Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Благотворительный концерт в Петрикирхе


     В воскресенье мы с lenarudenko сходили на зимний благотворительный концерт «Ночлежки» в поддержку бездомных людей. Постфактум, кстати, я выяснила, что на этом концерте ещё и karmannoe_zlo присутствовала, но, увы, мы не пересеклись.
     Это мероприятие совместило в себе приятное с полезным - любой желающий мог насладиться классической музыкой и внести свой вклад в помощь бездомным людям. Вход на концерт - за пожертвование в копилку «Ночлежки». Все вырученные средства пошли на работу реабилитационного приюта для бездомных людей на Боровой, 112 Б. Забегая вперед, скажу, что на концерт пришли более тысячи человек и в общей сложности (пожертвования + сувениры + кофе и сладости) за вечер было собрано сто шестнадцать тысяч девятьсот пятьдесят рублей. Этих денег хватит примерно на полторы недели работы приюта.
     А что касается собственно концерта, то мне он очень понравился. И я, наконец-то, попала в Петрикирхе (если интересно, то немного про историю лютеранской церкви Святых Петра и Павла в Петербурге я писала здесь). Давно хотела посмотреть, что же там внутри, но при этом идти именно на концерт было боязно - я много плохого про акустику читала. Дескать, перестройка здания в бассейн в свое время её здорово испортило. Может, это и так, а раньше было лучше, но мне показалось, что сейчас звук там отличный. Для концертов в самый раз.
     Музыкой присутствующих на благотворительном концерте порадовал международный симфонический оркестр «Таврический» под управление Михаила Голикова. В программе были Чайковский, Бах, Вивальди, Петров, Дворжак и зачем-то Шнитке. Я, конечно, понимаю, что это музыка на любителя, а любителей много, но у меня от такой музыки голова болеть начинает :))
     Впрочем, оркестр все равно произвел впечатление. Думаю, в ближайшее время выбраться на ещё какой-нибудь их концерт.


     P.S. А ещё перед концертом всех желающих ждал «Буфет» в Петрикирхе, где угощали кофе и домашними десертами. Только мы с Леной, увы, угоститься не смогли - слишком много оказалось желающих :))
Tags: Жизнь бездомных, Концерты, Театральные заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments