Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Про поездку в Венгрию

     Пока в общих чертах :)
     Не знаю, будет ли кому-то интересен этот пост, но мне хочется для себя на будущее рассказать о подготовительном этапе этой поездки. Чтобы перечитать перед следующей поездкой, посмеяться и прекратить паниковать. На самом деле все не так сложно, как кажется с первого взгляда.
     Как известно, хочешь насмешить Бога - расскажи Ему о своих планах. Поэтому я о планах предпочитаю не распространяться. Да и вообще иметь их по минимуму. Редко у меня что-то получается в соответствии с заранее составленными планами.
     Несколько лет назад моя подруга съездила с мужем в Будапешт. От поездки осталась в восторге, да и фотографии меня впечатлили. Так Будапешт оказался в списке мест, которые я бы не отказалась посетить. Но таких мест у меня в списке много, поэтому как-то серьёзно этот вариант мной не рассматривался.
     В прошлом году мои френды в Инстаграме усиленно спамили Стамбулом. И в итоге меня стукнуло, что я все-таки хочу туда съездить, и мы с мужем запланировали поездку на май. Ну, как запланировали - нашли недорогой и удобный рейс и прикинули стоимость отелей. Ближе к Новому году я думала купить билеты.
     Осенью прошлого года муж вдруг огорошил меня известием о том, что в него остались почти две недели не отгулянного отпуска, которые надо отгулять до Нового года. Звезды сложились так, что эти дни выпали на первую половину декабря. Встал вопрос, что делать. На поездку в теплые страны у нас денег не было, а на декабрьский Стамбул мне любоваться почему-то не захотелось. И вот тут я и вспомнила про Будапешт.
     Я сразу рванула подбирать рейс. Именно этот процесс и привел к написанию этого поста - в какой-то момент мне захотелось биться головой об стенку. Большинство советовало мне лететь через Хельсинки, потому что это дешевле. Но, к сожалению, дешевле понятие относительное - мало кто догадывается сразу добавить к недорогому билету стоимость поездки до точки назначения, стоянку машины, еду по дороге. Плюс оказалось, что в Хельсинки неудобное время вылета - надо или всю ночь ехать или выезжать заранее и ночевать где-то там. То бишь ещё и стоимость отеля добавляем. Да ещё и самый дешевый вариант перелета предполагал четырнадцатичасовую стыковку.
     В результате я забила на Хельсинки и обратила свой взор на Петербург. Прямые рейсы стоили слишком дорого, а вот стыковочный рейс Аэрофлота вполне вписывался в наш бюджет. На следующий день мы купили билет в офисе Аэрофлота. Кстати, попутно выяснили, что покупать с сайта вышло бы немного подешевле.
     Мы взяли билеты по промо тарифу. Невозвратные. Предварительно я узнала, в случае если человек попадет в больницу, деньги все-таки возвращаются (по справке с тремя печатями). Эта информация заставила вдохнуть спокойно - какие ещё могут быть причины для отказа от поездки?
     Выбрать отель оказалось значительно проще. Хотя тоже помучиться пришлось. Побывать в Будапеште и не окунуться в термальные источники - что может быть страннее? Но главная причина, по которой я даже у нас в бассейн ходить не люблю, это дорога до них. Вернее из них - ненавижу процесс сборов в общественной раздевалке. Поэтому было решено выбирать отель со своими купальнями. С одной стороны, в этом ничего сложного не было, с другой - меня завалило информацией об отелях Будапешта. Но нам повезло - на искомые даты у Букинга выплыло умное предложение. Так мы отхватили номер в отеле Danubius Health Spa Resort Margitsziget раз в пять дешевле. Я даже не сразу поверила, что так бывает - долго искала в дополнительных условиях подвох. Не нашла. Да и нечего было искать.
     Радовалась я недолго - к тому моменту, когда я собралась покупать валюту, рубль начал потихоньку обваливаться. Сначала я надеялась на лучшее, потом мы плюнули и купили евро по имеющемуся курсу. Как мне казалось, запредельно дорого. Аж 58 рублей. Сейчас смешно вспоминать :))
     Ближе к поездке цена отеля возросла тысяч эдак на пять - стопили же её в евро. Посему подумалось мне, что на будущее надо искать варианты, где деньги снимают сразу - с нашей экономикой стоит быть готовым ко всему.
     Все эти события, понятное дело, оптимизм не внушали - мне даже начало казаться, что более неудачного времени для поездки не придумать. Вот если бы я знала заранее, что будет такой скачок, никуда бы не поехала. А отказаться уже никак - деньги за билет пропадут. Постфактум же пришло осознание, что время как раз выпало самое удачное - боюсь, следующая подобная поездка нам светит ещё нескоро. А так съездили и отлично отдохнули :)


     Кстати, дорогие друзья, а на каких сайтах вы ищите специальные предложения по авиабилетам?
Tags: Венгрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments