Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Все мы любим ругать систему

     Но вот в системе ли дело? Казалось бы - пенсионный фонд, одна организация, но почему же они такие разные в разных районах города?
     Пенсионный фонд Фрунзенского района - электронная очередь, номерки выдает девушка, которую можно спросить, куда с каким вопросом обращаться, большой зал ожидания с удобными диванчиками, работают почти все окна, очередь минимальная (максимум я ждала минут пятнадцать, да и то это было один раз). Одно удовольствие ездить. Конечно, там есть свои абсурдные моменты типа регистрации всех справок по старинке в журнале (саму справку делают на компьютере, а вот факт её выдачи фиксируют вручную), но это, в общем-то, мелочи. Особенно по сравнению с работой других аналогичных заведений.
     Пенсионный фонд Адмиралтейского района - филиал ада на земле. Давненько я такого звездеца не видела. И даже электронная очередь не помогает. Ни у кого ничего не спросить - везде написано «Справок не даем», сам скачи с бубном для получения нужного талончика. Практически по всем вопросам прием ведется в одном кабинете. Да, там четыре человека на приеме, но вся толпа сидит под одной дверью. Каждого человека принимают минут по десять минимум, мест мало, кому-то приходится стоять. Естественно быстро находится любители покачать права, и из-за этого ты ждешь в атмосфере постоянной ругани. В итоге провела там почти два часа, чтобы всего лишь получить справку о размере пенсии и соцпакете (и, к слову, не уверена, что мне её как надо выписали - боюсь, с адресом будут проблемы, потому что с бомжами у нас мало кто работать умеет).
     Примерно такой же звездец творится и в Петроградском районе. Не знаю, как сейчас, но пару лет назад я потратила два с половиной часа на продление пенсионного удостоверения. Поэтому в этом году до сих пор не собралась это сделать. Так и живу уродом с просроченным :))
     Вот почему так получается? Почему в одном районе систему смогли ориентировать на людей, а в другом наоборот все повернуто против? Полагаю, что зарплаты работников по районам не отличаются, финансирование тоже. В чем же подвох?
Tags: Товары и услуги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments