?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я люблю свою работу

     Полчаса назад нашего клиента увезли в реанимацию (кома). Этому предшествовали несколько часов хождения по потолку, за время которых я приобрела новые знания.
     Во-первых, женские бригады у нас на вызовы ездят без санитаров. В итоге я некоторое время развлекалась поиском мужчин, которые бы могли нам помочь дотащить клиента до машины скорой. Нашла. Правда, за пятьсот рублей, но это в данном случае не суть.
     Вопрос к феминисткам – если у женщин с мужчинами равные возможности, то почему для транспортировки больного нас заставляют бегать и искать мужчин? Как-то милые девушки врачи не поспешили тащить пациента самостоятельно.
     Да, врачи действительно милые – это не стёб. К ним как к профессионалам у меня претензий нет.
     Во-вторых, меня срази наповал братья-католики. Вернее сестры. С нами по соседству находится католический приют для бездомных. Там в основном бывшие алкоголики, при этом мужики по большей части крепкие. Поэтому первой нашей мыслью было попросить их по-соседски и по-христиански помочь. Нам отказали. И знаете почему? А потому что у проживающих, видите ли, в это время были духовные занятия.
     У меня нет слов. Т.е. духовные занятия у нас, оказывается, важней, чем помощь ближнему, попавшему в беду. Попавшему здесь и сейчас. Вот как это может быть???

Комментарии

veronika_stef
23 дек, 2014 21:06 (UTC)
У меня до сих пор по поводу сестер нет слов :(
В момент написания поста я была слишком зла и устала, чтобы развить мысль про феминисток. Я согласна с тем, что ты пишешь - такое разделение труда нормально. И вина здесь исключительно тех, кто комплектует бригады.
Но если ты почитаешь любое феминистическое сообщество, то узнаешь, что у мужчин и женщин на самом деле нет никаких различий, а разделение труда на мужской и женский является дискриминацией. И насколько это соответствует действительности?
И да, если что - я как раз первая за равноправие. Только я за равноправие с учетом реальных физиологических особенностей.
kalinka_spark
23 дек, 2014 21:15 (UTC)
Я иногда читаю фем-сообщества) Нет там такого, что мы одинаковые, иначе бы не требовали они защиты для матерей и оплаты материнского труда от государства. Я как раз и читать начала, чтобы понять, чем обосновывают, а оказалось, что и не регламентируют, и не обосновывают. Оплату за один и тот же труд равную - требуют, да, и придуманные самими же мужчинами для себя преимущества развенчивают (необоснованные которые), а вот что баба может тяжести как мужик таскать - такого ни разу не встречала.
veronika_stef
23 дек, 2014 21:26 (UTC)
Видимо, мы читаем разные сообщества, потому что в сообществе feministki недавно был пост на тему того, что у мужчин и женщин даже физиологически нет никаких различий.
kalinka_spark
23 дек, 2014 21:30 (UTC)
надо посмотреть, вдруг это то, что я искала)
а деторождение как-то замяли, или все-таки мужики не рожают просто потому, что лень? (втайне на это надеюсь:)
veronika_stef
23 дек, 2014 21:32 (UTC)
Тему деторождения я не помню уже. Мне самой по себе идеи хватило :)
Но если вдруг мне снова попадается тот пост, то я кину тебе на него ссылку.
Кстати, там ещё поднималась тема, что помощь женщинам с коляской это проявление культуры изнасилования.
kalinka_spark
23 дек, 2014 21:35 (UTC)
Любая революция всегда норовит уйти в перегибы. Такова, видимо, ее сущность - пока всем родителям своим головы не перерубит, не наступит счастливое будущее
veronika_stef
23 дек, 2014 21:43 (UTC)
Меня иногда пугает такое счастливое будущее :))
the_lonley_dog
24 дек, 2014 04:27 (UTC)
И гормональный фон у них тоже одинаковый, и мышечная масса, и склад мозга, и образ мыслей? Если я это буду преподавать будущим провизорам/фармацевтам - в дурку меня, конечно, не упекут (разве что гулять выпускать будут под строгим надзором, если вообще будут), но строгача с занесением я вполне могу схлопотать "в связи со служебным несоответствием" или в какой-нибудь столь же крутой формулировке.

Хотя да, в некоторых областях "разделение" я бы и посчитал неуместным (например в науке, образовании, медицине конторско-бумажной деятельности), но вот чтобы грузчиками работали исключительно феминистки - это я только "за". Тут, может быть, даже соглашусь с "отрицательной дискриминацией"!
veronika_stef
24 дек, 2014 10:43 (UTC)
В том-то и дело - в некоторых сферах разделение труда является неуместным, но в некоторых оно просто необходимо. И для меня загадка, почему часть феминисток с борется. У них даже стандартный ответ есть - если в работе не задействован член, она не может разделяться по половому признаку. Ну, а то, что разница не только и не столько в члене, это же такие :))
Я всегда была за равноправие. Но за равноправие с учетом реальных различий мужчин и женщин.

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com