Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Мюзикл «Джульетта и Ромео»


     Как-то так получилось, что год у меня заканчивается посещением самых громких театральных премьер. В понедельник я побывала на мюзикле «Мастер и Маргарита», а в субботу на мюзикле «Джульетта и Ромео».
     Когда я узнала, что создатели мюзикла «Пола Негри» (Януш Юзефович, Януш Стоклоса, Юрий Ряшенцев, Галина Полиди) ставят новый мюзикл, я сразу решила, что хочу его увидеть. И даже неважно, что это будет за мюзикл. Потом уже выяснила подробности - что основой станет всем известное произведение Шекспира «Ромео и Джульетта», только действие перенесется в далекое будущее.


     Мир будущего «Джульетты и Ромео» впечатляет - визуальный ряд на пять с плюсом. И полный эффект присутствия - казалось, что стоит только протянуть руку и ты прикоснешься к звездам. Были даже моменты, когда я отвлекалась от актеров и засматривалась на детали. Какая, например, потрясающе красивая заброшенная часовня!
     Но без ложки дегтя не обойдусь - очень резанула глаз скрытая реклама в этой прекрасной картинке. Которая на самом деле никакая и не скрытая. Зачем же так очевидно?

3D-очки я не люблю (интересно, придумают ли когда-нибудь удобные 3D-очки для очкариков?), но ради красивой картинки можно и потерпеть :)


     В субботу роли исполняли: Джульетта - Полина Плавская, Ромео - Иван Чёмин (глядя на него, мне подумалось, что у Ивана Ожогина, похоже, появился конкурент ;) ), отец Джульетты - Дмитрий Колеушко, мать Джульетты - Светлана Вильгельм-Плащевская (одна из исполнительниц роли Полы Негри, кстати), няня Джульетты - Манана Гогитидзе (удивительно харизматичная личность), Лоренцо - Константин Шустарев (солист группы Pushking), Меркуцио - Пётр Буров, DJ и дилер - Noise MC (участие рэпера в этом проекте лично меня несколько удивило, но надо признать, что оно внесло свою нотку оригинальности), Парис - Никита Игнатенко, Тибальт - Антон Сеняткин, Бенволио - Артем Иванов. Также был один виртуальный персонаж - певица Розалина, которую сыграла Наташа Урбаньска.
     В «Поле Негри» мне показалось, что за картинкой немного потерялись актеры. Несмотря на звездный состав. А вот в «Джульетте и Ромео» этого не случилось. Сыграно на отлично. И спето, конечно, тоже. Особенно мне запомнился дуэт Меркуцио и няни (автором которого выступил Noise MC - он участвовал в написании музыки и текстов мюзикла).
     Отдельное спасибо всем тем, кто работал со звуком - я неоднократно писала, что в ДК Ленсовета отвратительнейшая акустика. И каким-то образом в данном случае её удалось победить.
     А вот что касается сюжета, то тут не все гладко. По крайней мере, на мой взгляд. С самого начала идея брать в основу именно шекспировское произведение мне не показалась хорошей. И перенос действа в мир будущего дела не спас. Хотя надо отдать должное, что перенесли качественно, без обычно присущих таким переносам косяков. Но в итоге все равно «смешались в кучу кони, люди» (с).
     Все-таки я остаюсь при мнении, что классика и должна оставаться классикой. А для современных постановок надо брать современные произведения. В этом смысле «Пола Негри» была идеальным решением.






     Спасибо Даше Савельевой за приглашение!
Tags: Театральные заметки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments