Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:

Новгород. Мини отель «Три кота». Алексеевская башня

     Рассказ о нашей поездке в Великий Новгород начну с места, в котором мы остановились, то бишь с отеля (тут сразу оговорюсь, что пост не реклама отеля - отель мы искали и оплачивали самостоятельно) и одной интересной достопримечательности рядом с ним.
     Итак, мини-отель «Три кота». Нашла и забронировала через Booking.com. Мои требования сводились к недорогому, но при этом приличному отелю поближе к центру. И я не прогадала - «Три кота» оказался именно таким.
     Место тихое и спокойное, отель недавно построен, поэтому внутри все новенькое. У нас был полулюкс - огромная комната с видом на соседнюю улицу с шикарными особняками. Звукоизоляция хорошая - несмотря на то, что в отеле были маленькие дети, спать вообще ничего мешало (конечно, можно допустить, что нам повезло и попались спокойные дети, но это мне кажется менее вероятным). Завтрак входил в стоимость. На месте можно было выбрать любой из трех предложенных вариантов и время - там нет шведского стола, каждому гостю готовят индивидуально. И очень неплохо готовят, надо признать. Все остальное время кухня в распоряжении гостей - можно готовить самостоятельно, можно разогреть купленное, можно убрать в холодильник, можно просто выпить чаю (особенно меня порадовало, что посуду можно утащить в номер). Рядом с ресепшен стоит кулер - тоже очень полезная штука. Wi-Fi для гостей бесплатный на всей территории. Парковка бесплатная, но на территории отеля не так много места - мы поставили машину напротив, там тоже для этого оборудована парковка на три места.
     Из дополнительных услуг сауна с небольшим бассейном. Но мы, увы, в неё не попали - надо было бронировать заранее. На месте оказалось, что есть свободное время только после двенадцати. Муж запротестовал :))
     И закончу свой рассказ небольшой ложкой дегтя - мы приехали за час до расчетного времени и нам за это накинули сто рублей к номеру. Не, насильно нас никто не заставлял заселяться - можно было подождать, и я понимаю, что формально отель прав, но мне такое крохоборство с их стороны неприятно. Особенно с учетом того, что номер был уже готов, т.е. никакие дополнительные действия для нашего заселения совершены не были. Как я уже писала, в той же Финляндии нас без вопросов и без дополнительной платы заселяли за два часа.

Собственно отель:



Три кота :)





Холл:





Коты везде:



Номер:







Я же говорю - коты везде :))



Кухня:











До Кремля от отеля пешечком минут десять-пятнадцать. Но прямо напротив можно увидеть Алексеевскую (Белую) башню.


     Это единственная сохранившаяся каменная башня Окольного города Великого Новгорода (Окольный город - внешние укрепления Великого Новгорода, сформировавшиеся в конце XIV века, общая протяжённость оборонительной линии составляла одиннадцать километров). Была возведена в XVI веке (1582-1584 гг.) для обороны города с юга. Название получила по имени деревянной церкви Алексия человека Божия. В середине XVII века башня была отремонтирована и обновлена. Также её и побелили, после чего она получила свое второе название - Белая.
     В наше время восстановительные работы проводились в 1990-1995 годах, в том виде, в котором она была в XVI веке. В будущем предполагается размещение в ней различных экспозиций.
Tags: Великий Новгород, Отели-апартаменты-хостелы
Subscribe

Posts from This Journal “Великий Новгород” Tag

  • Ярославово Дворище

    И закончу свой рассказ о Великом Новгороде прогулкой по Ярославову Дворищу. Место с какой-то запредельной концентрацией церквей на квадратный…

  • Новгородский Детинец

    Думаю, что Новгородский кремль, так или иначе, знаком всем, поэтому не буду растекаться мыслью по древу - подробную информацию можно найти в…

  • Великий Новгород. Монумент Победы

    На Екатерининской горке на берегу реки Волхов находится один из самых спорных памятников Великого Новгорода - Монумент Победы. Если верить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments