Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Про Рождество и Новый год

     Надо все-таки возвращаться в виртуальный мир, хотя мир реальный упорно не отпускает - вчера даже на работу пришлось выходить. Но не будем о грустном, будем о веселом. То бишь о праздниках. Хотя если уж начистоту, то праздники в этом году у меня настолько спокойные получились, что даже и рассказывать-то особо не о чем :)
     В церковь на Рождество я в этом году к своему стыду так и не выбралась (даже ясли не посмотрела - надеюсь на Трех Волхвов исправиться), но зато мы с мамой посидели дома за импровизированным столом под рождественскую музыку. В компании Пиньки и Коши, которым тоже были организованы праздничные кушанья и которые они почему-то не оценили :))

Наша елочка. Какая-то нефотогеничная она :))





Праздничный ужин:



Коша:



Пинька:



На следующий день мы добрались до «Рэро», где в очередной раз насладились грузинской кухней.





Жаль, камин не зажгли.


     Хозяйке заведения, кстати, в этот раз от нас спасибо не только за прекрасное и по-домашнему уютное заведение, но и за удачные рекомендации! Редко кому удается так уловить и воплотить в реальность наши возможности и потребности :))
     Далее праздник у меня продолжился благодаря подруге, которая презентовала билеты в Ледовый дворец (это, кстати, ещё один повод любить Foursquare - сей славный подарок я получила в ту самую встречу). Так что зимним и почти морозным вечером 29 декабря мы со свекровью отправились смотреть и слушать «Ледовые истории о главном». Полтора часа нас развлекал Ледовый театр Елены Бережной, а также Иван Ожогин (вот уж действительно внезапная встреча, на которой я, к слову, впервые услышала, как Иван вживую исполняет классический репертуар), пианист Лука Сафронов и скрипач Эдгар Акопян. Мне очень понравилось. Даже подумала, что при случае с творчеством Ледового театра стоит познакомиться поближе.
     А ещё это был мой первый визит в Ледовый дворец - уже почти двадцать лет ему, а я вот только сейчас выбралась. И очень впечатлилась акустикой. Даже пожалела, что столько концертом в нем пропустила. Но ничего, будем исправляться :))
     31 утром мы с супругом повторили прошлогодний подвиг и рванули в Москву к родственникам. По итогам могу сказать, что поездкой я осталась довольна, но все-таки в одну реку дважды не зайдешь. В прошлом году как-то душевнее у нас поездка получилась. А в этом было много гостей, много детей и много суматохи. В итоге у меня был почти трезвый Новый год - посидели за столом, выпили шампанского, загадали желание под бой курантов, погуляли и попускали фейерверки и где-то в половине второго я уже вырубилась :))
     И плюс ещё погода подвела. В прошлом году никаких проблем в пути, кроме погнутых дисков, а в этом из-за снега ничего не видно было, стекло замерзало, на дороге каша. И ещё и чуть в аварию не попали. Муж резко затормозил, и у нас сработала система АБС. Было весело. Потом. Когда муж все-таки объехал три машины :))
     Зато могу сказать, что дорогу под Торжком все же малость залатали. Но все равно позорище для федеральной трассы :))
     Да, первого числа по дороге домой мы воплотили мою давнюю мечту - заехали в Царицыно. Как же там здорово! Несмотря на то, что мы не попали ни в оранжерею, ни в музей, погуляли мы отлично. И этому я ещё посвящу отдельный пост.

Певрое января. Утро :))

Tags: Зверские хроники, Кабаки, Москва, Праздники, Сто пять лошадей, Театральные заметки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments