Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Японская кухня становится ближе :)


     Во вторник посетители ресторана быстрого обслуживания KFC на 1-ой Красноармейской, д. 15А смогли приобщиться к японской культуре. Питерские блогеры из spbblog в лице upsya, dikaia_koshka, katushenka, eugesha, velkoldin, kotaff и вашей покорной слуги не могли пропустить это событие :)






     Событие было посвящено новинке - с 18 ноября во всех ресторанах KFC можно заказать РисбоксТерияки.
     KFC я всегда выделяла из всех сетей быстрого питания за специализацию на блюдах из куриного мяса, которое является моим фаворитом. Поэтому если мне надо быстренько перекусить, я забегаю именно сюда (а ещё здесь отличный карамельный капучино, но это уже совсем другая история). Теперь у меня для этого появился дополнительный повод. Если раньше блюд с рисом в меню не было, то с появлением РисбоксТерияки ситуация изменилась. Рис, овощи и куриное филе, заправленные соусом Терияки с кунжутом - любители не только вкусной, но и здоровой пиши, а также японской кухни, не проходите мимо ;)
     Мы вот не прошли и ничуть не жалеем :))
     И даже мужа своего я побаловала - принесла ему порцию на ужин :))
     Знакомством с новинкой этот вечер для нас не закончился - специально для нас в ресторане организовали мастер-класс по приготовлению суши.




     Вот так неожиданно для меня сбылась мечта попробовать приготовить суши самостоятельно. По итогам, правда, я поняла, что хоть в этом и нет ничего сложного, но готовка этого блюда дома не для меня. Ведь в случае с суши важен внешний вид, а с моими кривыми ручками добиться чего-то отдаленно напоминающего идеал сложно :))





Внимательно слушаем вступительное слово:




     Но все равно процесс увлекательный. И медитативный я бы сказал. Покрошить-порезать ингредиенты, слепить комок из риса, раскатать рис по нори, перевернуть, добавить начинку, скрутить, украсить. Как-то успокаиваешься, пока все это делаешь (что особенно хорошо после рабочего дня). Даже если квадрат у тебя не получается :))









И вот такое позорище у меня получилось в итоге :))



А это мы все вместе хвастаемся своими результатами :)




     В посте использованы не только (и не столько) мои фотографии, но и фотографии Паши upsya и из группы KFS ВКонтакте.
Tags: Кабаки, Мастер-класс, Профессиональные фотографии, Суши, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments