?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я люблю свою работу

     Полчаса назад нашего клиента увезли в реанимацию (кома). Этому предшествовали несколько часов хождения по потолку, за время которых я приобрела новые знания.
     Во-первых, женские бригады у нас на вызовы ездят без санитаров. В итоге я некоторое время развлекалась поиском мужчин, которые бы могли нам помочь дотащить клиента до машины скорой. Нашла. Правда, за пятьсот рублей, но это в данном случае не суть.
     Вопрос к феминисткам – если у женщин с мужчинами равные возможности, то почему для транспортировки больного нас заставляют бегать и искать мужчин? Как-то милые девушки врачи не поспешили тащить пациента самостоятельно.
     Да, врачи действительно милые – это не стёб. К ним как к профессионалам у меня претензий нет.
     Во-вторых, меня срази наповал братья-католики. Вернее сестры. С нами по соседству находится католический приют для бездомных. Там в основном бывшие алкоголики, при этом мужики по большей части крепкие. Поэтому первой нашей мыслью было попросить их по-соседски и по-христиански помочь. Нам отказали. И знаете почему? А потому что у проживающих, видите ли, в это время были духовные занятия.
     У меня нет слов. Т.е. духовные занятия у нас, оказывается, важней, чем помощь ближнему, попавшему в беду. Попавшему здесь и сейчас. Вот как это может быть???

Комментарии

k_2_y
24 дек, 2014 17:24 (UTC)
насчет последнего песня, конечно

А они должны ездить с санитарами? я про бригады. Просто не думала, что они должны ими комплектоваться, вроде как бригада - это водитель, врач и фельдшер, и тут уж по обстоятельствам, когда надо тащить больного :((
Просто у меня невестка на Скорой, так вот из-за нехватки персонала иногда на вызов едет вообще один фельдшер, даже без врача. Конечно, это жесть, и мне страшно представить, как она вот так приезжает к какому-нибудь гопнику с похмельным синдромом :((
veronika_stef
25 дек, 2014 05:53 (UTC)
По существующим правилам, видимо, не должны, но по логике-то ведь это очевидно - больного же надо как-то до машины донести. У нас было кому бегать и искать мужчин (то ещё удовольствие, надо признать), а вот если нет? Приедут они на вызов к какой-нибудь паре стариков и что? Сами будут бегать и искать того, кто донесет?
Причем в нашем случае заранее было известно, что человека придется увозить - первая бригада попыталась привести его в чувство, но не смогла и вызвала уже бригаду неврологов.
В общем, тут претензия не к бригаде, а к тем, кто её комплектует. А по опыту нормативов на своей работе сдается мне, что комплектуют их те, кто имеет весьма смутное представление о реальной работе :(
Ездить на вызовы в одиночку это действительно жесть :(

Edited at 2014-12-25 06:02 (UTC)
k_2_y
25 дек, 2014 07:36 (UTC)
невестка говорит, что сами и бегают, и ищут :( увы :(
veronika_stef
25 дек, 2014 09:18 (UTC)
Это звездец :(
Так быть не должно :(

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com