского ретро (кстати, сетевой ресторан - также он есть в Москве, Лос-Анджелесе, Лондоне, Вашингтоне, Нью-Йорке). Так что если вас мучает ностальгия - вам туда. Правда, ностальгия только по интерьерам и еде - сервис здесь, конечно, современный :)
Вход в ресторан оформлен как вход в коммунальную квартиру. Когда-то попасть в неё можно было при помощи ключа, который передавался из рук в руки (кстати, в других городах эта традиция сохраняется), сейчас де попасть может любой желающий - главное не проскочить мимо. Ну, а уже внутри ты почувствуешь себя гостей заботливой хозяюшки, которая с удовольствием накормит тебя борщом и селедкой под шубой.
Мы же в этот раз готовили себе сами. Салат, который мы помним с детства :))
Поэтому никаких неожиданных ингредиентов не было - картофель, морковь, яйца, зелень, лук, горошек, соленые огурцы (как вариант смесь свежих и маринованных), колбаса (как вариант курица, язык или буженина) и, конечно, майонез, который можно заменить на сметану, но Игорь нам этого делать не советовал. А меня немного разочаровало, что в таком замечательном заведении не готовят домашний майонез - в дело идет покупной готовый.
Но ингредиенты-то привычные, но вот результат у нас получился разный. Салат, который приготовил помощник шеф-повара, отличался от салатов, которые приготовили мы. Не в нашу пользу :))
Так что я для себя поняла одно - секрет в пропорциях. Понять бы ещё, в каких именно :))
После мастер-класса нас угостили вкусными пирожками с не менее вкусным чаем или домашним морсом (если будете там, то морс советую попробовать в первую очередь).
Кстати, про этот ресторан я уже писала: Мари Vanna – секретное заведение в Санкт-Петербурге и Пресс-ланч в ресторане Мари Vanna.