?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Прошлая суббота прошла у меня под девизом «Учиться никогда не поздно» - четыре часа я провела в школе барменов, где прошла экспресс-обучение по программе «Домашний бармен». Так что с гордостью могу сказать, что я теперь дипломированный специалист. Знайте, с кем стоит пить дома ;)


     А началась эта занятная история некоторое время назад, когда мы дегустировали новое меню в гастробаре Five Points - именно там мы получили от Владимира Леншина и Анны приглашение познакомиться со школой барменов. Я, конечно, не сомневалась, что мероприятие будет интересным, но оно превзошло все мои ожидания.
     В назначенный день мне пришлось порядком поплутать по территории завода, чтобы найти заветную точку - «Точку с запятой», заведение для тех, кто не ставит точку в своем развитии. Но я её все-таки нашла и в компании anonimka2009, cookonline, id77, yolo4kaspb, realhemul и katushenka оказалась в алкогольном раю :))









Коллекция бейсболок Владимира:





Заведение нам представляли Владимир Леншин и Дмитрий Красинский.




     Первое же, что бросилось в глаза это то, с какой любовью они относятся к своему детищу. Это здорово, когда люди вкладывают душу в свое дело. Вернее даже не здорово - так и должно быть, но, увы, в жизни случается не часто.
     Чем же занимается «Точка с запятой»? Обучает барменов и другой персонал, организует мастер-классы и барный кейтеринг. Группы на курсы барменов набираются регулярно. Обучение три недели, пять дней в неделю по четыре часа. Некоторые из присутствующих на встрече блогеров на полном серьёзе задумались о том, чтобы пройти полное обучение. Я бы и сама не отказалась, но вот только совсем не вижу себя в роли бармена - мне интересней находится с другой стороны стойки и наблюдать за творящейся магией. Надеюсь, ребята таки соберутся и пригласят оценить их практику ;))
     Впрочем, это я себя в роли бармена в баре не вижу, а вот смешивать напитки дома я всегда хотела научиться. Для таких как я и создан специальный курс «Домашний бармен». За четыре часа я узнала много интересного про алкоголь. Да и не только - бармены ведь не только алкогольные коктейли учатся готовить, но и безалкогольные, а также кофе. Что-то я, конечно, знала и раньше, а вот что-то стало для меня открытием. В первую очередь это, конечно, информация о том, что можно смешивать, а что нет - ни в коем случае нельзя смешивать напитки из разного сырья. Зерновые спирты с виноградными, например. Голова на следующий день зачастую болит не из-за количества, а из-за неправильного сочетания.
     А ещё я узнала, что у текилы много общего с шампанским и коньяком - она тоже получила свое название от названия местности, где растет голубая агава. Так что любая текила это мескаль, но не любой мескаль это текила :))




     Помимо этого я узнала о том, какие методы приготовления коктейлем бывают. Буду теперь пафосно заказывать в баре коктейль, приготовленный методом мадл или стир :))
     А ещё мечтаю теперь о том, чтобы собрать дома полную коллекцию барной посуды. Раньше для меня была проблема ответить на вопрос, что мне дарить, больше её не будет :))


     От теории мы довольно быстро перешли к практике. И начали с безалкогольного коктейля, который поспособствовал лучшему восприятию последующих алкогольных.



А дальше началась магия :)


















     Мне никогда в голову не приходило, что в коктейлях может присутствовать розмарин и тимьян, а мяту в мохито можно заменить базиликом. Однако, все возможно. Не скажу, что мне понравились эти варианты, но в качестве разнообразия иногда поэкспериментировать стоит :)

Блогеры такие блогеры :))




     После того, как Владимир продемонстрировал нам свое мастерство, нам устроили легкий перекус перед самой важной и интересной частью встречи - нам доверили попробовать себя в роли бармена.





     Оказалось, что все не так просто, как может показаться со стороны, но и не настолько сложно, чтобы со временем не научиться этому искусству. Мы с Оксаной приготовили Космополитен:









Другие участники встречи тоже приготовили коктейли:






     По итогам все мы молодцы - без диплома не ушел никто. А вот с желание вернуться, думаю, все. Ну, или почти все :)
     Огромное спасибо за этот чудесный день Владимиру, Дмитрию и Анне. Искреннее желаю Школе барменов дальнейшего процветания. Надеюсь, наши пути ещё пересекутся - я не ставлю точку ;)

Комментарии

( 28 монеток — Бросить монетку )
id77
29 окт, 2014 17:51 (UTC)
Хороший отчет! :-))
nemnogo4ereshni
29 окт, 2014 18:49 (UTC)
"Домашний бармен" - звучит гордо))))))))))))
veronika_stef
29 окт, 2014 19:26 (UTC)
Теперь официально могу гостей спаивать ;))
anonimusi
29 окт, 2014 20:31 (UTC)
Люблю коктейли, могу их колдовать...
Раньше лучше могла, но навыки теряются.
veronika_stef
29 окт, 2014 21:38 (UTC)
Нас предупредили, что если постоянно не практиковаться, то навыки быстро забудутся :)
nady_turtle
29 окт, 2014 21:16 (UTC)
Поделись рецептом какого-нибудь простенького коктейля, чтобы у нас стимул был узнать больше)
veronika_stef
29 окт, 2014 21:43 (UTC)
Классический Космополитен:
40 мл. водки
15 мл. апельсинового ликера Cointreau
15 мл. сока лайма
30 мл. клюквенного морса
Метод - шейк (то бишь перемешиваем все в шейкере)
Бокал - коктейльная рюмка
Украшение - долька лайма
Ну, и ещё есть секрет - шейкер перед началом действия надо охлаждать льдом.
lenarudenko
29 окт, 2014 22:12 (UTC)
Поздравляю, ты теперь бармен! Надо к тебе на коктейли напроситься :)
veronika_stef
29 окт, 2014 22:22 (UTC)
Проблема в том, что у меня дома посуды для их приготовления почти нет. Впрочем, это вопрос решаемый - голь на выдумки хитра :))
Я не против. Мы же ещё калитки хотели печь. Можно все совместить :))
0na_samaya
30 окт, 2014 03:12 (UTC)
когда-то я работала барменом и директор у нас был президентом барменской ассоциации, но корочки я так и не получила)
veronika_stef
30 окт, 2014 12:10 (UTC)
Какая несправедливость :)
Правда, мои корочки позволяют мне готовить коктейли только в домашних условиях.
vadro
30 окт, 2014 07:23 (UTC)
класс!) я тоже люблю наблюдать за тем, как бармен колдует над моим коктейлем) последний раз была в Штекеншнайдере, так там такой интересный коктейль намутили) он такие трюки исполнял! И, кстати, все бармены хорошо зарабатывают и абсолютно все обманывают!
veronika_stef
30 окт, 2014 12:11 (UTC)
Да, про заработки нам рассказали. В такие моменты начинаешь задумываться, на кой мы вообще получали высшее образование? :))
Но я бы вряд ли смогла работать в баре - это ведь тяжелая работа. На ногах и в основном в ночное время.
vadro
30 окт, 2014 14:51 (UTC)
да мало того что на ногах, еще и учиться бутылками жонглировать)
veronika_stef
30 окт, 2014 18:00 (UTC)
Это, как мне кажется, придет с опытом :)
К тому же в Школе барменов есть отдельный курс на эту тему.
vadro
30 окт, 2014 19:54 (UTC)
ой не знаю, я бы все бутылки своими жопными руками перебила)
veronika_stef
30 окт, 2014 22:03 (UTC)
Подозреваю, что я тоже :))
na_lapax
30 окт, 2014 07:41 (UTC)
Вот круто! Алхимики своего рода :-)))
(Удалённый комментарий)
veronika_stef
30 окт, 2014 22:04 (UTC)
Требую продолжения банкета :))
astrotheolog
1 ноя, 2014 21:04 (UTC)
Буду знать теперь к кому за рецептами бегать ;)
astrotheolog
2 ноя, 2014 06:49 (UTC)
Дык вот как раз Новый Год и Рождество скоро ;)
(скорей бы уже. устал от этого года морально)
veronika_stef
2 ноя, 2014 21:53 (UTC)
А у меня столько событий в этом году было, что грех жаловаться :)
( 28 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com