?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     В этот вторник судьба в лице ovkusnom занесла меня в ресторан "МариVanna", где помощник шеф-повара Игорь поделился с нами (rizii, fed_fish, noliya, orange_p, bes_greshnaya и id77) секретами приготовления классического салата "Оливье". Классического - смысле такого, какой мы помним с детства - с колбасой, вареной морковью и горошком.
     Место для этого было выбрано идеальное - ресторан "МариVanna" это по-домашнему уютный ресторанчик в духе старого доброго советского ретро (кстати, сетевой ресторан - также он есть в Москве, Лос-Анджелесе, Лондоне, Вашингтоне, Нью-Йорке). Так что если вас мучает ностальгия - вам туда. Правда, ностальгия только по интерьерам и еде - сервис здесь, конечно, современный :)


     Вход в ресторан оформлен как вход в коммунальную квартиру. Когда-то попасть в неё можно было при помощи ключа, который передавался из рук в руки (кстати, в других городах эта традиция сохраняется), сейчас де попасть может любой желающий - главное не проскочить мимо. Ну, а уже внутри ты почувствуешь себя гостей заботливой хозяюшки, которая с удовольствием накормит тебя борщом и селедкой под шубой.
     Мы же в этот раз готовили себе сами. Салат, который мы помним с детства :))


     Поэтому никаких неожиданных ингредиентов не было - картофель, морковь, яйца, зелень, лук, горошек, соленые огурцы (как вариант смесь свежих и маринованных), колбаса (как вариант курица, язык или буженина) и, конечно, майонез, который можно заменить на сметану, но Игорь нам этого делать не советовал. А меня немного разочаровало, что в таком замечательном заведении не готовят домашний майонез - в дело идет покупной готовый.








     Но ингредиенты-то привычные, но вот результат у нас получился разный. Салат, который приготовил помощник шеф-повара, отличался от салатов, которые приготовили мы. Не в нашу пользу :))
     Так что я для себя поняла одно - секрет в пропорциях. Понять бы ещё, в каких именно :))



Последние штрихи...



... и шедевр мастер готов:





А вот это у меня намешалось :))


     После мастер-класса нас угостили вкусными пирожками с не менее вкусным чаем или домашним морсом (если будете там, то морс советую попробовать в первую очередь).



И немного фотографий интерьера.

Осеннее меню радует:




А вот погода не очень :))










     Кстати, про этот ресторан я уже писала: Мари Vanna – секретное заведение в Санкт-Петербурге и Пресс-ланч в ресторане Мари Vanna.

Комментарии

( 24 монетки — Бросить монетку )
id77
17 окт, 2014 21:17 (UTC)
Хорошо получилось :-)
undamaris
18 окт, 2014 02:13 (UTC)
Кто бы знал, как я люблю оливье! Как Бомба из "ДМБ" :)
Но майонезик - зло, поэтому в последний раз я его ела на День Святого Валентина, кажется.
veronika_stef
19 окт, 2014 17:19 (UTC)
А я, кстати, не особо его люблю. Как и традиционные салаты вообще. Но муж любит, поэтому готовлю по праздникам :)
nemnogo4ereshni
18 окт, 2014 06:11 (UTC)
Интересное заведение:)
bes_greshnaya
18 окт, 2014 10:56 (UTC)
я стырила фото у тебя)))
заранее спасибо!
veronika_stef
19 окт, 2014 17:19 (UTC)
Всегда пожалуйста :)
natalya_p_80
18 окт, 2014 11:45 (UTC)
Интересный какой ресторанчик и название прикольное. Я в последнее время салаты с майонезом не ем, но что-то так захотелось! )))
veronika_stef
19 окт, 2014 17:20 (UTC)
Я уже давно пришла к выводу, что классические салаты не для меня. Я если и делаю, то теплые. Но муж "Оливье" любит, поэтому балую его по праздникам :)
coonplace
18 окт, 2014 15:15 (UTC)
Интерьер необычный. Классненько там
veronika_stef
19 окт, 2014 17:21 (UTC)
Да, приятное заведение :)
sun_ai_nuan
18 окт, 2014 18:01 (UTC)
ахах, можно смело говорить "я приготовила тазик салата" :-)
anonimusi
18 окт, 2014 20:47 (UTC)
Думаю, мне тоже надо завтра приготовить.
А еще я люблю с семгой...
veronika_stef
19 окт, 2014 17:21 (UTC)
Оливье с семгой?
vadro
20 окт, 2014 13:38 (UTC)
кстати, а я никогда не добавляю в оливье вареную морковку
мне не нравится ее вкус!
а еще люблю туда добавлять свежие огурчики)))
veronika_stef
20 окт, 2014 17:32 (UTC)
А я не добавляю лук и люблю соленые огурчики :)
vadro
21 окт, 2014 17:07 (UTC)
я лук тоже не добавляю) так портится быстрее!
а соленые огурцы -это святое) зачастую это корнишоны)
veronika_stef
22 окт, 2014 11:17 (UTC)
О, очень люблю корнишоны :)
vadro
22 окт, 2014 11:32 (UTC)
я тоже) как семечки щелкаю их:)
veronika_stef
22 окт, 2014 12:17 (UTC)
да-да, аналогично :)
h_e_l_g_a_a
21 окт, 2014 09:27 (UTC)
тарелочка с мясом) ммм
veronika_stef
22 окт, 2014 11:17 (UTC)
Ага, можно даже без салата :))
( 24 монетки — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com