?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Пока в общих чертах :)
     Не знаю, будет ли кому-то интересен этот пост, но мне хочется для себя на будущее рассказать о подготовительном этапе этой поездки. Чтобы перечитать перед следующей поездкой, посмеяться и прекратить паниковать. На самом деле все не так сложно, как кажется с первого взгляда.
     Как известно, хочешь насмешить Бога - расскажи Ему о своих планах. Поэтому я о планах предпочитаю не распространяться. Да и вообще иметь их по минимуму. Редко у меня что-то получается в соответствии с заранее составленными планами.
     Несколько лет назад моя подруга съездила с мужем в Будапешт. От поездки осталась в восторге, да и фотографии меня впечатлили. Так Будапешт оказался в списке мест, которые я бы не отказалась посетить. Но таких мест у меня в списке много, поэтому как-то серьёзно этот вариант мной не рассматривался.
     В прошлом году мои френды в Инстаграме усиленно спамили Стамбулом. И в итоге меня стукнуло, что я все-таки хочу туда съездить, и мы с мужем запланировали поездку на май. Ну, как запланировали - нашли недорогой и удобный рейс и прикинули стоимость отелей. Ближе к Новому году я думала купить билеты.
     Осенью прошлого года муж вдруг огорошил меня известием о том, что в него остались почти две недели не отгулянного отпуска, которые надо отгулять до Нового года. Звезды сложились так, что эти дни выпали на первую половину декабря. Встал вопрос, что делать. На поездку в теплые страны у нас денег не было, а на декабрьский Стамбул мне любоваться почему-то не захотелось. И вот тут я и вспомнила про Будапешт.
     Я сразу рванула подбирать рейс. Именно этот процесс и привел к написанию этого поста - в какой-то момент мне захотелось биться головой об стенку. Большинство советовало мне лететь через Хельсинки, потому что это дешевле. Но, к сожалению, дешевле понятие относительное - мало кто догадывается сразу добавить к недорогому билету стоимость поездки до точки назначения, стоянку машины, еду по дороге. Плюс оказалось, что в Хельсинки неудобное время вылета - надо или всю ночь ехать или выезжать заранее и ночевать где-то там. То бишь ещё и стоимость отеля добавляем. Да ещё и самый дешевый вариант перелета предполагал четырнадцатичасовую стыковку.
     В результате я забила на Хельсинки и обратила свой взор на Петербург. Прямые рейсы стоили слишком дорого, а вот стыковочный рейс Аэрофлота вполне вписывался в наш бюджет. На следующий день мы купили билет в офисе Аэрофлота. Кстати, попутно выяснили, что покупать с сайта вышло бы немного подешевле.
     Мы взяли билеты по промо тарифу. Невозвратные. Предварительно я узнала, в случае если человек попадет в больницу, деньги все-таки возвращаются (по справке с тремя печатями). Эта информация заставила вдохнуть спокойно - какие ещё могут быть причины для отказа от поездки?
     Выбрать отель оказалось значительно проще. Хотя тоже помучиться пришлось. Побывать в Будапеште и не окунуться в термальные источники - что может быть страннее? Но главная причина, по которой я даже у нас в бассейн ходить не люблю, это дорога до них. Вернее из них - ненавижу процесс сборов в общественной раздевалке. Поэтому было решено выбирать отель со своими купальнями. С одной стороны, в этом ничего сложного не было, с другой - меня завалило информацией об отелях Будапешта. Но нам повезло - на искомые даты у Букинга выплыло умное предложение. Так мы отхватили номер в отеле Danubius Health Spa Resort Margitsziget раз в пять дешевле. Я даже не сразу поверила, что так бывает - долго искала в дополнительных условиях подвох. Не нашла. Да и нечего было искать.
     Радовалась я недолго - к тому моменту, когда я собралась покупать валюту, рубль начал потихоньку обваливаться. Сначала я надеялась на лучшее, потом мы плюнули и купили евро по имеющемуся курсу. Как мне казалось, запредельно дорого. Аж 58 рублей. Сейчас смешно вспоминать :))
     Ближе к поездке цена отеля возросла тысяч эдак на пять - стопили же её в евро. Посему подумалось мне, что на будущее надо искать варианты, где деньги снимают сразу - с нашей экономикой стоит быть готовым ко всему.
     Все эти события, понятное дело, оптимизм не внушали - мне даже начало казаться, что более неудачного времени для поездки не придумать. Вот если бы я знала заранее, что будет такой скачок, никуда бы не поехала. А отказаться уже никак - деньги за билет пропадут. Постфактум же пришло осознание, что время как раз выпало самое удачное - боюсь, следующая подобная поездка нам светит ещё нескоро. А так съездили и отлично отдохнули :)


     Кстати, дорогие друзья, а на каких сайтах вы ищите специальные предложения по авиабилетам?

Метки:

Комментарии

( 44 монетки — Бросить монетку )
pink_mathilda
7 янв, 2015 23:59 (UTC)
какая фотка шикарная))
насчет билетов у меня либо муж смотрит на сайте банка "Авангард", где дают все варианты , как добраться из точки А в точку В, и сортируешь - по цене, по числу пересадок и пр.
там же сразу и приобретаем, как правило. либо, посмотрев там, идём на сайт авиакомпании, чьи это собственно выбранные нами рейсы.
такой же подбор вариантов обычно многие сайты предоставляют, но я как-то не скопила ссылок, к сожалению.
veronika_stef
8 янв, 2015 00:14 (UTC)
Пасиб! :)

В том-то и дело - вариантов много, поэтому и стало интересно, кто каким пользуется.
paintbellu
7 янв, 2015 23:59 (UTC)
Хорошо, что все удачно сложилось. Обычно я тоже ищу на Букинге. А вот летаем и мы через Хельсинки. Но у нас просто есть, где машину оставить)
А если в прибалтику, так зачастую на своей едем.
Часто получается, что отели берем по совету друзей :)
veronika_stef
8 янв, 2015 00:18 (UTC)
В моем случае даже если бы было, где оставить машину - дорога и питание все равно остаются. Естественно, если речь идет о большой разнице, то есть смысл лететь через Хельсинки, но если разница тысяч в пять, то на то и выйдет в итоге. Хотя, конечно, ещё от авиакомпании многое зависит.
(без темы) - paintbellu - 8 янв, 2015 01:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 8 янв, 2015 23:10 (UTC) - Развернуть
pantv
8 янв, 2015 01:09 (UTC)
Курс евро и сейчас примерно такой же )))) Но поездка вовремя все равно...
veronika_stef
8 янв, 2015 01:27 (UTC)
Сейчас курс 74, почти на 20 рублей дороже. По мне так очень большая разница :)
(без темы) - pantv - 8 янв, 2015 11:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 8 янв, 2015 23:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pantv - 8 янв, 2015 23:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 8 янв, 2015 23:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pantv - 8 янв, 2015 23:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 9 янв, 2015 00:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pantv - 9 янв, 2015 11:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 9 янв, 2015 23:14 (UTC) - Развернуть
k_2_y
8 янв, 2015 03:39 (UTC)
Варианты перелета я смотрю на anywayanyday или на skyscanner , но покупать предпочитала на сайте автакомпании, а не у агрегатора. Это когда сама занималась.

Но вы все равно молодцы, купили евро тогда, а не непосредственно перед отлетом :) мы сейчас не верим аж, что у нас с собой доллары, купленные по 30, а сам тур оплачен по курсу 38, хотя тогда еще думали, что переплачиваем :)))
veronika_stef
8 янв, 2015 23:18 (UTC)
Спасибо за рекомендации!
Я, кстати, тоже предпочитаю на сайте авиакомпании покупать. Или в её офисе.

Да уж, сейчас такой курс даже смешно звучит :))
Повезло вам ;)
bert_wooster
8 янв, 2015 08:08 (UTC)
блин! как же здорово, что съездили. Мой самый любимый город!
veronika_stef
8 янв, 2015 23:19 (UTC)
Да, мы очень довольны поездкой.
Хотя я, честно говоря, от Будапешта большего ожидала. Хотя, возможно, дело во времени года - все-таки декабрь не самый удачный месяц для поездки.
cacadus
8 янв, 2015 08:47 (UTC)
Молодцы! Фотки в инстаграме просто шикарные! Хорошо что съездили!
veronika_stef
8 янв, 2015 23:20 (UTC)
Да, поездка удалась :)
Надо мне и в ЖЖ фотки повыкладывать. В Инстаграме ведь была малая часть.
nemnogo4ereshni
8 янв, 2015 09:01 (UTC)
смелые вы) представляю, как ты напереживалась, пока все проворачивала. А фото - да, верну тут сказали: классное!
veronika_stef
8 янв, 2015 23:22 (UTC)
Да, нервы я себе хорошо потрепала. Но зато теперь у меня есть бесценный опыт :))
Я рада, что фото приглянулась - знала бы ты, каких усилий стоило подняться туда, откуда оно было сделано!
nata_blackcat
8 янв, 2015 10:11 (UTC)
Какая шикарная фотография!!
ЗЫ: про сайты сказать нечего - не ищу и вообще никуда, увы, не летаю )
veronika_stef
8 янв, 2015 23:22 (UTC)
О, знала бы ты, каких усилий стоило поднять туда, откуда оно было сделано!
a_ourica
8 янв, 2015 16:17 (UTC)
Я подписана на рассылки множества авиакомпаний, поэтому получаю от них рассылку, но ни разу еще не воспользовалась каким-либо предложением.
К слову - мониторить билеты лучше в инвизибл режиме браузера, а то сайты а/к шибко умные - при последующих загрузках показывают тебе уже более высокую цену, нагнетают обстановку.
veronika_stef
8 янв, 2015 23:25 (UTC)
О, спасибо за совет! Даже не приходило в голову, что такое возможно :(

Кстати, насчет рассылок - меня сегодня Букинг дополнительной скидкой порадовал. Обидно, понимаешь ли - скидка это хорошо, но, увы, общую картину она не меняет пока :))
(без темы) - a_ourica - 9 янв, 2015 08:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 9 янв, 2015 23:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_ourica - 10 янв, 2015 10:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 10 янв, 2015 11:23 (UTC) - Развернуть
oksa_sun
10 янв, 2015 11:49 (UTC)
Сайты momоndo, skyscanner, aviasales и прочие. Прочесав по несколько раз их, поигравшись с датами в принципе можно найти приличные билеты. Мне удалось сэкономить 15 000р. на билетах по России за перелет туда-сюда. Спб - мск - Барнаул - Мск - Спб

Edited at 2015-01-10 11:50 (UTC)
veronika_stef
10 янв, 2015 20:15 (UTC)
Спасибо за информацию! Momоndo я раньше даже не слышала - обязательно гляну.
unis
10 янв, 2015 14:34 (UTC)
"на декабрьский Стамбул мне любоваться почему-то не захотелось"
А чего так? Зимой в Стамбуле прикольно, как у нас в апреле или даже мае.
veronika_stef
10 янв, 2015 20:16 (UTC)
Видимо, я слишком настроилась на поездку в Стамбул весной. Поэтому как-то совсем не захотелось менять даты - на момент планирования Венгрии я не подозревала, что весенняя поездка может оказаться под таким большим вопросом.

Edited at 2015-01-10 20:16 (UTC)
(без темы) - unis - 10 янв, 2015 20:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 10 янв, 2015 20:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - unis - 10 янв, 2015 20:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 11 янв, 2015 00:27 (UTC) - Развернуть
valovan
10 янв, 2015 16:44 (UTC)
У нас с Египтом точно также было - я тоже волосы на голове рвала, когда покупала доллары по 50, а теперь понимаю, что могла бы и по 65, если бы звезды иначе сложились. И что со временем так повезло шикарно, что успели в самое начало кризиса, потому что теперь точно не поедешь никуда...
Вы молодцы!
Я лайкала фоточки в инстаграме, конечно, но хотелось бы и более развернутого отчета дождаться))
veronika_stef
10 янв, 2015 20:18 (UTC)
Да, вы тоже очень удачно съездили.
Более подробный отчет я планирую. Но у меня ещё столько всего запланировано - самой страшно :))
Мальта, Кипр, Финляндия, Новгород. Где бы на все это время взять?
( 44 монетки — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com