?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Расскажу я, пожалуй, про наш отель в Будапеште :)
     Как я уже писала, на Букинге нам удалось отхватить по смешной цене Danubius Health Spa Resort Margitsziget. Хотя то, насколько смешна цена, я все-таки оценила на месте. На момент бронирования меня интересовали две вещи - наличие термальных источников и цена, которая бы вписывалась в мой бюджет. В случае с Danubius Health Spa Resort Margitsziget эти два фактора сошлись идеально.
     Уже потом я выяснила, что это довольно крутой четырехзвездочный сетевой отель. Расположен он в центре Будапешта, на острове Маргарет. Хотя центр-то центр, но до интересных мест города оттуда пешечком далековато. Впрочем, автобус ходит часто, поэтому проблем с тем, чтобы выбраться, нет. Если только вы не решили отправиться на ночную прогулку - последний автобус в десять часов вечера.
     Внешне здание отеля не впечатляет:



Но внутри все довольно мило и уютно:


     Номер для европейских отелей оказался большой, с гигантской кроватью, огромным столом, тумбочками, шкафом, кофейным столиком. Свет удобно регулировался прямо с кровати. Почему-то я номер целиком так и не сфотографировала, кроме одного уголка:


     Наличие чайника в номере порадовало - я же любитель пить чай перед сном и сразу с утра. Плюс тут ещё и чай приличный оказался. Пакетики, но весьма неплохие. И каждый день разные. Ну, почти каждый день. А вот кофе муж раскритиковал.
     Ещё был мини-бар, мы им не пользовались, но мне показалось, что цены там не сильно завышены. Вот только удивило, что холодильник, в котором стояли напитки, был выключен.
     В интернете я наткнулась на большое количество нареканий на старую мебель и сантехнику. Ну да, все далеко не новое, но я в этом никакого ужаса не увидела. Ничего не поломано, не протерто, вполне нормально функционирует. Раковина только подтекала немного, если её наполнить и загородка в ванной была с приветом. Надо было приспособиться так её закрыть, чтобы не устроить потопа. Но так как это моя обычная проблема в европейских отелях, меня это лишь насмешило :))
     Да, фен слабоватый был. На мои короткие волосы ещё ничего, но вот девушки с длинными волосами, наверно, намучились бы.
     У нас номер был высоко, можно было из окна полюбоваться на Дунай. Жаль только, что в это время года любоваться было особо не на что. Да и холодновато любоваться - думаю, летом было бы здорово посидеть на балконе и полюбоваться на закат под бокальчик венгерского винца ;)



Отель украшают к новогодним праздникам:


     Из развлечений в номере стандартно телевизор и Wi-Fi. Можно сделать заказ еды в номер.
     Кондиционер зимой был не актуален. Хотя пару раз я игралась с температурой в номере :))
     Сейф можно закодировать, а можно открывать карточкой. Мы предпочли карточку, а то с нашим склерозом ещё бы забыли пароль :))
     Убирали номер раз в день. Вполне прилично - к горничной претензий никаких. Наличие или отсутствие чаевых на качестве уборки никак не сказывалось.
     Так как в Будапеште в ходу не евро, а форинты, надо где-то менять деньги. Про грабительский курс в аэропорту я уже успела написать, в отеле же все оказалось не так плохо. Хоть в отельном обменнике и брали восемь процентов, но курс в нем был одним из самых выгодных в городе, т.е. в конечном счете примерно то на то и выходило.
     На территории отеля в огромном количестве обитали кошки. Что меня невероятно радовало. Особенно когда по утрам нам дорогу переходил черный кот :))


     Что мне в отеле категорически не понравилось, так это завтраки. Вернее не сами завтраки, а их цена. У нас они в стоимость не были включены, в первый день мы попытались позавтракать в городе, но сделать это оказалось непросто - раньше двенадцати рестораны в Будапеште не открываются. В лучшем случае можно было рассчитывать на фастфуд или пекарни. Так как ни то, ни другое меня в качестве завтрака не устраивает, на следующий день мы решили поинтересоваться завтраками в отеле. Нас порадовали, что стоит это удовольствием 15 евро с человека. Эээ… 15 евро за завтрак??? Серьёзно? Мы предпочли не связываться со столь заманчивым предложением :))
     Кстати, я нигде с таким ценами не сталкивалась. Стандартно предлагали доплатить 5-6 евро. Максимум, с которым сталкивалась - 7,50 евро.
     Также ужаснула цена на парковку. Так как нам не было актуально, я не запомнила сколько, но если бы у нас было авто, там бы мы его оставлять не стали. Хотя с парковкой такая цена, возможно, объясняется тем, что острове Маргарет ограничено движение личного автотранспорта. Если для гостей отеля делается исключение, то, надо полагать, не бесплатно.
     В день нашего отъезда во всем отеле отрубило воду. Удивила какая-то беспомощность персонала в этой ситуации - никакой информации о том, что случилось и надолго ли это. А нам через час надо было освобождать номер, перед дорогой естественно помыться хотелось. В итоге пришлось ждать, когда откроют магазин, покупать там воду в бутылке и мыться. Очень весело :))
      Сотрудники отеля же не предложили за причиненные неудобства ни продлить номер, ни воспользоваться водой из мини-бара, например. Ну да, не обязаны, но могли бы и навстречу клиенту пойти. Та мелочь, которая несколько испортила общие положительные впечатления.
     И закончу рассказ об отеле самым, на мой взгляд, интересным - термальными источниками. Для гостей отеля их посещение входило в стоимость. И даже прилагался халат для их посещения :))
     Так к нашим услугам оказались крытый бассейн, бассейн с термальной водой, джакузи, парная и сауна. Летом ещё можно бы поплавать в открытом бассейне и позагорать на террасе, но нам эти удовольствия были недоступны :))
     Но и без бассейна на улице я осталась довольна. Каждое утро у меня начиналось с того, что я сначала плавала в бассейне, а потом отогревалась в термальной воде. В ней же я отогревалась и по вечерам после прогулок.
     Собственно во всех эти развлечениях мне не понравилось одно - отсутствие купели с холодной водой рядом с источником. Мне после горячей воды хотелось остудиться. Между двумя бассейнами, правда, была зона с каменным дном (для массажа стоп) и холодной водой - можно было пройтись. Да, это был кайф, но немного не тот, как если бы удалось окунуться полностью. Купель была при сауне, но это опять же не то. К тому же сауна мне не понравилась - там было разделение на мужскую и женскую, а я в гордом одиночестве в таких местах чувствую себя неуютно. Надо в следующий раз ехать с подружкой :))
     При желании за дополнительную плату можно было получить различные оздоровительные процедуры. Я не шибко этим интересовалась, но народ отзывался о них хорошо. Кстати, в отеле было много русских. И персонал по-русски говорил. Не знаю, отнести это к плюсам или минусам, но для меня это нейтральный факт :)
    В общем, мне отель понравился. При случае с удовольствием поехала бы сюда ещё раз :)

Комментарии

( 28 монеток — Бросить монетку )
nemnogo4ereshni
17 янв, 2015 21:10 (UTC)
Видеть Дунай из окна - это круто))
pink_mathilda
17 янв, 2015 21:54 (UTC)
на Маргите вообще все отели довольно пафосные, так что тебе действительно повезло оторвать номер за смешные деньги. немножко завидую))
veronika_stef
17 янв, 2015 22:18 (UTC)
Все-таки Букинг отличная штука :))
shchukin_vlad
17 янв, 2015 22:44 (UTC)
токайского хоть попили?)
veronika_stef
18 янв, 2015 00:37 (UTC)
Естественно ;)
pantv
17 янв, 2015 23:49 (UTC)
Правильно... интересно))))
tsergeya
18 янв, 2015 01:47 (UTC)
и котейка присутствует )
veronika_stef
18 янв, 2015 09:18 (UTC)
Как же без котейки-то? :)
vadro
18 янв, 2015 07:03 (UTC)
С водой они, конечно, намудрили))
Вот бывает же, вроде едешь отдыхать, а все-равно какая-нибудь фигня случается
veronika_stef
18 янв, 2015 09:19 (UTC)
От форс-мажоров, увы, никто не застрахован, вопрос только в том, как на них реагировать. Реакция отеля мне в данном случае не понравилась.
vadro
18 янв, 2015 10:00 (UTC)
да уж, но, видимо, реакция не последовала, потому что вы уезжали... но это лишь предположение
veronika_stef
18 янв, 2015 10:20 (UTC)
Скорее они не были готовы к такой ситуации - сомневаюсь, что у них воду часто отключают.
vadro
18 янв, 2015 11:12 (UTC)
все может быть)))
veronika_stef
18 янв, 2015 12:20 (UTC)
Но вообще спа-отель без воды - это даже звучит смешно :))
vadro
18 янв, 2015 12:38 (UTC)
ахахах ну да))) ужас)))
kalinka_spark
18 янв, 2015 07:58 (UTC)
Цена завтрака ужаснула.
Что ж там такое подают-то за 15 евро, интересно?
veronika_stef
18 янв, 2015 09:21 (UTC)
Я жалею, что мы не заглянули одним глазком в ресторан :))
Но вообще, как мы поняли на ресепшн, там обычный шведский стол. За что такие деньги - загадка.
nady_turtle
18 янв, 2015 11:31 (UTC)
Круто, завтрак за 15 евро! Наверно что-то такое этакое))))
veronika_stef
18 янв, 2015 12:21 (UTC)
Черную икру, наверно, тазиками дают :))
cacadus
18 янв, 2015 12:46 (UTC)
На завтрак наверное фуа-гра и чёрная икра в неограниченном кол-ве)
А так в общем-то мило, если бы не инцидент с водой!
veronika_stef
18 янв, 2015 13:06 (UTC)
Не иначе :))
Мне инцидент с водой здорово испортил впечатление. И надо же было ему именно в день отъезда случиться!
Хотя, конечно, в жизни всякое бывает.
(без темы) - serious - 18 янв, 2015 23:43 (UTC) - Развернуть
veronika_stef
19 янв, 2015 07:04 (UTC)
Да, очень хороший отель :)
lenarudenko
20 янв, 2015 17:14 (UTC)
Совдепа еще осталось, но прогресс идет. Буду знать теперь, если соберусь в те края
veronika_stef
20 янв, 2015 18:54 (UTC)
Отель действительно достойный. Даже при всех минусах я осталась довольна отдыхом в нем.
( 28 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com