?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ботанический сад

                                                                    Диалог в оранжерее:

     - Слева Вы видите банан. Вопреки всеобщему заблуждению, банан – это не дерево, а трава. Так что, называть его банановой пальмой неправильно.
     - Ой, сынок смотри – банановая пальма!
     Мне вот интересно, каким местом народ экскурсовода слушает?

     Кстати, в это время года ходить на экскурсии в тропики не очень и интересно – там почти ничего не цветет. Хотя мне, как любителю природы, всё равно понравилось. Только вот уже скучновато – ничего там с годами не меняется, всё те же маршруты. И обещанного водного маршрута я так и не обнаружила – экскурсии только в тропики и субтропики.
     Очередное любование ещё не зацветшей Царицей ночи опять пробудило желание сходить таки и посмотреть на неё, когда она предстанет во всей своей красе (сейчас она больше похожа на колючую проволоку, на которой висят трупики мышей). Только вот воспоминания о гигантской очереди резко портят настроение. Ладно, если не пропущу объявление, то рискну сходить. 
     P.S. А вот корни у пальм похожи на червей…

Комментарии

( 10 монеток — Бросить монетку )
shousha
31 май, 2007 10:25 (UTC)
А народ экскурсовода вообще не слушает. Он фиксирует факт своего пребывания у той или иной достопримечательности.
virgo_acris
31 май, 2007 11:22 (UTC)
Вот это точно!!! :)) Сама эти экскурсии ужас как не люблю, имхо гораздо приятнее самому погулять и почитать таблички, если уж оч надо)))
shousha
31 май, 2007 14:22 (UTC)
Я тоже. А, кстати, на многих общепопулярных экскурсиях экскурсоводы сами уровня ниже плинтуса...
Как-то раз у журфака своего видела экскурсию. Тетка вещала что-то в том смысле, что это самое первое здание МГУ (ага-ага!), и что там сейчас занятия не ведутся... Хоть бы сама глаза пошире открыла и посмотрела, сколько студентов по двору ходят, из дверей входят и выходят...
veronika_stef
31 май, 2007 16:07 (UTC)
Это понятно, что в большинстве случаев экскурсовода никто не слушает - сама этим грешу. И экскурсоводы действительно иногда такой бред несут, что слов нет. Причем если их поправить, то они туту же с пеной у рта начинают доказывать тебе, что солнце зеленое. Меня это жутко раздражало, впрочем, отучившись на курсах при Исаакиевском соборе, я суть этого феномена поняла. Нам говорили, что мы обязаны отвечать на все вопросы. Даже если мы чего-то и не знаем – тогда мы должны придумать ответ на ходу.
Но вот когда получается такие откровенные ляпы, это как-то грустно получается. Дезинформируют бедного маленького мальчика :))
shousha
31 май, 2007 20:24 (UTC)
Блин... Неужели действительно учат говорить, что на ум придет?
Это вообще...
Никакой достоверности...
veronika_stef
1 июн, 2007 07:23 (UTC)
Вполне серьёзно. Я просто в ауте от этого была. Но нам зам дир это говорил прямым тексом - никаких пауз, никаких "не знаю". Не знаешь - придумывай, но экскурсовод не имеет права показать своё незнание. Мой вопрос о том, что так может получиться ещё хуже (кто-то в экскурсии может знать правильный ответ) был просто проигнорирован.
Собственно, это была одна из причин, почему я там работать не осталась.
shousha
1 июн, 2007 07:51 (UTC)
Надо будет мамину подругу спросить. Она историк архитектуры, чтобы побольше получать, закончила курсы и в выходные группы водит...
Интересно, как их учили...
veronika_stef
1 июн, 2007 08:03 (UTC)
Спроси, мне тоже интересно.
У меня-то это были частные курсы при Исаакиевском. Частные в том плане, что мы по их окончанию только там и могли работать. И в Спасе ещё.
shousha
1 июн, 2007 09:37 (UTC)
У нее какие-то официальные курсы были...
Я недели через две ее увижу.
( 10 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com