Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Укропенное утро :)


     Зимой прошлого года я несколько неожиданно приобщилась к вегетарианской кухне. Ну, как неожиданно - благодаря приглашению oksa_sun я попала в недавно открывшееся на тот момент кафе «Укроп» на Малой Конюшенной, 14. Несмотря на несколько настороженное отношение к вегетарианской кухне, тема мне всегда была интересна. Более того - в перспективе я бы хотела если не отказаться от мяса совсем, то свести его употребление к минимуму.
     Тот завтрак на многое открыл мне глаза. Раньше мне казалось, что отказ от мяса приведет к тому, что еда перестанет быть вкусной и сытной. Ведь вегетарианская кухня зачастую ассоциируется с травой, да с чем-то индийским, обязательно с большим количеством специй. Но в реальности все совсем не так - нас накормили вкусными и сытными блюдами. Настолько, что я потом вернулась за добавкой, да ещё и подругу с собой привела :))
     Недавно я узнала, что на 7-ой линия В.О., 30 открылось новое, уже третье кафе «Укроп» - "Укроп"-квартира. Не успела я порадоваться этому факту и пометить себе, что стоит туда заглянуть, как вновь oksa_sun и spbblog пригласили меня в компании ta_samaya, homemuse, anatolij_921, oxana_oxanovna, chellove4ishe, anonimka2009 и других блогеров на завтрак. Отказаться я не могла. Несмотря на то, что пришлось совершить подвиг и встать в субботу с утра пораньше :))
     Новое кафе нам вновь представили PR-менеджер Лада, генеральный директор Саша Гамаюнов и совладелец Никита Загайнов, а над интерьером и в этот раз поработал Тимофей Журавлев.




     Но несмотря на одних и тех же людей, результат получился совсем другой. Если прошлый раз мы оказались на летней веранде, то в этот мы попали в уютную квартиру. Со своей кухней, комнатами, антресолями и укромными уголками. Здесь можно не только заказать понравившееся блюдо из меню, но и при желании (если вы, например, торопитесь) самостоятельно взять что-то из холодильника или приготовить себе кофе.



У окна можно устроить небольшую фотосессию :)



А можно поиграть на рояле в кустах :))















Светильники-чайники меня покорили. И главное - по ним сразу понятно, занят или нет туалет :))



Оранжевое солнышко :)



И котики :)









Для любителей посмотреть на мир сверху есть специальное местечко ;)





В меню представлены не только успевшие всем понравится блюда, но и новинки, с которыми нам предложили познакомиться.










     Я заказала свекольное ризотто со сливочным сыром и пармезаном, лимонно-шоколадный десерт и мятный чай. Повторяться не хочется, но это действительно было очень вкусно и сытно. Я свою порцию доела, но некоторые оставляли. Не потому что им что-то не понравилось, а потому что больше не лезло :))
     После такого завтрака, в общем-то, обед был не нужен :))




     Так что субботнее утро у меня началось отлично. Несмотря на ранний подъем. А ещё ребята порадовали тем, что этот «Укроп» не последний. И следующий планируют открыть на Петроградке. Считай, рядом с домом. Думаю, буду там частым гостем. Поэтому с нетерпением жду открытия и приглашения на завтрак ;)
Tags: Кабаки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments