Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Учимся готовить советскую классику

     В этот вторник судьба в лице ovkusnom занесла меня в ресторан "МариVanna", где помощник шеф-повара Игорь поделился с нами (rizii, fed_fish, noliya, orange_p, bes_greshnaya и id77) секретами приготовления классического салата "Оливье". Классического - смысле такого, какой мы помним с детства - с колбасой, вареной морковью и горошком.
     Место для этого было выбрано идеальное - ресторан "МариVanna" это по-домашнему уютный ресторанчик в духе старого доброго советского ретро (кстати, сетевой ресторан - также он есть в Москве, Лос-Анджелесе, Лондоне, Вашингтоне, Нью-Йорке). Так что если вас мучает ностальгия - вам туда. Правда, ностальгия только по интерьерам и еде - сервис здесь, конечно, современный :)


     Вход в ресторан оформлен как вход в коммунальную квартиру. Когда-то попасть в неё можно было при помощи ключа, который передавался из рук в руки (кстати, в других городах эта традиция сохраняется), сейчас де попасть может любой желающий - главное не проскочить мимо. Ну, а уже внутри ты почувствуешь себя гостей заботливой хозяюшки, которая с удовольствием накормит тебя борщом и селедкой под шубой.
     Мы же в этот раз готовили себе сами. Салат, который мы помним с детства :))


     Поэтому никаких неожиданных ингредиентов не было - картофель, морковь, яйца, зелень, лук, горошек, соленые огурцы (как вариант смесь свежих и маринованных), колбаса (как вариант курица, язык или буженина) и, конечно, майонез, который можно заменить на сметану, но Игорь нам этого делать не советовал. А меня немного разочаровало, что в таком замечательном заведении не готовят домашний майонез - в дело идет покупной готовый.








     Но ингредиенты-то привычные, но вот результат у нас получился разный. Салат, который приготовил помощник шеф-повара, отличался от салатов, которые приготовили мы. Не в нашу пользу :))
     Так что я для себя поняла одно - секрет в пропорциях. Понять бы ещё, в каких именно :))



Последние штрихи...



... и шедевр мастер готов:





А вот это у меня намешалось :))


     После мастер-класса нас угостили вкусными пирожками с не менее вкусным чаем или домашним морсом (если будете там, то морс советую попробовать в первую очередь).



И немного фотографий интерьера.

Осеннее меню радует:




А вот погода не очень :))










     Кстати, про этот ресторан я уже писала: Мари Vanna – секретное заведение в Санкт-Петербурге и Пресс-ланч в ресторане Мари Vanna.
Tags: Кабаки, Мастер-класс, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments