Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

О пище телесной в Великом Новгороде

     В интернете информации о кафе и ресторанах в Великом Новгороде предостаточно, но в реальности все эти заведения, по всей видимости, находятся вдалеке от туристических маршрутов (так что на будущее - стоит поискать их на карте до путешествия). По крайней мере, по пути нам не попалось вообще ни одного заведения. Кроме парочки в Кремлевском парке, но они не привлекли нашего внимания (может, и зря, но уж что есть, то есть).
     Сначала я не придала этому значения - казалось, что вот ещё немного пройдем и окажемся, наконец, на ресторанной улочке. Но время шло, а улочка так и не появлялась. Пришлось обратиться за помощью к Foursquare, но результат не порадовал - нам предложили буквально пару-тройку заведений с рейтингом (после Кондопоги в заведения без рейтинга я стала побаиваться заходить), но до ближайшего было пилить и пилить. Правда, он был по пути в отель, поэтому мы и попилили :))
     Этим заведением оказался ресторан «Тепло» - итальянский и японский ресторан в одном флаконе. Место мне очень понравилось - уютно, хорошее обслуживание, вкусная еда и по питерским меркам приятные цены (не знаю, как их оценивают сами новгородцы). Из недостатков я бы назвала лишь маленькое помещение - со свободными столиками могут быть проблемы. Хотя свободный столик можно подождать - для этого созданы условия.




     Также у них есть доставка и можно заказать еду с собой. Что мы и сделали - после плотного обеда ещё немного погуляли, а потом забрали свою пиццу и отправились в отель, где эту пиццу и съели под любимый сериал :))
     Но об этом я уже писала в посте про свою новгородскую осень.
     На следующий день мы хотели снова вернуться в «Тепло» на обед, но нам не повезло с местом - последний свободный столик заняли аккурат перед нами. Ждать мы не стали и отправились искать второй ресторан, который посоветовал Foursquare - «Гурметто».
     Как оказалось, это ресторан той же сети, только находится он далеко от основных туристических мест (без машины мы бы, наверно, туда не добрались), поэтому народу там поменьше. Меню аналогично меню «Тепла». Поэтому общие впечатления остались такие же.




     На сим наше знакомство с новгородскими едальнями закончилось. Единственное, когда мы посещали Витославлицы, я там жутко замерзла и купила сбитень, чтобы согреться. На меня он произвел странное впечатление - вроде по вкусу глинтвейн, а градусов-то нет. Организм чуть не впал в ступор :))
Tags: Великий Новгород, Кабаки
Subscribe

Posts from This Journal “Великий Новгород” Tag

  • Ярославово Дворище

    И закончу свой рассказ о Великом Новгороде прогулкой по Ярославову Дворищу. Место с какой-то запредельной концентрацией церквей на квадратный…

  • Новгородский Детинец

    Думаю, что Новгородский кремль, так или иначе, знаком всем, поэтому не буду растекаться мыслью по древу - подробную информацию можно найти в…

  • Великий Новгород. Монумент Победы

    На Екатерининской горке на берегу реки Волхов находится один из самых спорных памятников Великого Новгорода - Монумент Победы. Если верить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments